会社概要

【全日本晴れ男・晴れ女協会主催】『ベスト晴れ男・晴れ女アワード2019』受賞者決定!~有名人部門ベスト晴れ男はYORIさん(DAPUMP)、ベスト晴れ女に土屋太鳳さんが受賞!~

3か月にわたる熱い闘いを制した日本最強の晴れ男と晴れ女が決定!令和初、日本一の晴れ男と晴れ女を決める祭典|ベスト晴れ男・晴れ女アワード2019

一般社団法人 全日本晴れ男・晴れ女協会

日本一の晴れ男・晴れ女だという方を正式に決定する祭典『ベスト晴れ男・晴れ女アワード2019』を開催いたしました。
 誰もが認める『晴れ男』『晴れ女』を決定するべく、広く認知されている国内在住の有名人を選出する「有名人部門」と晴れ男・晴れ女としてすでに私たち協会のマインドを体現している一般の方を表彰する「一般人部門」の2部門にて開催し、先日2019年11月10日をもちまして投票を締め切らせていただきました。そして本日『ベスト晴れ男・晴れ女アワード2019』のグランプリが決定しました。(運営:一般社団法人 全日本晴れ男・晴れ女協会)

日本一の晴れ男・晴れ女が決定!

総延べ得票数22,585票から今年度のベスト晴れ男は【DAPUMP YORIさん】。そしてベスト晴れ女は【土屋太鳳さん】がグランプリを獲得されました。
また一般人部門より【佐藤 瑠里】さんが晴れ女として、審査員特別賞に【内藤 聡】さん、厳正な協会理事会による最終審査の上、満場一致で選出されました。

なお、YORIさんは投票いただいたファンの方から、イベント・ライブの時には何度も雨・台風を退け、ファンの皆様へ最高の天気の中でのライブをプレゼントしたとの晴れ男ストーリーをいただいており、まさに晴れ男の鑑ともいえる存在でした。

土屋太鳳さんもイベントや撮影での晴れ女ストーリーもさることながら、その笑顔が晴れ晴れとしていて、見ている側にも晴れ晴れとした気持ちを届けているという投票が何票もあり、我々協会が理想と掲げる姿を体現されておりました。

一般人部門におきましては残念ながらベスト晴れ女のみの選出となりましたが、
佐藤 瑠里さんもまさに協会が掲げるミッションを体現しながら日ごろの音楽活動を精力的にされており、皆様に晴れを届ける素敵な方でございました。
※表彰式当日、インタビューを実施させていただき、その内容は別途協会HPに掲載いたします。

<晴れ男・晴れ女アワード2019受賞式について>

12月15日(日)にて下記会場にて開催予定となります。
初代晴れ男・晴れ女アワード誕生の瞬間となりますので、
メディア各位ご取材いただける方は必ず協会HPよりご連絡をいただければと存じます。
(協会ホームページ:https://www.hareotokokyoukai.com/

11:30 開場
12:00 開会
12:10 授賞式
12:30 記者会見
12:50 プレス写真撮影
13:20 閉会

会場:polygon表参道
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-9‐15 B1階
地図:http://polygon-omotesando.jp/access-2/

• ※会場は状況により、変更となる場合がございます。その場合は別途ご案内いたします。
  • ※当日はシークレットイベントとなりますので、関係者以外のご入場はできません。
  • ※もし授賞式にご入場したい方はクラウドファンディングにて、チケットの購入を宜しくお願いします。(限定残り3名様)

ベスト晴れ男最終結果

1位 YORI(DA PUMP)
2位 超特急

9位 石原 さとみ
10位 朝日 奈央

ベスト晴れ男:一般人部門

「 該当者なし 」

<会長のコメント>
厳正に審査を行いましたが、残念ながら本協会が提唱する晴れ男の基準や資質に達している方がいらっしゃらなかったので、今回「該当者なし」という苦渋の選択をしました。本来であれば、日本一を決定したく思っておりましたが、日本一の称号は本協会が誰にでも与えられるものではございませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。来年度こそは、是非とも「日本一の晴れ男」の称号を手に入れる晴れ男が現れることを願っております。

ベスト晴れ女:一般人部門

佐藤 瑠里 様 【北海道】

<会長のコメント>
一般人部門の全ての晴れ男・晴れ女エピソードを拝見しましたが、佐藤さんの晴れ女エピソードは、エントリーの中の誰よりも晴れ女の資質を持っており、なおかつ本協会のミッションを体現した「The 晴れ女」でした!役員はじめ審査員一同、満場一致で佐藤さんを選出いたしました。今後は「初代ベスト晴れ女として」「誰かのために晴れを届ける晴れ女」として、ご活躍をしていただけたらと思っています。

審査員特別賞

内藤 聡 様

<会長のコメント>
9月に内藤さんがご自身のラジオ番組で本協会を取り上げてくださったことで、その日からたくさんの群馬県民の皆さんが「晴れ男・晴れ女検定」を受験してくださるようになりました。今では群馬県は日本で一番晴れ男・晴れ女を輩出している県となり、本協会の目的である「晴れ男・晴れ女の市民権の獲得」に大きくご貢献してくださいました。内藤さんは今年、全日本晴れ男・晴れ女協会に最もご貢献をしてくださった人物として審査員特別賞に選出させていただきました。今後も日本を代表とする晴れ男として、世の中を明るく照らす太陽になってください。

祭典ご支援のお願い

10月25日(金)より、【クラウドファンディングも始動】いたしました。
この祭典を盛り上げるべく、皆様のお力添えをいただけないでしょうか。

感謝の証として、新作晴れ男・晴れ女グッツや月間14,000viewもある
公式ページへの広告掲載などご用意しております。

ご支援の程、何卒よろしくお願いいたします。
※11月29日(金)23時59分が締め切りとなっております。

クラウドファンディングのページはこちら

※現在、会長の自腹で開催資金は無事に用意できておりますので、授賞式の開催は必ず行います(笑)

=================
【協会理念】