会社概要

全国初!ご当地キャララッピングカーのトミカが完成♪ 深谷市イメージキャラクター『ふっかちゃん』専用公用車『大(お)ねぎジェット号』の車両贈呈式を行いました

深谷市

深谷市イメージキャラクター『ふっかちゃん』は、今年で誕生から10周年を迎えます。これを記念して、本日、トヨタカローラ埼玉株式会社から、『ふっかちゃん』をデザインしたラッピングカー『大(お)ねぎジェット号』が、ふっかちゃんに贈呈されました。ご当地キャラクターのラッピングカー贈呈は埼玉県内初のことです。
さらに、サプライズプレゼントとして、トヨタカローラ埼玉株式会社から、『大(お)ねぎジェット号』がデザインされた『トミカ』も、贈られました。
​本日、7月にオープンを迎える深谷市役所 新庁舎正面玄関で、深谷市とトヨタカローラ埼玉株式会社(本社:埼玉県上尾市、取締役社長 茂木喜明(もぎよしあき))による、ふっかちゃん専用公用車『大(お)ねぎジェット号』の車両贈呈式を行いました。さらに、新車両の贈呈とともに、全国初となるご当地キャラクターのラッピングカーをそのままデザインした、『大(お)ねぎジェット号』のトミカがサプライズプレゼントされました。
『大(お)ねぎジェット号』のトミカは、トヨタカローラ埼玉株式会社と株式会社タカラトミーとの企画により完成し、埼玉県内のトヨタカローラ埼玉各店舗で、今年秋頃から販売される予定です。

• 車両贈呈式

『大(お)ねぎジェット号』に寄り添うふっかちゃん 『大(お)ねぎジェット号』に寄り添うふっかちゃん

茂木(もぎ)副社長(写真右)から小島(こじま)市長に車両レプリカキー贈呈茂木(もぎ)副社長(写真右)から小島(こじま)市長に車両レプリカキー贈呈

■ふっかちゃんコメント:車とトミカをありがとぉ!この『大(お)ねぎジェット号』
に乗って、みんなのところに笑顔を届けにいくからねぇ~♪Y(o0ω0o)Y
※『大(お)ねぎジェット号』のトミカに関する情報は、別添参考資料(PDF)をご参照ください。
  • ◆トミカとは:「トミカ」(発売元:株式会社タカラトミー)は1970年に日本初の手のひらサイズの国産車ダイキャスト製ミニカーシリーズとして発売され、今年50周年を迎えました。現在までに累計1,050種以上の車種が発売され、累計販売台数は6億7,000万台を超え、3世代にわたり愛されています(2020年4月現在)。公式サイト https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

メディアユーザー新規登録無料