お洒落で注ぎやすいステンレス製ケトル。使い勝手の良さと、デザイン性を両立したモデル。

多種多様の電気ケトルの中でも「注ぎやすさ」と「デザイン性」を求め、シンプルにして実用的な美しさとなっている。
ハイブランド商品にひけをとらないデザイン性でありながら、お求めやすい価格設定を現実化。

​ヒロ・コーポレーション(福岡県北九州市)からから通常のコーヒーポットのように細長い注ぎ口で湯量を調節しやすく、コーヒーやお茶を淹れる時に非常に使いやすく、シンプルでありながら美しいフォルムに過剰な色使いをせずに落ち着いたカラーで使っていない場合でもインテリア性が高いデザイン。

本体はステンレス製の密閉に近い構造なので、沸騰後も樹脂製に比べ比較的温度を保温出来ることとなっている。

電気ケトルの特性としてスイッチひとつで素早くお湯が沸かる事と火を使用しない高い安全性がある。

キッチンやリビングでも、まるでインテリア品の様に自然に馴染みやすく使い勝手もよい形状となっている。
​市場価格に関しても、求めやすい設定となっており4,980円(税別)程と想定されている。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ㈱ヒロ・コーポレーション >
  3. 【新商品】お洒落で注ぎやすいステンレス製ケトル Drip&Drop ドリップ&ドロップ KT-DD001  発売開始