会社概要

伊原六花のデビューソング「Wingbeats」起用の新CM公開!センチュリー21 新CM「新時代の旗揚げ」篇、1月21日(月)より全国放映開始

伊原六花の透明感ある歌声とフラッグダンスに注目!「Wingbeats」のMVがセンチュリー21のYouTubeチャンネルで限定公開

株式会社センチュリー21・ジャパン

株式会社センチュリー21・ジャパン(本社:東京都港区 代表取締役社長:長田 邦裕)は、バブリーダンスでおなじみの大阪府立高校ダンス部元キャプテンで、センチュリー21のイメージキャラクター“センチュリー21ガール”を務める、女優の伊原六花さんを起用した新CM「新時代の旗揚げ」篇を2019年1月21日(月)から全国放映いたします。

「新時代の旗揚げ」篇30秒 YouTube URL:https://youtu.be/UhRXobUX79g

新CM「新時代の旗揚げ」篇では、2018年12月に歌手デビューを発表したセンチュリー21ガール、伊原六花さんの楽曲「Wingbeats」をCM楽曲に使用。本楽曲のプロデュースは、「MONDO GROSSO」として活動される一方で多くのアーティストに楽曲提供を行い、多数のヒット作を手がける音楽家、DJ、プロデューサーの大沢伸一さんが担当。壮大な印象のダンストラックと透明感のある伊原さんの歌声がマッチした楽曲が完成しました。不動産を取り巻く環境の変化から時代に適応すべく新しい一歩を踏み出したセンチュリー21。伊原さんは本CMで、新スタートの象徴といえる新ロゴをあしらった旗を使用し、楽曲「Wingbeats」と合わせて、期待感の高まる歌とダンスを披露してくれました。センチュリー21は、センチュリー21ガールである伊原さんとともに今後も成長を続け、全ての踏み出す人の一歩を応援してまいります。

<新CM「新時代の旗揚げ」篇見どころ>
伊原さんの歌手デビュー曲「Wingbeats」に乗せたフラッグダンスに注目です。「Wingbeats」は、本楽曲のプロデュースを行った「MONDO GROSSO」の大沢伸一さんならではのダンス調のトラックで低調から徐々にアップテンポになっていく、期待感が高まる楽曲です。伊原さんの透明感ある歌声とキレのあるダンスでセンチュリー21の新しい船出を応援するCMとなりました。
「新時代の旗揚げ」篇の撮影現場はとあるビルの屋上。開放感あるロケーションで伊原さんを含め複数人で踊るフラッグダンスは圧巻です。

<撮影エピソード>
レコーディング当日の朝にもボイストレーニングに通い、撮影の前日までダンスの先生と練習を重ねていた伊原さん。撮影の合間にも歌を口ずさんだり、他のダンスシーンを撮影しているときにも、自分の振り確認をする様子などがみられました。ダンスも歌も楽しみながら一生懸命練習に励んでいた伊原さんでしたが、「ダンスと歌って近いようで全然違うものなんですよね。どちらも感情を伝えることができるものだと思うのですが、ダンスは高校生活での経験がありますが、歌はほぼ初挑戦でとても緊張しました。収録した自分の声に驚いたり。難しかったけれど、表現することはやっぱり好きですし、今回新しい挑戦ができて嬉しかったです。撮影もとても楽しみながらできました。」と話していました。

<伊原さん撮影の感想コメント>
今回のCMでは、センチュリー21さんの新しいスタートと一緒に、私も歌とフラッグダンスという新しい事に2つもチャレンジさせていただきました。撮影当日までボイトレやダンス練習などに何回も通い、難しくてくじけそうになることもありましたが、当日はダンサーの方と一緒に踊れたこともあり、楽しんで撮影を終えることができました。そして今回のCMやMVをみてくれた方、曲を聴いてくれた方が「なにかちょっと頑張ってみようかな」「なんか元気になったな」と思っていただけたら嬉しいです。

<YouTube動画リンク>
「新時代の旗揚げ」篇 15秒      YouTube URL:https://youtu.be/pN8QPOSbnOc
「新時代の旗揚げ」篇 MV        YouTube URL:https://youtu.be/9YPmd0uHbHU
「新時代の旗揚げ」篇 メイキング YouTube URL:https://youtu.be/lH0qQD2gdaI

<「新時代の旗揚げ」篇30秒 CMカット>

<伊原六花さんプロフィール>

生年月日:1999年6月2日(19歳)
出身地 :大阪府
血液型 :A型
身長 :160cm

学生時代には、大阪府立高校ダンス部でキャプテンを務め、話題となった。2018年、芸能界へ本格デビュー。TBSドラマ「チア☆ダン」でドラマデビューを飾り、2019年1月放送のNHK正月時代劇「家康、江戸を建てる 後編 金貨の町」、CX「スキャンダル弁護士 QUEEN」(1話ゲスト)に出演。2019年4月より放送される「明治東京恋伽」では初主演を務める。(ドラマ放送後に映画も公開予定)

<大沢伸一さんプロフィール>​

音楽家、DJ、プロデューサー、選曲家。リミックスを含むプロデュースワークでBOYS NOIZE、BENNY BENASSI、ALEX GOHER、安室奈美恵、JUJU、山下智久などを手がける他、広告音楽、空間音楽やサウンドトラックの制作、アナログレコードにフォーカスしたミュージックバーをプロデュースするなど幅広く活躍。2017年14年振りとなるMONDO GROSSOのアルバム『何度でも新しく生まれる』をリリース。iTunesアルバム総合チャート1位、オリコンアルバムランキング8位、満島ひかりが歌う「ラビリンス」ミュージックビデオが1600万回以上再生されるなど音楽シーンの話題となった。2018年3月には続編アルバム『Attune/Detune』もリリースした。

<スタッフリスト>
クリエイティブディレクター 安谷 滋元(博報堂)
プランナー 江口 貴博(博報堂)
プランナー 藤塚 俊之(博報堂)