~美容に敏感な女性たちに代わっておためし&レビューする、コスメナビゲーションサイト~

株式会社フロンティア(東京都新宿区西新宿6-21-1アイタウンプラザ2F 代表取締役 小海俊朗)は、2019年3月25日にコスメ情報サイト「おためしコスメナビ」( https://otameshi-cosme.com/ )をオープンいたしました。

株式会社フロンティアは、これまで新商品情報サイト「おためし新商品ナビ」を2013年4月1日に開設し、消費者に代わって商品を検証、そのレビューを発信してきました。月間のユーザー数は、130万人(2019年6月現在)。これから更なる認知度拡大を図っています。

今回、株式会社フロンティアは「おためし新商品ナビ」に続き、コスメに特化した
「おためしコスメナビ」を開設しました。​

​ターゲット層は10代~50代と幅広く、美意識が高くより美しくなりたい女性に向けて配信。

取り扱い商品は、スキンケアアイテムやメイクアップコスメなどさまざまなアイテムを取り上げ、毎日いち早く情報発信しています。

掲載アイテムは編集部が厳選し、経験豊富なライターによる書下ろしの記事で使用感や仕上りなどを細かく丁寧にレビューしています。

また、全ての画像がプロのカメラマンによる撮りおろしなので、より自然に近い色合いや質感を表現。記事の品質を担保するとともに、閲覧するユーザーたちがコスメ使用の疑似体験ができるようなオリジナルコンテンツ制作にこだわって配信しています。

今後はポータルサイトへのニュース提供や、InstagramやFacebook、twitterなどSNSの活用により、サイトの認知度拡大を目指します。

▼「おためしコスメナビ」
 (サイト開設日:2019年3月25日)

▼「おためし新商品ナビ」

株式会社フロンティア
代表取締役:小海 俊朗
設立:2006年3月
資本金:3,000万円
所在地:​〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-21-1アイタウンプラザ2F
事業内容:「新商品マーケット支援事業」
     ・新商品に関する「インターネットメディア運営」
     ・新商品に関する「広報PR支援サービス」
     ・新商品に関する「販促広告支援サービス」
     ・新商品に関する「サンプリングサービス」
ホームページ:https://frontier4u.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フロンティア >
  3. 話題の新商品コスメを試してレビューするコスメ情報サイト「おためしコスメナビ」開設!