日本初!?ベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』ハロウィン限定メニュー「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」が登場
~10月25日(金)~10月31日(木)期間限定で提供!~
株式会社カネカ(本社:東京都港区、社長:角倉 護)のグループ会社であるカネカ食品株式会社(本社:東京都新宿区、社長:古長 玄一郎)は、東京・代官山にあるカフェ「SIGN ALLDAY」に期間限定オープン中の、ベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』(ピュアナチュール ベルギーヨーグルトカフェ)にて、10月25日(金)から10月31日(木)まで、日本初上陸※したベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使用したハロウィン限定メニュー「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」の提供を開始します。
※Mintel社製品データベースを用いた調査結果、当社調べ
※Mintel社製品データベースを用いた調査結果、当社調べ
◆ベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使用した華やかな“ハロウィン限定”メニュー!「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」が10月25日より期間限定新登場!
ベルギーワッフル with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 850円(税込)
【× ベルギーチョコレート】
ショコラ de ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 800円(税込)
【× ベルギー伝統料理】
カルボナードwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,350円(税込)
【× ベルギー伝統料理】
ワーテルゾーイwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,300円(税込)
相性抜群のバターライスと共にお楽しみください。
【× ベルギー伝統料理】
トマト オ クルヴェットwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,200円(税込)
期間:2019年10月16日(水)~11月7日(木)
営業時間:11:00 - 21:00 (LO 20:30)
場所:「SIGN ALLDAY」
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル(代官山駅徒歩0分)
販売商品:『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』を使用した美食の国ベルギーの魅力を味わえるオリジナルメニュー。
HAJIME KOTO(34歳):日本最年少ミシュラン二つ星シェフ
北海道で生まれ、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏やミッシェル・ブラス氏に師事。
フランスや日本のレストランで研鑽を積み、エグゼクティブシェフに就任したレストランでは、オープンして4ヶ月で日本のフランス料理界の中では最年少(当時29歳)でミシュラン二つ星を獲得。
2017年、お客様からいただいたご要望を料理で表現し食事を創りあげるオートクチュール・レストランメゾン・ブランドとして「HAJIME KOTO」を設立。エグゼクティブシェフとして、レストランという特定の場を設けないことで可能にしたオーダメイドのスタイルで、東京やパリ等、国内外問わず メゾン・ブランドからの依頼を中心とした食事の場で活動。
また、「HAJIME KOTO」ブランドのノウハウとネットワークを駆使し食に携わるものを中心とした料理、空間やデザイン、プロダクトといったプロデュース活動も行なっている。
◆『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』について
『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』は、濃厚なのになめらかな食感を実現するために、ベルギー・Pur Natur (ピュアナチュール)社の伝統製法を用いています。
選び抜いた4種類の乳酸菌を配合することで、濃厚な食感、生乳の甘みを引き出し、味わい深いヨーグルトに仕上げました。また、長時間の2段階発酵製法で甘みとほのかな酸味を感じる味わいと「とろっとなめらか」な食感を生み出しました。さらに、攪拌(混ぜ込み)を最低限に留めることで、ヨーグルトの組織をつぶさず、独自の食感を実現しています。
<商品概要>
販売先:東日本、西日本、九州地区のベーカリー、量販店、一般小売店
商品名/容量/希望小売価格:
・「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーン 砂糖不使用」 105g 税抜166円
・「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー」 100g 税抜183円
商品特長:
・濃厚でコクのある味わい
・生乳本来の甘みとほのかな酸味
・なめらかな舌触りの独自食感
商品に関するお問い合わせ先 カネカ食品株式会社 0120-97-1207(土日祝日を除く 10:00~17:00)
<カネカ食品株式会社の概要>
本社:東京都新宿区
事業内容:製パン製菓、加工食品向け仕入販売、機械販売
代表取締役社長:古長 玄一郎
<Pur Natur Invest BVBA(ピュアナチュール)の概要>
本社:ベルギー王国 クルイスハウテム
事業内容:乳製品、ジャム、フルーツスプレッドの製造販売、ヨーロッパ各国に有機乳製品を展開
代表取締役社長:Marc Verhamme
年々盛り上がりを見せているハロウィンシーズンに差し掛かり、新たに提供される「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」は、カボチャ(ポティロン)のクレームブリュレに、ほのかな酸味で全体の甘みをひきしめてくれる、ベルギーヨーグルト ピュアナチュールの濃密なエスプーマとメレンゲ菓子、バニラアイスを合わせたリッチな味わいのハロウィン限定デザートです。オレンジやむらさきのエディブルフラワーを上から散らし、見た目にも華やかなハロウィンをイメージして仕上げました。
