JR系ホテルの会員プログラム「JRホテルメンバーズ」に「JR西日本ホテルズ」が加わり、東北から九州まで、おトクにご利用いただけるエリアが西日本へ繋がります。

~加盟を記念してお好きな賞品が当たるキャンペーンを開催します~

2018年6月1日(金)、JR東日本ホテルズ、JR東海グループホテル、JR九州グループホテルの会員プログラム「JRホテルメンバーズ」が、ますます便利におトクにご利用いただけるようになります。

○新たにJR西日本ホテルズが加盟することにより、サービスご利用可能エリアが東北から九州まで一つに繋がります。
 (対象施設:75ホテル・14,386室、117レストランへ拡大)

○JR西日本ホテルズが加盟することを記念して、期間中対象施設をご利用いただいた会員の皆様に、抽選でお好きな商品が当たるキャンペーンを実施します。
 JRホテルメンバーズ公式ホームページ (http://www.jrhotel-m.jp/campaign/

○「JRホテルメンバーズポイント」が、JR西日本のポイント「J-WESTポイント」に交換できるようになります。

ホテルグランヴィア大阪ホテルグランヴィア大阪

1 JR西日本ホテルズの8つのホテルが新たに加盟します。

JR西日本ホテルズJR西日本ホテルズ

JR西日本ホテルズ加盟記念キャンペーン実施します。
 < 実施期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土)>
キャンペーン期間中、5,000円(税抜)以上ご利用の会員様に抽選で、以下の特典をプレゼントいたします。
プレゼントの応募は、専用のキャンペーンWEBページより受付をいたします。詳細につきましては、キャンペーンWEBページをご覧ください。
○キャンペーンWEBページURL http://www.jrhotel-m.jp/campaign/
特典19つのホテルから選べる新規加盟ホテルペア宿泊券合計18組36名様プレゼント!
4月に加盟した「別府温泉 -竹と椿のお宿- 花べっぷ」を含めた9つの施設でご利用いただけるペア宿泊券。
特典2JRホテルメンバーズ加盟ホテル利用券「10,000円分」50名様プレゼント!
加盟75ホテルの宿泊・レストランでご利用いただけるホテル利用券。
特典3総額100万円分のポイント山分け!
 10万ポイント・・・・1名様
 5万ポイント・・・・5名様
 1万ポイント・・・・20名様
 5,000ポイント ・・・50名様
 1,000ポイント・・・200名様

JRホテルメンバーズ(JRHM)ポイントJ-WESTポイントでも交換可能になります。
・たまったJRHMポイントを1,000ポイント単位で、JR東日本の共通ポイント「JRE POINT」、JR九州のポイント「JRキューポ」に続き、JR西日本のポイント「J-WESTポイント」に交換することができます。
・J-WESTポイントは、JRHMポイント1,000ポイントにつき、1,000ポイントで交換されます。
・J-WESTポイントの詳細はホームページ(https://www.jr-odekake.net/j-west/point/#jwestpointget)にてご確認ください。

今後もJRホテルメンバーズは、会員向けのキャンペーンを定期的に実施するとともに、更なる加盟ホテルの拡大を目指してまいります。

■「JRホテルメンバーズ概要
「JRホテルメンバーズ」は、各地のJRグループ会社が運営する、JR東日本ホテルズ、JR東海グループホテル、JR西日本ホテルズ、JR九州グループホテルが加盟するホテルの会員組織です。東北から九州まで、各地の魅力を体験できる地域に根付いたホテルが加盟しています。

「Suica」や「TOICA」、「ICOCA」、「SUGOCA」等の指定交通系ICカードを会員証として登録でき、おトクな特典や便利なサービスがご利用いただけます。

○JRホテルメンバーズ公式ホームページ (http://www.jrhotel-m.jp/

ご登録いただける全国相互利用交通系ICカード一覧ご登録いただける全国相互利用交通系ICカード一覧

(1)Suica・TOICA・ICOCA・SUGOCAが会員証に
 全国相互利用の交通系ICカードを「JRホテルメンバーズ」の会員証としてご登録いただけます。
 交通系ICカードをお持ちでない場合には、簡易カードを発行いたします。
2)入会金・年会費:無料
(3)会員登録方法:
  ①パソコンやスマートフォンなどから公式ホームページで、お好きな時に新規会員登録ができます。
  ②対象ホテル・レストランにて、入会申込書に必要事項をご記入のうえお申込みください。

JRホテルメンバーズ会員特典
(1)ポイントがたまる!使える!
対象ホテル・レストラン(※1)のご利用金額100円(税抜)につき、3~10ptの「JRホテルメンバーズポイント(JRHMポイント)」がたまります(※2)。たまったポイントは、対象ホテル・レストランのお支払いにご使用いただけます。

(2)提携ポイント交換できる
たまったポイントは、1,000ポイント単位でJR東日本グループの共通ポイントサービス「JRE POINT」やJR九州グループのポイント「JRキューポ」、JR西日本のポイント「J-WESTポイント」に交換することができます。
東北から九州まで各地を旅行することで、ポイントを貯めることができるだけでなく、お客様の日常の場面で使えるポイントに交換いただけます。(※3)

)スマートチェックイン
会員登録した指定交通系ICカードのタッチで、簡単にチェックイン!お手続きは宿泊カードへの署名のみでOKです。

)会員専用宿泊特別プラン・割引料金
JRホテルメンバーズ会員様専用の特別宿泊プランをはじめ、おトクな料金でご利用いただけます。また、JR西日本ホテルズでは、一部のレストランで割引料金にてご利用いただけます(※4)。

)レイトチェックアウトサービス
チェックアウトの時間を正午(12:00)まで無料でご延長いただけます(※5)。

※1 サービス対象施設の一覧は別紙2に記載がございます。
※2 公式サイトまたはお電話での予約・直接来館でのご利用に限ります。
※3 提携ポイント変更間には所定のお手続きが必要です。
※4 割引のあるホテルの一覧は別紙2に記載がございます。
※5 一部のホテルでは通常チェックアウト時間が正午(12:00)となっております。

※ JR北海道Kitaca利用承認第9号 「Kitaca」は北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ ㈱パスモ商標利用許諾済第83号 「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。
※ JR東日本Suica利用承認第69号 「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
(日本ホテル株式会社 許諾)
※ ㈱エムアイシー商標利用許諾済第16号 「manaca(マナカ)」は㈱エムアイシー及び㈱名古屋交通開発機構の登録商標です。
㈱名古屋交通開発機構利用許諾第13-001号
※ JR東海TOICA利用承認第10号  「TOICA」は東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ ㈱スルッとKANSAI商標使用許諾20120010号「PiTaPa」は㈱スルッとKANSAIの登録商標です。
※ JR西日本ICOCA利用許諾済   「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 福岡市交通局はやかけん利用承認済  「はやかけん」は福岡市交通局の登録商標です。
※ ㈱ニモカnimoca利用承認第10号  「nimoca」は西日本鉄道株式会社の登録商標です。
※ JR九州SUGOCA利用承認第10号  「SUGOCA」「JRキューポ」は九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ 当該承認は、各鉄道会社及び㈱パスモ・㈱ニモカが、本商品・サービスの内容・品質を保証するものではありません。

※ ICカード発行事業者の都合により、予告なくICカードが交換されることがあります。