会社概要

大人のためのスマホ教室「スマホのコンシェルジュ」サービスリニューアル

個別指導・自由選択・割り勘割・80講座以上から選択可能(今話題の電子決済等)・信頼と実績・実践第一主義

コアコン

「今話題の電子決済」「シェアリングサービス「スマホでのポイント管理」「携帯料金比較/スマホ選び」「SNS入門~各応用」等、最新のスマホ活用術からスマホの基礎まで徹底的マンツーマンでご指導致します。好きな時間に、好きなテーマで受講可能(80テーマより選択可能)1回50分3,000円(税抜)~から受講可能。複数人で受講すると1人当たりの金額が安くなる割り勘のサービス提供も新しく提供開始致します。
報道資料(記事掲載のお願い)
株式会社コアコンシェル

好きな時間に、好きなテーマで1回50分3,000円(税抜)~から受講できる「完全個別指導」のサービスを開始。
豊富なノウハウをもとに、基本操作、アプリの使い方、最新のスマホ活用術(電子決済、シェアリングサービスなど)をはじめ、携帯料金やスマートフォン選びなどの手続き周りにも対応した講座を提供。
さらに、複数人で受講すると、1人あたりの金額が安くなる「割り勘」サービスを、業界で初めて開始いたします。

株式会社コアコンシェル(所在 東京都品川区 代表取締役 室田真利)は、2019年4月1日より、大人のためのスマホ・タブレット教室「スマホのコンシェルジュ」のサービスを大幅リニューアルいたしました。
デジタルファースト法案や電子マネーの推進に伴い、スマホなしでは生きられない時代に対応した最新指導プログラムを用意し、基礎からスマホの活用術までを、お客様のペースに合わせ完全個別指導いたします。

例えば、今話題の電子決済の使い方は、アプリ設定後、講師と実際店舗へ行き、支払い体験を行い、さらに、キャンペーン活用法(最大20%還元など)とともに、低金利時代の新しいライフスタイル提案いたします。

また、何から始めればいいかわからない方向けに、電話相談(無料)にて、講師と話ながら、「わからないこと」を探り、スマホで皆さまの生活がよりよくなるようサポートしています。

そして、業界初、会員が同行者(友だち、家族、知り合いなど)と一緒に受講できる「割り勘制度」を取り入れることで、1人あたりの金額が安くなるサービスも提供開始いたします。(最大5人までで、600円/回~)

■スマホ・タブレット教室を展開する背景と目的
3,500万人のシニア(65歳以上)が誕生する一方で、デジタルファースト法案・電子決済の推進、ガラケー(3G)のサービス終了に伴い、スマホなしでは生きられない時代になりつつあります。

また、少子高齢化に伴い、全国民でデジタル化を推進し、効率性を高める必要性もあります。

その中でデジタルツールを使っていない方、使いこなせていない方へ指導環境を整えていくことで、「人生100年時代」「IoT時代」「電子決済時代」をより便利で快適に過ごしていただけるよう、また、シニア世代に限らず、端末の高機能化、IoTの普及、各端末の設定やアプリの操作が複雑になりつつあり、その部分をサポートする必要性が求められています。

そのニーズに答えられる場所として、最新のトレンドもカバーした完全個別指導・自由選択型へ大幅リニューアルいたしました。

■「スマホのコンシェルジュ」サービス概要
1.完全個別自由選択型
「好きな時間に好きな講座を受講したい」、「自分のペースで講座を受講したい」「わからないことだけを聞きたい」「何から始めていいかわからない」というニーズに合わせて、10時~20時までの枠で、好きな時間に好きなテーマを選んで予約する「完全個別自由選択型」のプランを提供しております。(1回50分3,000円から受講可能)

講座は、80講座から自由に選択できます。また、100回以上の講義実績を持つ講師がその人に合わせた最適なプランを提案し、徹底的に指導することも可能です。

同じ内容を何度も受けることで、確実に習得していくことを目的にしたプランになっております。

2. 80講座について
「最新の電子決済」「最新のアプリランキング」「スマホでのポイント管理」「携帯料金比較とスマホ選び」「SNS入門~応用」「シェアリングサービス」「スマホからの印刷方法」など話題のサービスや実生活での利用方法、基本講座まで幅広い講座をご用意しております。

3. 実践重視型(電子決済など店舗での同伴サポートも実施)の指導
初めて使用する場合の不安を解消するために、講師が店舗まで同行し、実際の使用方法を完全サポートする指導方法をとっております。

4. 割り勘サービス
お友だちや家族、知り合いなどと一緒に受講することで、1人あたりの金額が安くなる“業界初”の「割り勘」サービスを新しく提供開始いたします。(最大1人50分600円/回から受講可能)

複数人で学ぶとが、さらに学習の幅が広がるLINE講座や最新の電子決済講座、割り勘アプリなどに便利に活用いただけます。

5. 特別講座・イベントの定期開催
話題性の高い特別講座(「シェアリングサービス」「最新アプリトレンド」「eスポーツとは」「ビットコインとは」など)やイベントを通してスマホ活用を覚えていただける「年賀状作成」「ポストカード作成」「確定申告」など季節イベントも人気です。

他にも、スマホ選びのポイント、ご自身の携帯オプションや利用料金確認法のアドバイスも好評いただいています。

これらいずれかの講座を毎日開催しております。

6.見学会の開催
お客さまとの直接の接点を大切にし、顔を合わせながら、スマートフォンやタブレットについての可能性や話題、指導方法、指導内容などを説明する見学会を随時実施しております。

また、初めてのスマホ体験教室を毎週1回以上、各店舗にて実施しております。

その地域に根を張り、その街の頼れるスマホ・タブレットのコンシェルジュを目指してまいります。

▶料金やサービスに関する詳細はこちら https://corecon.co.jp/sp_concierge/

■今後の展開
「スマホのコンシェルジュ」では、実店舗のサービスを通じて、コンシェルジュ(講師)の育成を進めております。コンシェルジュ(講師)になりたいという方の研修及び検定を実施しております。今後は、弊社システムを開放し、弊社以外の講師も参加できるマッチング型の予約システムを提供してまいります。

また、福利厚生の一環として、スマホ・タブレットの利用を促進すべく、社員教育向けサービスの展開を予定しております。

「各店舗について」
●五反田店
東京都品川区東五反田2-3-3 東五反田AMビル7階

●巣鴨店