会社概要

アイドル7組による100人VS100人のガチンコバトル!ロードモバイルアイドルグループチャレンジ開幕!

優勝したアイドルは『ロードモバイル』の大型広告モデルとして登場!!

フォッグ株式会社

ファンコミュニティサービス『CHEERZ』 を運営するフォッグ株式会社(所在地:東京都渋⾕区 代表取締役社⻑:関根 佑介)と、スマホゲームをグローバルに展開するIGG(日本所在地:東京都新宿区 グループCEO: Zongjian Cai 香港証券取引所上場) は、世界同時対戦RPG『ロードモバイル』にて、人気アイドル7グループがファンと最大100名のギルドを作り、ゲーム内イベントのポイントを競い合う「アイドルグループチャレンジ」企画を実施することをお知らせいたします。

『ロードモバイル』は、世界2億8000万ダウンロード以上されている世界同時対戦RPGゲーム。今回、ファンコミュニティサービス『CHEERZ』を運営するフォッグが企画運営を行い、人気アイドルグループ7組のギルドによる「アイドルグループチャレンジ」がスタート。アイドル本人とファンが最大100名のギルドを作り、ゲーム内イベント「ギルド共闘戦」のポイントを競い合います。優勝したアイドルグループは、『ロードモバイル』の大型広告モデルとして登場予定です。

現在、各アイドルはギルドメンバーと猛特訓中。最終決戦となるギルド共闘戦は9/23(月)13:00から、9/30(月)12:59まで。ファンと一丸となり、栄光を勝ち取るのはどのグループなのか。ご注目ください。

◼️ロードモバイルアイドルグループチャレンジ特設ページ

◼️スケジュール
ギルド参加申請  :9/22(日)23:59まで
ギルド共闘戦期間:9/23(月)13:00~9/30(月)12:59

◼️注意事項
※本企画は9月1日以降に、『ロードモバイル』をインストールしたことのない端末で、

上記特設ページのいずれかのアイドル専用URLから『ロードモバイル』をダウンロードされた方のみ

ご参加いただけます。
※ギルドへの参加は承認制となっております。承認までお時間いただくことがございます。
※ギルド共闘戦に参加するには、スタートまでに城レベル15に到達している必要があります。

◼️参加アイドルグループ一覧(五十音順)
イケてるハーツ/黒猫は星と踊る/KRD8/Tokyo Flamingo/DREAMING MONSTER/はっぴっぴ/Pretty Ash

◼️参加アイドルグループ詳細
イケてるハーツ

イケてるハーツイケてるハーツ

黒猫は星と踊る

黒猫は星と踊る黒猫は星と踊る

KRD8

KRD8KRD8

Tokyo Flamingo

Tokyo FlamingoTokyo Flamingo

DREAMING MONSTER

DREAMING MONSTERDREAMING MONSTER

はっぴっぴ

はっぴっぴはっぴっぴ

Pretty Ash

Pretty AshPretty Ash

◼︎IGGについて
IGG は、2006に設立されたモバイルオンラインゲームの開発・パブリッシングのグローバルリーダーです。本社はシンガポールにあり、米国、カナダ、ロシア、中国、韓国、フィリピン、タイ、ドバイ、ブラジル、トルコ、ベラルーシ、イタリア、スペインにも支社があります。香港証券取引所上場(HongKong Stock:0799)
IGGは、40タイトル以上のモバイルゲーム、ブラウザゲーム、クライアントベースのオンラインゲームを、23種類の言語で世界200ヶ国以上のプレイヤーに提供しています。「Lords Mobile」「Castle Clash」「Clash of Lords 2」「Texas HoldEm Poker Deluxe」「Slot Machines)」「Galaxy Online 2」などが、弊社の人気タイトルです。

社名:IGG
URL:https://www.igg.com/
本社:〒117372 80 Pasir Panjang Road #18-84 Mapletree Business City Singapore
代表者:Zongjian Cai