佐渡島の新しい名物が誕生!「新潟をカレー県へ」 第一弾「佐渡汽船カレー」お披露目会&無料試食会開催!監修は、カレー・スパイス料理研究家”一条もんこ
佐渡島へ新たなグルメ旅の提案!佐渡汽船がフェリー限定で本格的なスパイスカレーの提供をスタート!
佐渡汽船株式会社は、この度“佐渡島の新たな名物”を創出するべく、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん監修のもと、オリジナルのカレーメニュー“佐渡汽船カレー”を考案いたしました。 お披露目会&無料試食会を一般に向けて開催いたします。新メニューは”イカのスパイスキーマカレー”です。佐渡産イカを一部使用、10種類のスパイスをミックスしたカレーファン、グルメ志向の方にご満足頂ける本格的スパイスカレーです。イベント当日は”一条もんこ”さんによるご挨拶、カレーの振る舞いを行います(限定300食) 皆さま是非ご参加ください。
〈佐渡汽船カレー お披露目会&無料試食会開催!〉
ゲスト:カレー・スパイス料理研究家“一条もんこ”さん
日時:令和元年7月6日(土) 12:00~14:00
場所:新潟港佐渡汽船ターミナル8F展望ラウンジ(新潟市中央区万代島9-1)
受付:11:45~新潟港3F売店横にて受付開始、先着順で整理券を配布。
整理券の番号順に8F展望ラウンジへご案内、無料でカレーの振る舞いをいたします。
〈佐渡汽船カレー お披露目会&無料試食会開催!〉
ゲスト:カレー・スパイス料理研究家“一条もんこ”さん
日時:令和元年7月6日(土) 12:00~14:00
場所:新潟港佐渡汽船ターミナル8F展望ラウンジ(新潟市中央区万代島9-1)
受付:11:45~新潟港3F売店横にて受付開始、先着順で整理券を配布。
整理券の番号順に8F展望ラウンジへご案内、無料でカレーの振る舞いをいたします。
令和元年 6月26日
佐渡汽船株式会社
佐渡汽船株式会社は、この度“佐渡島の新たな名物”を創出するべく、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん監修のもと、オリジナルのカレーメニュー“佐渡汽船カレー”を考案いたしましたので、一般に向けた無料試食会を開催致します。
新メニューは“佐渡汽船カレー”〜イカのスパイスキーマカレー〜 です。
佐渡島ならではの新鮮なイカを一部使用し、10種類のスパイスを使用した、今までに無い本格的なスパイスカレーが誕生いたします。
人気のキーマカレーの食材に“イカ”を使用した、佐渡汽船だけのオリジナルメニュー。
食材には、夏に旬を迎える、佐渡産イカ、その特産地である姫津港の新鮮な“イカ”を一部使用。
10種類のスパイスをふんだんに使用した本格的なスパイスカレーです。船の上でも、カレー好き・美味しいものを求めるお客様にご満足頂ける様に、美味しさを追求した本物志向のスパイシーカレーを創りました!
また、使用するお米にも徹底的にこだわり、佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米を使用。佐渡産コシヒカリの歯ごたえと旨みがカレーにマッチした、極上の味がお楽しみいただけます。
カレーの監修には先日「新潟をカレー県に!」で全国から注目を集めている、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん(見附市出身)が担当しています。
一条もんこさんからのメッセ―ジ:
「新潟をカレー県に!第一弾は佐渡汽船カレーです!!佐渡の新鮮なイカを使用し、その美味しさをスパイスによってさらに引き出し、佐渡汽船フェリーでしか食べられないスパイスカレーに作り上げました。隠し味に使われているイカの肝は、スパイスと合わせることで旨味と香りを引き立てます。スパイスには身体の代謝を上げる効能もあり、味わい以外のメリットも。食べた後の爽快感を是非ご体感ください。佐渡汽船カーフェリーでしか食べられない限定のカレー!船旅のお供に是非ご賞味くださいね!」
「佐渡汽船カレー」は7月7日(日)から“おけさ丸”“ときわ丸”のカーフェリー船内スナック限定メニューとして発売される。これから本格的な観光シーズンを迎える佐渡島。食の目玉としての役割も大きい。佐渡島から全国へ!新たな名物として期待が高まっている。
商品名 “佐渡汽船カレー”〜イカのスパイスキーマカレー〜(佐渡産イカ一部使用)
