障害者の就労支援へ新店舗開設  キャリアエディション開設

2店舗目出店に向けてクラウドファンディング開始
障害者就労支援事業所の運営を手がける株式会社キャリアエディション(所在地:札幌市中央区南4条西4丁目1番地 ラフィラ6階 代表取締役:釜澤剛璽) が、昨年のオープンからわずか6ヶ月で月間300名の利用者数を突破したことを機に2店舗目出店に向けてクラウドファンディングを活用し支援を呼びかけています。就職を目指す障害者を支援しながら、IT(情報技術)の活用が遅れている業界全体の企業と障害者をつなぐマッチングサービスの「パラワークス」を開設予定。変化を続ける福祉ニーズに対応し地域に根付いた事業を展開する予定です。
尚、9月8日に首都圏を直撃した台風15号の記録的な暴風により、千葉県内の各地域で被災された障がい者の方々の生活再建の一助となるよう、クラウドファンディングで集まった資金の一部を寄付させて頂きます。
<クラウドファンディング公開ページ>https://camp-fire.jp/projects/view/175113

【株式会社キャリアエディションについて】
キャリアエディションは障害者総合支援法に基づく就労継続支援事業所です。ITスキルを身に付けられることが特徴で、年齢や体力などの面で雇用契約を結んで働くことが困難な方でも、軽作業などの就労訓練を行うことで作業の対価である工賃をもらいながら、自分のペースで働くことができます。

会社名:株式会社キャリアエディション
代表者:代表取締役 釜澤剛璽
所在地:札幌市中央区南4条西4丁目1番地 ラフィラ6階
TEL:011-215-0440
FAX:011-215-0441
URL:https://career-edition.info/
E-Mail:info@futureflight.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社キャリアエディション >
  3. 障害者の就労支援へ新店舗開設  キャリアエディション開設