機能性と美しさを兼ね備えたスマートかつ革新的デザイン

株式会社パインポート(東京都新宿区 代表 山本理花)は、2019年10月11日(金)よりクラウドファンディングサイト「Makuake」にて、ドイツのインテリアデザインブランド【PEPPERMINT PRODUCTS*】の「LOOP ROPE」「LOOP HANGER」2商品の先行販売を開始いたします。

「PEPPERMINT PRODUCTS*」(ペパーミントプロダクツ)は2012年創業の若いデザインブランドです。

ドイツのデザインアワード受賞歴もあるデザイナーによって作られる製品は、スマートでスタイリッシュ。

その中から、「LOOP ROPE(ループロープ)」「LOOP HANGER(ループハンガー)」を一般販売に先駆けて、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売いたします。

<クラウドファンディング期間> 2019年10月11日(金)〜12月16日(月)
<プロジェクトページ> https://www.makuake.com/project/looprope/

【LOOP ROPE】
ループロープは壁や天井から垂らして、洋服やタオルなどあなたの好みに合わせて様々なものを掛けられるワードローブ。クローゼットなど、扉の奥にしまっていたものをただ掛けるだけで、スタイリッシュなインテリアに。

【LOOP HANGER】
ひとつひとつハンドメイドで仕上げられた機能性抜群のハンガー。ロープでできているので服もずれにくく、かけるときに音もせず静かです。

機能性・美しさ・革新性・持続性、そしてパッション、この5つがPEPPERMINT PRODUCTS*のデザイン哲学。

一部の商品の製造は、障害をもつ人々のためのワークショップとパートナーシップを結んで行なっています。
雇用機会均等、リハビリテーションを促進し、障害やその他の要因を超えて人が人権を享受できる環境を生み出しています。

<デザイナーの紹介>

◎Roman Luyken
ローマン ルイケンは、ドイツとギリシャの血を引く情熱に溢れたデザイナーです。海とセーリングをこよなく愛し、それらから多くのインスピレーションを得てデザインしています。
彼はヨットデザインを勉強していて「美しいヨットは速い」ということに気づき、美と機能性と効率性はつながっていることを学びました。このことを生かし、ロンドンで設計工学研究ののち、2017年、自身がデザインした商品『Plug 3/Plug 6』にて ドイツデザインアワードを受賞。

その後も機能性・美しさ・革新性・持続性を追求し、人々の生活をよりよくする製品を生み出しています。

▼日本公式Instagram

3. ドイツ発インテリアブランド【PEPPERMINT PRODUCTS*】クラウドファウディング「Makuake」で先行販売開始!