会社概要

“100年以上の歴史を詰めこんだ”リッチな限定デザインが登場『ジレット フュージョン シリーズ スペシャルパッケージ』

~シルバーとブラックの2色展開で、11月中旬より発売!~

P&Gジャパン合同会社

P&G (本社:神戸市) は、世界売上No.1*男性用シェービングブランド「ジレット」より、新たなプレミアムラインとして、限定モデルのT字カミソリ『ジレット フュージョン シリーズ スペシャルパッケージ』を2018年11月17日(土)から販売開始いたします。
* P&G調べ

近年、カミソリ製品の高付加価値化が進んでおります。「剃り残しがなく、かつ肌にもやさしいシェービング」を実現するための機能面の拡充に限らず、使いやすさやデザイン性なども求められており、この度、そのニーズに応える形で、限定モデルの開発に至りました。

『ジレット フュージョン シリーズ スペシャルパッケージ』は、1903年に発売を開始して以来、100年以上にわたって革新的な製品を生み出し続けてきた「ジレット」から、歴史的に蓄積されたテクノロジーとデザインの哲学を詰め込んだ製品で、「ジレット」の5枚刃カミソリとしては、約2年ぶりの新製品となります。

既存ラインナップが持つ機能特長を踏襲しながら、高級感漂う質感と洗練されたモノトーンカラーによって、そのデザイン性を一層高めています。日々、手に取って使用するアイテムとして、見た目だけではなく、使用感にもこだわったデザインになっています。

また、本製品の発売に合わせて、公式サイトでは、『シェービングは、進化する。117年目のジレット。』と題したキャンペーンを実施。T字カミソリの生まれから「ジレット」が積み上げてきた歴史を紹介しています。

[キャンペーンページ] https://gillette.jp/ja-jp/experience-main-section/gillette-gifting-page

• 製品概要

[製品名]
 ジレット フュージョン プロシールド スペシャルパッケージ(シルバー)
 ジレット フュージョン プログライド スペシャルパッケージ(ブラック)
 [内容物]
 本体1本(替刃3個付き)、スタンド/本体1本(替刃1個付き)、スタンド
 [価格]
 オープン
 [発売日]
 2018年11月17日(土)

• 製品特長

■「ジレット フュージョン」シリーズから2種類をラインナップ
  刃の前後のジェルスムーサーが、肌への負担を軽減する5枚刃最新モデル「ジレット フュージョン プロシールド」と、同じく5枚刃の主要モデル「ジレット フュージョン プログライド」の2種類をラインナップ。
  フレックスボールにより、ヘッドが前後左右に可動、3次元のシェービングが可能に。サスペンションシステム搭載で、肌の凹凸に密着し、肌にやさしい深剃りを実現します。

■限定仕様の優れたデザイン性
  人間工学に基づいた設計で、シェービングの使いやすさを追求。鏡面のように美しい質感のシルバーと、重厚感のあるマットな触感のブラックをラインナップし、今までにない、ミニマルで洗練されたスタイリッシュなデザインに仕上がっています。
  また、限定デザインに合わせてバイカラーが施されたスタンドが付属しており、スマートなインテリアとしてもご使用いただけます。

<P&Gについて>
  P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、シェーブケアブランド「ジレット」「ブラウン」をはじめとして、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつ「パンパース」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-Ⅱ」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラル B」など、様々な製品を提供しています。(http://jp.pg.com/

メディアユーザー新規登録無料