会社概要

【Wi-Fiを使ったホームセキュリティーシステムHex Home】一般向け販売サイト「My Hex Shop」をリリース

ai6株式会社

Origin Wireless Japan株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:丸茂正人)は、2021年1月にWi-Fiを使った革新的なホームセキュリティーシステム、Hex Homeを発表しました。その後、みなさまより多数の反響をいただき、一般消費者向け販売サイトである「My Hex Shop」(URL:https://myhex.jp/)を2021年4月15日に公開し、プロダクトの販売とサービスの提供を開始致しました。
ホームセキュリティーシステム、Hex Homeは、これまでにないほど正確に住まいの安心を守ることができる、特許取得済みの空間感知テクノロジーを駆使した新サービスです。誰もいない自宅や、離れたところで暮らす家族の住まいでも、まるでお家が「第六感」を備えたかのように、室内の動きを正確に感じ取り、Hex Homeアプリを通じてユーザーに通知します。

• Hex Homeとは

Hex Homeは、高い正確性を誇りながらも、シンプルなデザインでインテリアを邪魔することなく、また誰にでも簡単に設置することができる利便性を備えています。また、多数のセンサーの購入や電気工事が必要な従来型のホームセキュリティーシステムとは一線を画し、Hex Homeの「安心セキュリティ定額サービス」は、月々1,078円(税込み)、Hex Home端末セットは22,000円(税込み)という手頃な価格設定となっています。

• Hex Homeの仕組み
Hex Homeは、Hex Command(据え置き型の親機)、Hex Sense(コンセントに直接差し込む子機)という2種類のデバイスを設置し、ユーザーの室内をモニタリングします。人が動いた時のWi-Fi電波の反射の変化を計測し、何か有意な動きが検出されるとユーザーに通知するという仕組みです。Hex Homeの機能はすべてスマホアプリを通じて手元でコントロールでき、リアルタイムで室内の動きを確認したり、過去の検知履歴を表示したりすることができます。また、家の大きさに応じた感応度や、サイレンの鳴動・音量など、設定のカスタマイズも可能です。Hex Homeはカメラを使用しないため、プライシーを確保しつつ、本格的なホームセキュリティーとして十分な安心感を得ることができます。

• My Hex Shopについて
AI 電波を使った革新的なサービスによって、人との接触を避け、離れていても、直接見えていない場所でも、ほんのわずかな変化さえ感じることができる、まさに「第六感」をあなたは手にすることができます。My Hex Shop を通して、このような未来の体験をみなさんに提供することで、コロナウィルスによって人との接触が自由にならない世の中を少しでも明るくしていきたい、そう Origin Wireless は考えています。Hexは、今後もAI 電波の学習を継続し、Hex Home に続いて、転倒の検知や、ライフログの提供など、屋内の暮らしを豊かにするような、さらなる「第六感」の機能を実現していきます。 My Hex Shop は、そのような未来をみなさんと約束する場所です。

• ご購入方法
一般向け販売サイトMy Hex Shop(URL:https://myhex.jp/)内の「Hex Homeご購入・ご利用の流れ」をご一読ください。「定額サービスご購入はこちら」、「Hex Home端末セットご購入はこちら」より、サービスと端末商品を一緒にご購入頂くことで、Hex Homeの利用を開始することができます。

• オリジンワイヤレスについて
独自のAIテクノロジーを用いてWi-Fi電波を解析し、室内の人や物の動き、ベッドの中の人の呼吸、室内の位置を検出する革新的な技術「WirelessAI™️」を開発し、提供しています。

会社名:Origin Wireless Japan 株式会社(本社 米国Origin Wireless, Inc.)
所在地:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13F
代表者:代表取締役 丸茂 正人
設立:2016年11月21日