SDGs 4項目をクリア! ノルウェーNo1ブランド ジョーダンの環境にやさしい歯ブラシ 「GREEN CLEAN」 日本初上陸!

~~持続可能資源・再生資源を使用した グリーンクリーン 日本初上陸!~~

エフエルジャパン株式会社 (本社:静岡県三島市)は、北欧ノルウェーのオーラルケアNo.1ブランド「Jordan ジョーダン」の環境に配慮した歯ブラシ 「ジョーダン グリーンクリーン」を虫歯の日を記念して2020年6月4日から発売いたします。

ホームページ:https://jordanjapan.co.jp/

■ グリーンクリーン

グリーンクリーンは、100%再生プラスチックの柄、100%植物由来プラスチックの毛、100%再生紙パッケージ、FSC認証の紙製ラベル、及び環境にやさしい糊やインクを使用した歯ブラシです。更に歯ブラシのデザインは、ノルウェーの著名デザイナー "アンドレアス・エンゲスヴィック“によるもので、2016年にレッドドットデザイン賞を受賞したデザインです。更にグリーンクリーンは2018年にスカンジナビア諸国での発売以来、環境保護に大きな貢献をもたらしています。発売後5ヵ月で歯ブラシの柄に使用するバージンプラスチックの使用を48,000kg削減、歯ブラシの毛に使用するバージンプラスチックの使用を3,750kg削減、更にパッケージに使用するプラスチックの使用を19,000kg削減しました。その持続可能資源・再生資源を活用した製品開発と実績が評価され、2019年に欧州プラスチックリサイクル協会よりベストリサイクルプラスチック賞 Sustainability Winnerを受賞しました。 (EPRO: European Association of Plastic Recycling and Recovery Organization)

• Jordanジョーダンとは
ジョーダンは1837年創業の世界約50か国で愛されている北欧ノルウェーのオーラルケア製品No.1ブランドです。歯科医師や著名デザイナーなどと協力し開発した機能的かつ洗練されたデザインの歯ブラシは世界の人々を魅了しています。

• ジョーダングリーンクリーン 3つの特長
1.ハンドルは100%再生プラスチック

2. ブラシの毛は100%植物由来プラスチック

3. パッケージは100%再生紙

• 持続可能な開発目標「SDGs」の4項目をクリアしています。

• 関連動画

アクセス先一覧

Jordan HP : https://jordanjapan.co.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/jordanjapan_official/