- 『PUR NATUR BELGIUM YOG URT CAFE 』メニュー概要
ベルギーワッフル with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 850円(税込)
ベルギーヨーグルト ピュアナチュールを生地に練りこんだベルギーワッフルを、赤黄黒の国旗をイメージした3種類のフレーバー(フランボワーズ・パンプキン・ココア)にアレンジしました。さらにクリームにもベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使うことで、軽いながらも優しくリッチな味わいを実現しました。
【× ベルギーチョコレート】
ショコラ de ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 800円(税込)
カカオの風味が高いベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用したチョコレートドリンク。ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー、ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーンのエスプーマをミックスし、ローズシロップを混ぜ合わせることで、濃厚で上品な甘さに仕上げました。
【× ベルギー伝統料理】
カルボナードwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,350円(税込)
牛の塊肉をビールでじっくりやわらかく煮込んだベルギー伝統料理をアレンジ。濃厚なソースにベルギーヨーグルト ピュアナチュールを加えることで、まろやかな味わいに仕上げました。ベルギーでは馴染み深い付け合わせのフリッツと共にお楽しみください。
【× ベルギー伝統料理】
ワーテルゾーイwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,300円(税込)
ベルギーでポピュラーな伝統料理をアレンジ。野菜と卵黄の旨味が詰まったクリームソースを鶏胸肉とともに。ベルギーヨーグルト ピュアナチュールがソースに溶け込み、深いコクのある味わいに。
相性抜群のバターライスと共にお楽しみください。
【× ベルギー伝統料理】
トマト オ クルヴェットwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,200円(税込)
小エビとトマトを使ったベルギーの伝統料理を再構築し、食べやすいサラダボウルに仕立てました。サラダのシャキシャキ感、クスクスのプチプチ感、さらにズワイガニのクリームコロッケのサクサク感が絶妙にマッチ。ベルギーヨーグルト ピュアナチュールのドレッシングでさっぱりまろやかに仕立てました。
◆『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』概要
期間:2019年10月16日(水)~11月7日(木)
営業時間:11:00 - 21:00 (LO 20:30)
場所:「SIGN ALLDAY」
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル(代官山駅徒歩0分)
販売商品:『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』を使用した美食の国ベルギーの魅力を味わえるオリジナルメニュー。
◆メニュー監修/厚東 創氏 プロフィール
HAJIME KOTO(34歳):日本最年少ミシュラン二つ星シェフ
北海道で生まれ、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏やミッシェル・ブラス氏に師事。
フランスや日本のレストランで研鑽を積み、エグゼクティブシェフに就任したレストランでは、オープンして4ヶ月で日本のフランス料理界の中では最年少(当時29歳)でミシュラン二つ星を獲得。
2017年、お客様からいただいたご要望を料理で表現し食事を創りあげるオートクチュール・レストランメゾン・ブランドとして「HAJIME KOTO」を設立。エグゼクティブシェフとして、レストランという特定の場を設けないことで可能にしたオーダメイドのスタイルで、東京やパリ等、国内外問わず メゾン・ブランドからの依頼を中心とした食事の場で活動。
また、「HAJIME KOTO」ブランドのノウハウとネットワークを駆使し食に携わるものを中心とした料理、空間やデザイン、プロダクトといったプロデュース活動も行なっている。
◆『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』について
『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』は、濃厚なのになめらかな食感を実現するために、ベルギー・Pur Natur (ピュアナチュール)社の伝統製法を用いています。
選び抜いた4種類の乳酸菌を配合することで、濃厚な食感、生乳の甘みを引き出し、味わい深いヨーグルトに仕上げました。また、長時間の2段階発酵製法で甘みとほのかな酸味を感じる味わいと「とろっとなめらか」な食感を生み出しました。さらに、攪拌(混ぜ込み)を最低限に留めることで、ヨーグルトの組織をつぶさず、独自の食感を実現しています。
<商品概要>
販売先:東日本、西日本、九州地区のベーカリー、量販店、一般小売店
商品名/容量/希望小売価格:
・「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーン 砂糖不使用」 105g 税抜166円
・「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー」 100g 税抜183円
商品特長:
・濃厚でコクのある味わい
・生乳本来の甘みとほのかな酸味
・なめらかな舌触りの独自食感
商品に関するお問い合わせ先 カネカ食品株式会社 0120-97-1207(土日祝日を除く 10:00~17:00)
<カネカ食品株式会社の概要>
本社:東京都新宿区
事業内容:製パン製菓、加工食品向け仕入販売、機械販売
代表取締役社長:古長 玄一郎
<Pur Natur Invest BVBA(ピュアナチュール)の概要>
本社:ベルギー王国 クルイスハウテム
事業内容:乳製品、ジャム、フルーツスプレッドの製造販売、ヨーロッパ各国に有機乳製品を展開
代表取締役社長:Marc Verhamme
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