会社概要

24種類のシングルオリジンコーヒーが楽しめる。THE COFFEESHOPのスペシャルティコーヒー・アドベントカレンダー

THE COFFEESHOPのスペシャルティコーヒー・アドベントカレンダーは、11月19日(日)までのご予約限定商品です。11月27日(月)より順次発送。11月30日(木)までにお届けいたします。

有限会社BANZAI CREATIVE

有限会社BANZAI CREATIVE(本社:東京都渋谷区、取締役 萩原明子)が運営する、スペシャルティコーヒーとコーヒーグッズの専門店THE COFFEESHOPは、2023年11月1日(水)より、スペシャルティコーヒー・アドベントカレンダーの予約販売を開始しました。

24種類のスペシャルティコーヒーが入ったTHE COFFEESHOPのアドベントカレンダー24種類のスペシャルティコーヒーが入ったTHE COFFEESHOPのアドベントカレンダー

• THE COFFEESHOP Advent Calendar 2023

今年もTHE COFFEESHOPのアドベントカレンダーを豪華ラインナップでご用意しました。

シンプルなデザインにクリスマスカラーを入れた、ちょっとワクワクするようなアドベントカレンダーは、大切な人へのプレゼントや自分へのとっておきのご褒美におすすめです。
クリスマスカードが付属、専用のボックスに入れてお届けいたします。

最後の2日間は豪華プレミアムクロップ入り最後の2日間は豪華プレミアムクロップ入り

コーヒー豆またはドリップバッグ、好きなタイプが選べるコーヒー豆またはドリップバッグ、好きなタイプが選べる

DRIPBAG 6,480円 / COFFEE BEANS 7,560円

オーダーサイト

アドベントカレンダー詳細

ご予約について

予約期間:2023年11月1日(水)〜11月19日(日)まで
お届け:11月27日(月)より店頭お渡し・順次発送。11月30日(木)までにお届けいたします。

(※離島などお届けの地域によっては11月30日にお届けできない場合がございます。)

• 24種類のシングルオリジンコーヒー。最後の2日間にはスペシャルなコーヒーを。

アドベントカレンダーには24種類のシングルオリジンコーヒーが入っています。アドベントカレンダーの風習にあわせて1日1種類ずつ楽しんでいただくセットです。最後の2日間は豪華プレミアムクロップ入り。
クリスマスまでの24日間のカウントダウンを、美味しいコーヒーとともに楽しみながら過ごしてください。

コーヒーは、ドリップバッグまたは豆のまま15gかお選びいただけます。お好きな飲み方でお楽しみください。

(※コーヒー豆の場合は豆のままのみとなっております。挽き目は指定できませんのでご注意ください。)

最終日クリスマスイヴのコーヒーは〈Peru / COE2022 #6 Bello Horizonte Geisha〉。2022年Cup of Excellenceにおいて見事6位入賞を果たしたロットです。

その味わいは、ゲイシャ種を象徴するようなフレーバーノートであるジャスミンのような香りがまず印象的です。シトラスやべリーを思わせる明るい酸味があり、スウィートレモンやミックスベリーのような印象も受けます。口内をめくるめく爽やかな香味体験は、まさしくCOE上位入賞を果たしたゲイシャ種ロットらしい風格です。

イヴイヴのコーヒーは〈Ethiopia / Kenean Dukamo Getta 120hrs Anaerobic〉。2022年エチオピアCup of Excellence 2位入賞を果たしたものと、同じ区画・同じ生産処理を行なったものです。

フレーバーの中心にあるのは、マスカットやメロンを思わせるフルーティで甘いグリーンノート。他のエチオピアとは一線を画すような、ユニークで素晴らしいフレーバーを持っています。
また、明るさと甘さを伴ったアシディティは、温度帯によってシトラスからストーンフルーツ、グレープ、ベリーとめくるめく変化を見せ、トロピカルフルーツやストロベリーなど、さまざまな果実味が次々と鼻腔に立ち現れます。

各コーヒーの詳細は12月1日より各SNSでご紹介します。
Instagram:https://www.instagram.com/thecoffeeshop_jp/

Threads:https://www.threads.net/@thecoffeeshop_jp
twitter:https://twitter.com/THECOFFEESHOPjp
Facebook:https://www.facebook.com/THECOFFEESHOPjp/

• アドベントカレンダーとは?

アドベントカレンダーとは、12月1日から24日までの日数をカウントダウンしながら、“アドベントシーズン”と呼ばれるクリスマス直前の期間を楽しむ文化。
一般的なものでは、24個のポケットや扉がついたカレンダーで、中には小さなお菓子やちょっとしたプレゼントが入っていて、1日ごとに1つずつ開けて楽しむ、というものです。

そんなアドベントカレンダー、THE COFFEESHOPでは24種類のスペシャルティコーヒーを使って、特別仕様のアイテムとしてご用意いたしました。
同じくアドベントシーズンを楽しむためのスイーツ・シュトーレンとあわせて用意すれば、クリスマスに向けた毎日がきっと楽しくなるはずです。

• ONLINE SHOPに会員登録すると10%ポイント還元!

オンラインショップに新規会員登録すると、300ポイントプレゼント!

オンラインショップでの購入につき1ポイント1円でご利用いただけます。

会員登録してから商品を購入すると、10%ポイント還元!

(例えば3,000円の商品購入で...300円分のポイントプレゼント。次回お買い物の際にご利用いただけます。)

さらに会員登録し、購入した商品の到着後にレビューを投稿すると、100ポイントプレゼント!

新着やお得情報が届くメールマガジン配信中

メールマガジンでは入荷情報やおトクなイベント告知などもお送りしています。ぜひ会員登録してからのご利用がおすすめです。

• THE COFFEESHOPについて

『究極のコーヒー体験』をコンセプトに、数あるスペシャルティコーヒーの中から、品質をシビアに見 極め最高品質の生豆厳選し、そのコーヒー豆の持つ風味や味わいを最大に引き出す焙煎や抽出の過程を 経て、究極の一杯をお届けするスペシャルティ専門のコーヒーショップです。

渋谷区富ヶ谷のショップ では、その時々に入手したコーヒーの焙煎からカッピング、抽出までの全てを実施しております。

また、全国の皆様により手軽にスペシャルティコーヒーを楽しんでいただけるよう、オンラインにてパ ッケージを自由にデザインできるオリジナルドリップバッグの作成や、毎月スタッフが厳選したコーヒ ーがご自宅に届くコーヒー定期便など様々なサービスを展開しております。

Instagram : https://www.instagram.com/thecoffeeshop_jp/

Twitter : https://twitter.com/THECOFFEESHOPjp
Facebook : https://www.facebook.com/THECOFFEESHOPjp/

メディアユーザー新規登録無料