April Dream Project

おとなもこどもも楽しめる「働く幸せを感じる、かっこいい大人フェス」開催決定!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

インビジョン株式会社

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「インビジョン株式会社」のApril Dreamです。
「働く幸せを感じるかっこいい大人を増やす」というビジョンを掲げ、HR事業を展開するインビジョン株式会社。”おダシ”(=企業や地域、個人から滲み出る自然体の魅力、人間味のこと)を出すことを重要視する、”企業や地域のおダシ屋”です。この度インビジョン株式会社は創業から14期を迎えた本年にApril Dreamとして「働く幸せを感じるかっこいい大人フェス」を開催することをお知らせします。

働く幸せを感じる、かっこいい大人を増やす

一見品良く、淡々とおこなわれていく世界。
他人の決めた時間割で生き、タスクを無表情でこなしていく。
そんな大人たちに、いまいち心を揺さぶられない 。

これは今にはじまったことではない。
大人たちが少しずつ積立てた、貯金のようなものなんだろう。

もう見過ごせないところまで、子供たちにジワジワと浸食している。
本質を見失い、意味も考えずに、とりあえず “ちゃんとしなさい” と言う狂った教育。
親から子ども、その子どもに連鎖。生きた道徳観、倫理観が徐々に薄まっていく 。

インビジョンが向き合っているもの
それは「狂育(=ちゃんとしなさい)連鎖」のある社会そのものだ。

現在の狂育連鎖は、自分の人生の足を引っ張るダサい固定観念(=アク)だらけにして、
人間を底無し沼のようにズブズブに沈めようとしている。

ただ、私たちは教育論者でもなんでもない。
中目黒に作戦本部のある「仕事って面白いぞ」を体現する働くエンターテインメント会社だ。

お祭りのような心臓の鼓動を感じる瞬間が、人間を成長へともう一踏ん張りさせるスイッチになる。

そんな想いでこの度、志に共感する本質的な人のつながり作りを目指し
”仕事って面白いぞ”を体験できる「働く幸せを感じる、かっこいい大人フェス」開催に至りました。

フェスは二日間に渡り開催され、アーティストによるライブや”かっこいい大人を増やす”を軸にしたコンテンツを用意した協賛企業コーナーもある。
また大人だけでなく子どもも楽しめるかつ、かっこいい大人に憧れるようなキッズ向けコンテンツも用意。
将来の「働く幸せを感じる、かっこいい大人」も本フェスを通して増えることが期待できる。

是非友達や親子で参加してみてはいかがだろうか?

“アク”をとれば、誰だっておダシ出る。それが人間
インビジョン株式会社では「働く幸せを感じる、かっこいい大人フェス」実現の為に
働く大人の姿を日本中に広めるメディア「ダシマス(https://www.dashimasu.com/)」の運営や、
おダシ採用で世の中から採用課題を無くす採用管理システム「HRハッカー(https://top.hr-hacker.com/)」などのサービスを提供しています。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR