宝石専門ネットメディアを運営するリカラットが、2019年10月27日、出産・育児関連のイベントとしては日本最大級の「たまひよ ファミリーパーク2019」にて、親子向けに誕生石講座を開催した。
2019年10月27日、宝石鑑定士が監修する専門メディアや、宝石ネットショップを運営する株式会社リカラットは、「たまひよ ファミリーパーク2019」にて「誕生石講座」を開催した。

「たまひよ ファミリーパーク」とはベネッセコーポレーションが展開する妊娠・出産・育児ブランド「たまひよ」が主催するイベントで、出産・育児関連のイベントとしては日本最大級。第20回目を迎える今年は、30,000名を超える来場者が会場のパシフィコ横浜展示ホールに訪れた。

「プロの宝石鑑定士が解説する子どもの誕生石」と題された本講座では、リカラットの代表取締役社長であり、宝石鑑定士(GIA G.G.)の小山 慶一郎が、親子向けに誕生石の特徴や奥深さを解説。立ち見客が会場から溢れる盛況ぶりとなった。

なお講座資料は無料で公開されており、ダウンロードや二次利用も可能。

◆ 資料はこちら

◆ 当日の様子

立ち見客が会場から溢れる盛況ぶりとなった立ち見客が会場から溢れる盛況ぶりとなった

ハイアライトオパールの蛍光実演ハイアライトオパールの蛍光実演

プロの宝石鑑定士が解説する子どもの誕生石プロの宝石鑑定士が解説する子どもの誕生石

10月の誕生石10月の誕生石

10月の誕生石 ~ オパール10月の誕生石 ~ オパール

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社RECARAT >
  3. 宝石メディア運営のリカラットが「たまひよ ファミリーパーク」で親子向け誕生石講座を開催