株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、園児向け「卓上用飛沫防止パーテーション」を2020年7月中旬より販売開始いたします。
 本商品は、園児用のテーブルを4分割して飛沫防止する卓上用のパーテーションです。3枚のパーテーションを組み立てることによって自立し、転倒しにくい設計としました。持ち運びもラクにでき、使用時以外はコンパクトに収納することが可能です。
 コロナウイルスの感染拡大による外出自粛は解除されましたが、今後も教育現場では、子どもたちを飛沫から守る予防対策が求められます。小さなお子さまの学びの場を少しでも安心・安全なものとし、また先生の方々の負担を少しでも軽減すべく、この度商品の発売に至りました。
 今後も変わらず子どもたちの学びの場に寄り添い、幼稚園や保育所のニーズに着目した商品開発をして参ります。

【商品名】
 卓上用飛沫防止パーテーション
【セット内容】
 パネル3枚、クリップ2コ
【発売日】
 2020年7月中旬~
【価格】
 15,000円(+消費税)
【販売場所】
 幼稚園、保育所など
【本体サイズ】
 1140×600×450mm(組立時)
 600×450×3mm(パネル1枚)
【重量】
 1kg(パネル1枚)
【材質】
 PET樹脂

2. 株式会社サクラクレパス >
  3. 園児用テーブルに使える卓上用飛沫防止パーテーションを新発売!