会社概要

「CINEMATHEQUE - ドライブイン・シアター 」三井アウトレットパーク 木更津 屋外駐車場にて11月27日(金)28日(土) 29日(日)3日間開催!

株式会社KINGBEAT

保有する日本最大級の巨大エアー型スクリーン(横16m×高さ8m)を用いて、商業施設や各地の駐車場、道の駅などでドライブイン・シアターの主催・プロデュースを手掛ける 株式会社KINGBEAT(代表取締役社長:熊田義和 本社:東京都港区)は、この度、三井不動産株式会社、三井不動産商業マネジメント株式会社の協力のもと、広大な敷地にある『三井アウトレットパーク 木更津』の駐車場スペースにて2020年11月27日(金)〜11月29日(日)の3日間、ドライブイン・シアターを開催致します。

CINEMATHEQUE - Drive-in Theater CINEMATHEQUE - Drive-in Theater

新型コロナウィルス感染症拡大により2020年、社会は多くの経済的打撃と活気を失いました。
緊急事態宣言解除後、徐々にイベントが再開されつつある現在。
まだまだ3密を避けた形式で規模を縮小しての開催やオンライン型など、完全な復活にはほど遠いのが現状です。そんな中、より安全に開催でき「新しい生活様式」に合致したエンターテイメントとして「ドライブイン・シアター」が、各地で開催され、古き良き時代のリバイバルとして若者のデートや、家族のお出かけとして再人気を博しています。

「ドライブイン・シアター」は、ご来場者の車の中でカーステレオのFM受信機を使って音声を楽しみます。車内で映画鑑賞が出来るため、ご来場者同士の接触を排除し、安全を保ちながら外出及び映画鑑賞をお楽しみいただくことができます。

日中、アウトレットを楽しんだ後の休日の締めくくりとして、車内から大迫力の巨大スクリーンを鑑賞しながら、カップルやファミリーでプライベートの空間で映画を楽しむことができるニューノーマルなエンターテイメントを体験下さい。

ドライブイン・シアタードライブイン・シアター

ご家族、恋人同士や友人とも楽しめるラインナップで開催いたします。

上映する映画作品は、初日の27日(金)『ラ・ラ・ランド』

観るもの全てが恋に落ちる、極上のミュージカル・エンターテインメント!!2019年第89回アカデミー賞(R)、最多6部門受賞した名作。世界の映画賞を席巻&激賞!!ゴールデングローブ賞では歴代最多7部門受賞の快挙。
そして第89回アカデミー賞では、監督賞・主演女優賞・撮影賞・美術賞・作曲賞・主題 歌賞(City of Stars)の最多6部門受賞を果たした!!

ラ・ラ・ランドラ・ラ・ランド

(発売元ギャガ/販売元ポニーキャニオン)
© 2017 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved.

28日(土)は『ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル(吹替) 』

世界 76 カ国以上で NO.1!大ヒット。『ワイルド・スピード』シリーズを超えて全世界興収 9.5 億ドル超え!全米で公開後、3 週目には、同時期公開の映画『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』 を抜き、3 週連続 NO.1 を記録するなど、想像のナナメ上をいく“ジュマンジ”大ヒット現 象が世界中で勃発!、“ロック様”史上 No.1 ヒッ ト作となった。(全米興行収入記録において)

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

© 2017 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

最終日29日(日)は、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』

「ヒーローって、最高。」アベンジャーズになる!15歳、スパイダーマンの戦いが今、始まる。
ベルリンでのアベンジャーズの戦いに参加し、大興奮していたスパイダーマン=ピーター・パーカー(トム・ホランド)。昼間は普通の高校生としてスクールライフをエンジョイし、放課後は憧れのアイアンマン=トニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)から貰った特製スーツに身を包み、NYの街を救うべくパトロールの日々。ある日、スタークに恨みを抱く“バルチャー”(マイケル・キートン)が、巨大な翼を装着しNYを危機に陥れる。アベンジャーズに任せておけというスタークの忠告も聞かず、ピーターは一人戦いに挑むが・・・。

スパイダーマン:ホームカミングスパイダーマン:ホームカミング

© 2017 Columbia Pictures Industries, Inc. and LSC Film Corporation. All Rights Reserved. | MARVEL and all related character names: © & ™ 2017 MARVEL.

【開催概要】
■名称: CINEMATHEQUE -Drive-in Theater - in 三井アウトレットパーク 木更津
■日時: 2020年11月27日(金)11月28日(土) 11月29日(日)3日間開催
             16:30 開場/ 18:00 上映開始(予定)
■会場: 三井アウトレットパーク 木更津 P11 駐車場 特設会場
■主催: 株式会社KINGBEAT、株式会社シネマティーク
■協力: 三井不動産株式会社/ 三井不動産商業マネジメント株式会社 /株式会社atta
■台数:車250台/ 各日
■入場料:4,000円(税込)
■上映作品:11月27日(金)『ラ・ラ・ランド(字幕) 』
                  11月28日(土)『ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル(吹替) 』
                  11月29日(日)『スパイダーマン:ホームカミング(吹替) 』

(詳細は公式ホームページ参照)
 ・公式HP:https://cinematheque.tokyo/
 ・チケット:https://cinematheque.smartorder.life/

<コロナウイルス感染症対策>
・37.5℃以上の発熱や体調不良のある場合、参加はお控えいただきますようご協力ください。
・ご来場の際、マスクの着用を推奨しております。
・トイレにお並びの際は、一定以上の間隔(1〜2m)を開けて下さい。
※新型コロナウィルスの感染拡大及び、緊急事態宣言に応じ中止・変更になる可能性がございます。

■株式会社KINGBEATについて
横16m×高さ8mの日本最大級のエアー型スクリーンを保有し、コロナ渦においてのドライブイン・シアターをはじめ、数々の屋外シネマ・イベントをプロデュースしています。

<お問い合わせ先>
「CINEMATHEQUE - Drive-in Theater - 」事務局
株式会社KINGBEAT  中原・高橋・谷畑
TEL:03-6674-1124 / E-MAIL: pr@king-beat.com