1.内容 新メニュー“佐渡汽船カレー”のお披露目&試食会。どなたも無料で参加できます。
ご来場のお客様にご挨拶後“一条もんこさん”がカレーを振る舞います。
ハーフサイズにて300食限定、先着順となります(なくなり次第終了)。
2.日時 令和元年7月6日(土) 12:00~14:00
3.場所 新潟港佐渡汽船ターミナル8F展望ラウンジ
新潟市中央区万代島9-1
4.受付 11:45~新潟港3F売店横にて受付開始、先着順で整理券を配布。
整理券の番号順に8F展望ラウンジへご案内、無料でカレーの振る舞いをいたします。
5.駐車場 万代島周辺の有料駐車場をご利用ください。
6.ゲスト カレー・スパイス料理研究家“一条もんこ”さん
7.その他 企画:株式会社Grand Pacific Work
主催:佐渡汽船株式会社PR推進室 025-245-7511
以 上
佐渡汽船株式会社
佐渡汽船株式会社は、この度“佐渡島の新たな名物”を創出するべく、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん監修のもと、オリジナルのカレーメニュー“佐渡汽船カレー”を考案いたしましたので、一般に向けた無料試食会を開催致します。
新メニューは“佐渡汽船カレー”〜イカのスパイスキーマカレー〜 です。
佐渡島ならではの新鮮なイカを一部使用し、10種類のスパイスを使用した、今までに無い本格的なスパイスカレーが誕生いたします。
人気のキーマカレーの食材に“イカ”を使用した、佐渡汽船だけのオリジナルメニュー。
食材には、夏に旬を迎える、佐渡産イカ、その特産地である姫津港の新鮮な“イカ”を一部使用。
10種類のスパイスをふんだんに使用した本格的なスパイスカレーです。船の上でも、カレー好き・美味しいものを求めるお客様にご満足頂ける様に、美味しさを追求した本物志向のスパイシーカレーを創りました!
また、使用するお米にも徹底的にこだわり、佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米を使用。佐渡産コシヒカリの歯ごたえと旨みがカレーにマッチした、極上の味がお楽しみいただけます。
カレーの監修には先日「新潟をカレー県に!」で全国から注目を集めている、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさん(見附市出身)が担当しています。
一条もんこさんからのメッセ―ジ:
「新潟をカレー県に!第一弾は佐渡汽船カレーです!!佐渡の新鮮なイカを使用し、その美味しさをスパイスによってさらに引き出し、佐渡汽船フェリーでしか食べられないスパイスカレーに作り上げました。隠し味に使われているイカの肝は、スパイスと合わせることで旨味と香りを引き立てます。スパイスには身体の代謝を上げる効能もあり、味わい以外のメリットも。食べた後の爽快感を是非ご体感ください。佐渡汽船カーフェリーでしか食べられない限定のカレー!船旅のお供に是非ご賞味くださいね!」
「佐渡汽船カレー」は7月7日(日)から“おけさ丸”“ときわ丸”のカーフェリー船内スナック限定メニューとして発売される。これから本格的な観光シーズンを迎える佐渡島。食の目玉としての役割も大きい。佐渡島から全国へ!新たな名物として期待が高まっている。
商品名 “佐渡汽船カレー”〜イカのスパイスキーマカレー〜(佐渡産イカ一部使用)
1.内容 新メニュー“佐渡汽船カレー”のお披露目&試食会。どなたも無料で参加できます。
ご来場のお客様にご挨拶後“一条もんこさん”がカレーを振る舞います。
ハーフサイズにて300食限定、先着順となります(なくなり次第終了)。
2.日時 令和元年7月6日(土) 12:00~14:00
3.場所 新潟港佐渡汽船ターミナル8F展望ラウンジ
新潟市中央区万代島9-1
4.受付 11:45~新潟港3F売店横にて受付開始、先着順で整理券を配布。
整理券の番号順に8F展望ラウンジへご案内、無料でカレーの振る舞いをいたします。
5.駐車場 万代島周辺の有料駐車場をご利用ください。
6.ゲスト カレー・スパイス料理研究家“一条もんこ”さん
7.その他 企画:株式会社Grand Pacific Work
主催:佐渡汽船株式会社PR推進室 025-245-7511
以 上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像