会社概要

Tシャツを着て送るだけ!ニオイの不安を根本から解消する「体臭測定キットodorate(オドレート)」を7/31(水)10:00から販売開始

体臭を客観的に評価し、あなたに最適なケア方法を提案する郵送型体臭測定キット

オドレート株式会社

オドレート株式会社(本社:埼玉県和光市南2-3-13和光理研インキュベーションプラザ407、代表取締役:石田 翔太)は、昨年クラウドファンディングサイト「Makuake」で目標金額の500%を達成した「体臭測定キットodorate(オドレート)」の一般販売を開始いたします。

販売ページ(https://odorate.jp
・販売開始日時:7/31(水)10:00
・製品のお届け日:8/7(水)~
・価格:15.000円

『odorate = odor(におい) + rate(評価する)』

自分ではわかりづらく人に相談しづらい体臭は客観的に把握できないため、対策をしてもその効果に自信が持てないこともあります。

「周りに迷惑をかけていないか...?」
「自分の体臭が気になるけど、何をすればいいかからない」
「今使っているデオドラント製品は自分に合っているだろうか?」

そんな方のために生まれたのが、においを見える化する体臭測定キットodorate(オドレート)です。

【製品の特徴】

病院に行ったり特別な道具を使うわけではなく、ごく普通の無地のTシャツを1日着用するだけで体臭採取が完結しますので、お好きなタイミングでご利用頂けます。
分析には機器と人の嗅覚を併用し、成分解析や印象評価を行ったうえで、利用者の体臭を周りの人がどう感じるかや、特ににおいの強い箇所の特定などを行います。加齢臭、汗臭、ワキガから、名前のないちょっとしたにおいまで幅広い体臭が対象となります。
分析後にお送りする結果シートでは、測定結果とともに、結果に基づき効果的なケア方法をオーダーメイドで提案します。市販製品や生活習慣など、安価に無理なく実践できる方法を考案します。

【使用方法】

Tシャツの内側に臭気物質吸着剤を貼り付け、24時間着用して頂きます。
その後、Tシャツと臭気物質吸着剤を付属の容器に密封し、キットに同梱のレターパックに入れてポストへ投函します。
結果シートは、弊社が体臭サンプルを受け取ってから1ヵ月以内にPDFファイルをメールでお送りします。

【キット内容】

Tシャツ、臭気物質吸着剤、臭気物質吸着剤をシャツに固定するための両面テープ等、返送用レターパックが含まれます。体臭関連商品とはわからない梱包になっています。

【販売の経緯】
代表者自身が体臭で悩んだことをきっかけに2016年から開発を始め、昨年クラウドファンディングサイトMakuakeで実施したクラウドファンディング(https://www.makuake.com/project/odorate/)では、当初目標の500%を超えるお客様にご購入頂きました。
その後、クラウドファンディングご支援者様のフィードバックを受けて改良を重ね、本日から一般販売を開始するに至りました。

今後は、odorateをはじめとし、体臭の悩みを解消するための様々な事業を展開予定です。

【オドレート株式会社概要】
オドレートは体臭の客観的な評価の提供や、正しい情報発信を通じて、自分ではわかりづらく人に相談しづらい体臭の悩みを解消することを目指しています。
URL : https://odorate.co.jp
設立:2016年10月19日
代表者:代表取締役 石田翔太
所在地:埼玉県和光市南2-3-13 和光理研インキュベーションプラザ407