会社概要

BLACK STAR&CO.が、中国 上海を基盤とするBlockchain Industry Alliance Shanghaiに日本企業として初の加盟。

日本企業として初めて、Blockchain Industry Alliance Shanghaiに加盟し、同時に上海オフィスを開設。プロジェクトSPINDLEの成長にも拍車をかけます。

BLACK STAR CAPITAL Ltd.

BLACK STAR&CO.(東京都千代田区 CEO平井政光)は、2018年6月4日 日本企業として初めて、
Blockchain Industry Alliance Shanghaiに加盟したことを発表しました。
Blockchain Industry Alliance Shanghai (以下BIAS)は、Shanghai Institute of Industrial Transformation and Developmentの指導の下、中国国内だけでなく、 国際的なブロックチェーン技術研究機関、ブロックチェーン イノベーション企業、 および関連業界の優れた企業や団体が参加して、ブロックチェーン関連企業と ブロックチェーン関連メディアのプロジェクトSPINDLEにおいて高いブロックチェーン技術の事業化を実現し、 投資・運用への転用を進めている
BLACK STAR&CO.は、その高い開発力を自社の ためだけでなく、ブロックチェーン業界のさらなる発展に貢献する為に、
今回BIASに正式に加盟しました。

ブロックチェーン技術の産業への応用や、 ブロックチェーンが招く業界を混乱させる可能性、ICOによる資金調達の信頼性を判断する方法、企業のブロックチェーンを設計する方法などについて共同で研究し競争力のある事業育成を行っています。

イベント、ワークショップ、セミナーなどを通して、世界中に活躍の場を広げているフィンテックは、中国がその技術導入において先進国となりつつありますが、同様にブロックチェーン技術でも中国で高い関心と共に広がりを見せています。
既にプロジェクトSPINDLEにおいて高いブロックチェーン技術の事業化を実現し、
投資・運用への転用を進めているBLACKSTAR&CO.は、その高い開発力を自社の ためだけでなく、ブロックチェーン業界のさらなる発展に貢献する為に今回 BIAS に正式に加盟しました。

また、これを機に同社は上海のビジネスの中心である上海市興義路に、オフィス を開設することとなりました。

同社CEO平井政光は、今回のBIASの加盟と、オフィス開設について
 “世界最大の商品市場であるだけでなく、電子決済がいち早く一般層に普及する などフィンテックの中心地となりつつある中国において、自社のブロックチェーンに技術のさらなる研究・発展を目指すため、上海事務所の開設とBlockchain Industry Alliance Shanghaiに加盟するに至りました。“ と、述べています。

さらに、同社のプロジェクトSPINDLEは、2018年5月に海外仮想通貨取引所 5カ所に上場するなど、そのプロジェクトが順調に進行する中、BIASの理事も 務めるErvin Zhuangもプロジェクトのアドバイザーの一人として
参画しており、 これを機に一層、同社は中国でのビジネス拡大にも注力していきます。

Mr. Ervin Zhuang profile
Shanghai Blockchain Industry Alliance Director China Europe International Business School Finance MBA, born in Shanghai, China. Worked for Deloitte for 10 years and was responsible for capital market and risk management consultancy, providing consulting services to many large Japanese and HongKong listed companies.
In 2014, he joined an overseas family office as vice president of the investment department and was responsible for the acquisition and integration of Japanese listed companies. At the end of 2016, he began to serve as a venture capital fund partner investing in artificial intelligence, big data and blockchain industries.

【Contact Information】
株式会社 BLACK STAR&CO.
〒102-0083 東京都千代田区麹町三丁目 5 番 2 号 BUREX 麹町 8F
代表取締役 CEO 平井政光
CONTACT: media@spindle.zone

メディアユーザー新規登録無料