iPhone 11シリーズに対応、スリムで耐衝撃性の高いウルトラ インパクトケース新発売

ロサンゼルス/香港(2019年9月11日):カスタムできるスマートフォンケースやアップルウォッチバンドが海外セレブや国内外の著名人・インフルエンサーの中で話題となり、SNS投稿から人気に火が付いた、L.A発グローバルライフスタイルブランド「CASETiFY(ケースティファイ・www.CASETiFY.com/ja_JP)」。CASETiFYは、2019年9月11日(日本時間)にApple Inc.より世界同時発表されたiPhone 11、iPhone 11 Pro、 iPhone 11 Pro Maxに対応した新作「ウルトラ インパクトケース 」を発売します。

CASETiFYのベストセラー「インパクトケース」をより進化させた「ウルトラ インパクトケース」は、CASETiFYが開発した耐衝撃性のある「qìtech™」素材をさらに改良し、従来のバンパーの角に、もうワンクッションとなるバンパーを追加で重ねました。傷つきにくい、光沢感のある仕上がりで、3mの高さからの落下にも耐えられる強度なプロテクション機能が付随。「ウルトラ インパクトケース」は、MIL規格 (MIL-STD-810G)をクリアしたネクストレベルのプロテクションを発揮する iPhone ケースとなっております。
CASETiFYのシグネチャープリントの中でもベストセラーのフローラル柄に加え、新しいデザインを豊富にラインナップしたコレクションを展開。従来の名前や文字を入れるカスタマイゼーションが可能なだけでなく、ウルトラインパクトケースのバンパーはブラック、フロスト(白)ピンクの3色がラインナップされており、ケースデザインとの組み合わせを楽しめます。

「Appleの技術が進化し、素晴らしい iPhone を市場に発表し続けるように、CASETiFYも新型 iPhone に対応する iPhone ケースを発表します。今回、最もプロテクション機能があり、こだわり抜いた『ウルトラインパクトケース』を紹介できることを非常に喜ばしく思います。iPhone 11シリーズを保護する機能性と、ファッション性を兼ね備えた妥協のない製品です」とCASETiFYのCEO兼共同創設者のWes Ngはコメントしています。

【ウルトラ インパクトケース】
  • 薄さわずか13mm。最も薄く、最もプロテクション機能のある iPhone ケース
  • 耐衝撃性を改良したCASETiFYの「qìtech™」素材のバンパーをケースの角に更に追加
  • 衝撃吸収素材による二重構造、MIL規格クリアの落下耐性
  • 高く設計されたベゼル部分によりスクリーンを保護
  • Qi規格ワイヤレス充電対応
  • フローラル柄、マーブル柄、好きな文字やロゴデザインを入れてカスタムできるシグネチャーコレクションなど様々なデザインを提案
  • iPhone 11、iPhone 11 Pro、 iPhone 11 Pro Maxに対応のケースは5,900円〜6,500円で、CASETiFYのオンラインショップCASETiFY.comで購入可能

新作であるウルトラ インパクトケースに加え、CASETiFYのシグネチャーモデルでもある「インパクトケース」もアップグレード。バンパーのカラーが現行のものに加え、ピンクとブルーのツートーングラデーション、ネオンイエロー、オーロラの3色が新登場。トレンドを押さえた追加の新色も順次発売予定。豊富なプリントやカスタムできるケースの中から選び、バンパーとのカラーの組み合わせを楽しむことができます。

iPhone 11、iPhone 11 Pro、 iPhone 11 Pro Max対応の「ウルトラ インパクトケース」と「インパクトケース」は、2019年9月11日(水)よりCASETiFY.comにて予約販売を開始します。

また、CASETiFYの人気アイテムでもあるネオンサンドケース、グリッターケース、ミラーケース、マーブルケース、プレストフラワーケース、グリップケース、スナップケースも、iPhone 11、iPhone 11 Pro、 iPhone 11 Pro Max対応にアップグレードされ、2019年9月11日より順次発売されます。

iPhone 11 ケースコレクションページ:

iPhone 11 Pro ケースコレクションページ:

iPhone 11 Pro Max ケース コレクション:

【CASETiFYについて】
CASETiFYは香港とL.AをベースにするEコマースを行うグローバル企業として、2011年に設立。EコマースとInstagramの特性を活かし、個人で気軽にカスタムオーダーができるスマートフォンケースを市場でいち早く導入したことで、世界中から注目を集めるテックアクセサリーブランドとなる。急成長を続ける中で、日本国内のテックアクセサリー市場においてはNO.1のフォロワー数を誇り、カスタムケースの先駆者存在と言われる。また、同ブランドの象徴であるカスタマイゼーションは海外セレブのカイリー・ジェンナーやジジ・ハディッドをはじめ、森星さんや河北麻友子さんなど多くの著名人やインフルエンサーを魅了。フランスのファッションブランド ​Vetements (​ヴェトモン)や日本のファッションブランドsacai (サカイ)、 国際航空貨物輸送物流会社のDHLとのコラボレーション等も実施。新作アイテムのローンチは勿論、今後も影響力の高いインフルエンサーとの協業も予定。SNS映えやオリジナリティを気にする若年層を中 心に日々愛用者が増え続けている注目のブランド。