会社概要

大型インドアゴルフ練習場「ジョイパックゴルフ」が多摩市永山駅前に2023年8月5日グランドオープン!

ひときわ目を引く全面ピンクのオリジナル打席や、リアルなゴルフ体験を実現する最新のシミュレーターを採用!季節や天候を気にせず、思い立った時にいつでも手ぶらでラウンドできる、駅近室内ゴルフ練習場です。

ジョイパックレジャー株式会社

一都三県にアミューズメント施設を13店舗運営するジョイパックグループ(本社:東京都渋谷区)は、地域最大級の9打席を完備した完全予約制の室内ゴルフ練習場「ジョイパックゴルフ 多摩永山店」を8月5日(土)多摩市永山駅前にグランドオープンします。

ジョイパックグループは、東日本で初となる健康ランド(温浴施設)を1993年に開業し、ボウリング場も併設する等、地域の「健康」を長年にわたって支えて参りました。

今般、新たにインドアゴルフ練習場を開設し、ゴルフの上達を通じて地域の更なる活力増進に貢献したいと考えています。

最新設備を備えた練習環境を月額定額の会員制で毎日利用できるので、散歩の途中や出勤前、仕事帰りなどいつでも気軽にお立ち寄りいただけ、「日常にもっとゴルフを!」取り入れることでみなさまの上達をサポートして参ります。

• ジョイパックゴルフ 9つの特徴

1.地域最大級の9打席・完全予約制

「練習場で1時間待ち」そんなご経験はございませんか?

ジョイパックゴルフは料金月額制で、どれだけ通っても金額は変わりません。完全予約制なので待ち時間なし。早朝の運動に、出勤前後やラウンド前の練習などにも最適です。

2.365日変わらぬ快適な室内空間で練習

室内施設なので、天候や季節に左右されず、空調の整った快適空間で練習可能。

真夏の暑い中での練習よりも集中して安全に効率よく上達を図ることができます。

3.最新シミュレーターや弾道測定器の導入で練習密度が飛躍的に向上

高機能弾道測定器「TRACKMAN」や業界シェア世界No.1のゴルフシミュレーター「GOLFZON」等を導入。高解像度カメラセンサーにより実際の球質に限りなく近い再現でヘッドスピードやインパクトの瞬間などが瞬時に測定され、正しい飛距離と弾道が把握できるので、数値に基づいたスコアアップが図れます。

また、実際の映像でスイング軌道の確認も容易で、「アウトドアの100球はインドアの1球」と形容される密度の高い練習環境を実現。

4.多彩な会員料金体系

会員料金は、月額7,700円の「お試し会員」から24,800円の「ダブル会員」まで5つのコースが設定されており、ライフスタイルや練習目的に合わせて選択可能となっています。

5.同伴者1名までOK!

会員の方は非会員の同伴者1名とご一緒に練習が可能です。ご友人はもちろん、お子様にも気軽にクラブを握ってもらえる環境をご用意しています。

6.業界初のピンク一色に染まる特別打席の導入

「ゴルフをおしゃれに、もっとカジュアルに」をテーマにしたピンク一色に染まる特別打席をご用意。高揚感アップ、インスタ映え必至です。

7.一般のユーザー(非会員)にも門戸開放

もっと気軽に始めたいというユーザー向けに月会費なし、都度払いの「一般コース」も50分2,600円から設定しています。

8.アクセスの良い駅前立地で屋内駐車場も完備

屋内駐車場を完備しており、雨に濡れることなくご入店いただけます。

また、京王永山駅・小田急永山駅 徒歩1分の至便な立地で「いつもの駅前からスタートできるマイホームコース」を実現。

9.ジョイパックゴルフと同じ館内に複数の施設を併設

温浴施設「竹取の湯」とボウリング場「永山コパボウル」が同じ館内に併設されており、ゴルフの後にお風呂やサウナ・岩盤浴で体を癒すことができます。

スコアを伸ばしたい上級者の方も、これからゴルフを始めたい初心者の方も、まずは無料体験で最新のシミュレーションゴルフをお試しください。

予約なし、手ぶらでのご参加も可能です。

• 店舗情報

店舗名:ジョイパックゴルフ 多摩永山店

所在地:〒206-0025 東京都多摩市永山1-3-4ヒューマックスパビリオン永山B1F

TEL:042-400-5552