会社概要

バース系BL最前線特別連載号「VERSE by LiQulle」第2弾創刊決定!2/10配信開始!表紙はエヌオカヨチ!各作品ビジュアル&詳細解禁!

執筆陣にらくたしょうこ、倉田イツ子、下野 圭、にゑ、まっけ、中堕ち、愛おかし!

株式会社オーバーラップ

オーバーラップが発行しているエロティックBLウェブマガジン『LiQulle(リキューレ)』の姉妹雑誌として2021年に創刊となった『VERSE by LiQulle(バースバイリキューレ)』。昨年2023年には各タイトルのコミックスも発売となり、最旬で多彩なバース作品のラインナップで注目を集めたが、好評につきその第2弾の創刊が決定!2月10日より配信スタート。「オメガバース」「Dom/Subユニバース」「ケーキバース」の他、今回新たなバース設定として「ドースバース」が加わり、バース設定の最前線をお届け‼執筆陣は、倉田イツ子、下野 圭、にゑ、まっけ、中堕ち、愛おかし。さらに、オール読み切り増刊号『LiQulle pathos』に掲載され話題となった、らくたしょうこ読切作品「俺たちはケモノじゃない」も今雑誌にて連載決定!各作品ビジュアル、そしてエヌオカヨチが担当した表紙も合わせて初解禁!

超豪華な作家陣が大集結し、バース設定ならではのとっておきの恋をさらなる刺激感たっぷりでお届けするjuicy×spiceなバースBLマガジン!配信をお楽しみに‼

各作品ビジュアル&詳細公開!

• 俺たちはケモノじゃない (著:らくたしょうこ)

凶悪αと恐れられている、高校生の鬼塚雷太 (おにづからいた)と弟の風太(ふうた)。

そんな彼らが慕って止まないのは、一見華奢で美少女のようなΩの一紗(かずさ)。

見かけによらず正義感と漢気に溢れ、Ω性に囚われず強く生きたいと願う一紗だったが、医者からは「運命の相手がすぐそばにいる」と告げられていた。

ある日、鬼塚兄弟と三人きりの教室で発情期が来てしまい大ピンチに…!!

本能も運命も切り抜けたその先にあるものとは――α兄弟×Ωの三つ巴学園ピュアラブコメ!

作品詳細▶

• 番になるまで愛でてかじって (著:倉田イツ子)

トラ獣人αの大我(たいが)は性欲強め奔放なヤリチン。

草食の美少女Ω大好き! のはずが、フラれまくってヤケ酒した翌日隣で寝ていたのは同じ大学のタヌキΩ・狸塚(まみづか)。

貧乏で地味な種族の上『うなじに噛み痕』のワケあり感、どう考えても関わりたくない…!

しかし狸塚の異常に強い発情フェロモンに抗えず、ひょんなことから抱くハメに。

意外すぎるエロかわグズグズな乱れっぷりに翻弄される大我だが――…

ヤリチン絶倫トラα×ワケあり地味タヌキΩ、相容れない二人の格差ラブ!

作品詳細▶

• 愛欲オーバードーズ (著:下野 圭)

触れるだけで相手の病気を治すことができる『ドラッグ』と、生まれつき慢性的な体調不良に悩まされる『クランケ』という、特殊な性質を持つ人間が存在する『ドースバース』の世界。

どんな治療も効かない『クランケ』の三ヶ崎(みかさき)は、入所する医療施設で『ドラッグ』の遊馬(あすま)と出会う。

自分とは真逆の爽やかエリートな遊馬に苦手意識を覚える三ヶ崎だったが、遊馬に治療のために触れられて、快感がせり上がってきてしまい…。

「大丈夫、気持ちよくなっていいよ」

医療行為だと分かっているのに、深くキスされ、とろけるまで癒やされて――

救う者と救われるしかない者…不条理な世界で生まれる究極の愛。

作品詳細▶

• あんたと恋だけ味わいたい (著:にゑ)

猫カフェで働く「フォーク」の敦士(あつし)はまだ見ぬ「ケーキ」に想いを馳せながら、一人で性欲を発散する日々を送っていた。

そんなある日、猫カフェにやって来た好青年な美大生・颯太(そうた)からデッサンモデルに誘われ、敦士は家を訪れることに。

もてなしのケーキを颯太のフォークで口に含むと、何も感じない…はずが、なぜか美味しく感じられて――!?

初めて味わう、極上の味。颯太が「ケーキ」であることを確信した敦士は「フォーク」の本能を抑えようとする。

しかし、颯太から濃密なキスを与えられ――…。

「ケーキ」×「フォーク」ハジメテづくしの甘くもどかしい恋の味。

作品詳細▶

• Subになれたら褒めてやる (著:まっけ)

DomにもSubにも成れる性別を活かし高級奉仕クラブで黒服として働くSwitch・東乃(あずまの)。ある日、Subキャストのドロップがきっかけで代わりにVIP客・西條(さいじょう)とPlayすることになってしまい…?

Switchだから、コマンドにも耐性がある…はずだったのに、身体が勝手に西條さんに従って――。

「コマンドに溺れるってこんな…こんな…」

強すぎる快楽でじっくりと身体ごと変えられていく――。Dom×Switchの夜職Dom/Subユニバース!

作品詳細▶

• 支配されたら我慢ができない (著:中堕ち)

過去のトラウマから「本当はSubである」という秘密を隠し、カリスマDomモデルとして憧れの芸能界で生きる綾(あや)。

そんな綾にDom教師役のドラマの仕事が舞い降りる。

「夢の演技仕事のため、これまで以上にDomになりきる必要がある」と事情を知るDom・南(みなみ)に教師としての指導を求めることに。

「黙って膝をつけ」

ところがセリフ指導のはずだった南のコマンドが綾のSub性を刺激してしまい――?

トラウマ持ちの美人SubがDomに見えない男のやさしさに溶かされていく秘密の疑似パートナー関係!!

作品詳細▶

• 檻の中で僕らは番う (著:愛おかし)

αをも凌駕し、全ての性別の頂点に立つ「エンペラー」。

性別を偽り、訳あって転校してきたΩのミコト。

新しい学園生活に期待を抱いていたはずが、学園ただ一人のエンペラーとして、生徒たちを従える生徒会長・アキに目をつけられてしまう。

傍若無人なアキの態度に、関わらないよう距離を置こうとするミコト。

しかし、ある弱みを握られた末、保健室に連れ込まれ…。

自分の意志とは裏腹に、収まらない身体の熱。

ダメだと分かっているのに、なぜかアキを求めてしまい…!?

孤高の「エンペラー」と孤独な「Ω」が織りなすドラマチック・オメガバース、開幕。

作品詳細▶

▼『VERSE by LiQulle(バースバイリキューレ)』最新情報はコチラをチェック‼

VERSE by LiQulle公式サイト https://over-lap.co.jp/LiQulle/verse/

VERSE by LiQulle公式X https://twitter.com/OVL_VERSE_liq