会社概要

FinTech分野等の次世代リスクの保証会社「Gardia」(ガルディア)。あなたのスマホを即座に現金に変えるサービス「スママDASH」に保証サービスを提供開始

Gardia株式会社

フリークアウトグループで、新規性の高いビジネス領域特有のリスクを保証するGardia株式会社(代表取締役社長:小山 裕、本社:東京都港区)は、株式会社ジラフ(代表取締役社長兼CEO: 麻生輝明、本社:東京都中野区)と提携いたします。同社が運営する検品済携帯のフリマサイト「スマホのマーケット(略称:スママ)」の、出品予定の中古スマートフォン端末を即現金化できるサービス「スママDASH(https://smama.jp/dash/events)」に対してGardiaのリスク保証サービスの提供を開始いたします。

■スママDASHとは

「スママDASH」とは、2018年1月より株式会社ジラフが運営する、スマホのマーケットを通じて出品するスマホを、即座に現金に変えることができる即時買取サービスです。ユーザーは、査定情報を入力して端末の写真をアップロードするだけで、簡単にこのサービスに申し込みいただけます。端末の査定はスマホのマーケットの運営元のジラフが行い、ユーザーに査定金額を提示します。査定にあたっては、サイト内の過去の取引データやジラフが別途運営している買取価格比較サイト「ヒカカク!」での買取領域の知見が最大限に活用されています。ユーザーが査定金額を承諾した場合は、そのまま買取手続きに進み、買取金額がユーザーの登録口座にお振込みされます。なお、ユーザーには古物商取引に必要な本人確認手続きをしていただくことが必要になっています。

■Gardiaによる「スママDASH」に対する保証サービス提供の背景

Gardiaは、FinTechやRetailTech等の新規性が極めて高くリスクが不透明な事業に対して積極的に保証サービスを提供しています。これらの事業は、しばしば運営側に非常に大きなリスクを伴いがちです。その一方でそれらのリスクについては、世の中にある既存の保証会社又は保険会社では引受けができないことが一般的です。
それは「スママDASH」についても例外ではありません。

Gardiaは、そのような現状を打破します。昨年大きな話題をさらった、目の前にあるアイテムが一瞬でキャッシュに変わるアプリ「CASH」を始め、既に新規性の高い複数のサービスに対して保証サービスを展開しているノウハウを、「スママDASH」にも提供したいと考えています。「スママDASH」のような現代的ニーズを捉えているサービスの円滑運営を促すため、ひいては世の中にイノベーションを起こすためにも、Gardiaが確固たるリスクの受け皿になりたいと考えています。

今後も当社は、新しい保証サービスを提供することで、“人が人らしいチャレンジ“をできる世界を開拓し、創造的な社会に貢献して参ります。

【Gardia株式会社について】

Gardia株式会社は、CASHをはじめとする即現金化サービス、サブスクリプション型サービス等のFinTechやRetailTechに特有のリスクを保証するサービスを提供しています。ハイリスク故にこれまでどこも引き受け手のなかった領域全般に切り込み、新しい保証サービスを提供いたします。誰もがリスクをチャンスに、チャンスを喜びに昇華できる環境を。フリークアウトグループのコーポレートビジョン「人に人らしい仕事を」を、Gardiaでは、"人が人らしいチャレンジ"をできる世界を開拓することで追求し、創造的な社会に貢献いたします。

会社名:Gardia株式会社
代表者 : 代表取締役社長 小山 裕
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木 7-18-18住友不動産六本木通ビル 12F
事業内容:FinTech領域、RetailTech領域、サービス事業領域等に対する保証サービス