会社概要

サウナー専門ブランド「TTNE」、サウナストーブ世界No.1シェア「HARVIA」の国内正規代理店として製品販売を開始

公式サイト: http://harvia.jp

TTNE株式会社

サウナー専門ブランドを運営するTTNE株式会社は、この度、電気や薪など全てのサウナやスパ・ストーブ等の扱いで世界No.1シェアを誇る「HARVIA」(ハルビア)の国内正規代理店として扱いをスタートしました。

HARVIAは、フィンランドのヒーター、サウナ、スパ、サウナインテリアのメーカーで、サウナ・スパ市場で世界を牽引する企業のひとつ。同社の製品は、従来のサウナ、スチームサウナ、赤外線サウナの3つのサウナタイプすべてをカバーしています。本社はフィンランド中央部に位置し、製品はディーラーのネットワークを通じて世界中に流通しています。

これまでHARVIAの製品は国内での取り扱いがなく、導入には輸入・運送にコストがかかる状況でしたが、この度の提携により日本でもより手軽に、質の良いフィンランド式サウナを作ることが可能になります。日本国内のHARVIA公式サイトは1月16日(土)よりオープンしています。

- HARVIA日本公式サイト : http://harvia.jp
- 製品に関するお問合わせ先 : contact@ttne.jp

▽取扱製品(一部)

“サウナのために汗をかく人” 募る!
新たなサウナーコミュニティ「CLUB TTNE」がオープン

同日、TTNEは、サウナのために汗をかく人を募る新たなサウナーコミュニティ「CLUB TTNE」をオープン。
「サウナの素晴らしさを、より多くの人たちに伝えたい」・・そんな想いで走り続けてきたTTNEと一緒に、サウナの為に汗をかき、日本中を“ととのえていく”仲間を募集します。会員コンテンツは、施設の先行予約や限定サウナアイテム、インタビューなどからスタートしていく予定です。

現在、プレオープン期間として、会員事前登録を無料にて受付中。今後、新しいサウナ文化を作っていきたいという人がCLUB TTNEの中から生まれてくれたらという願いを込めて、運営していきます。

- CLUB TTNE ページ : https://ttne.jp/club/

TTNEについて

TTNEは、ととのえ親方こと松尾大・サウナ師匠こと秋山大輔が主宰する、サウナー専門のブランド。“オジさん”イメージが強い日本のサウナに、北欧のように若者を中心に幅広い層に受け入れられるデザインされたサウナ文化を根付かせたいという思いから2017年に発足。11月11日をサウナの記念日「ととのえの日」に制定(日本記念日協会認定)。シンプル&スタイリッシュな「Saunner」ロゴデザインによるファッションやグッズを販売。実業家、料理家、ITクリエイターなど現代の日本で心身ともに最も“ハード&クリエイティブ”な活動を展開する人々とともに様々なサウナイベントの開催を通じて、日本におけるサウナのリブランディングを目指す。
- TTNEオフィシャルサイト : https://ttne.jp
- TTNEオフィシャルショップサイト : https://www.ttne.shop
- TTNEオフィシャルInstagram : https://www.instagram.com/ttne_official

松尾 大 / ととのえ親方
札幌在住。福祉施設やフィットネスクラブを経営する実業家にしてプロサウナー。
世界各地のサウナを渡り歩き、アリゾナの山奥で単身5日間断食断水後のサウナを経験。その後、海、川、湖、滝、なんと流氷まで水風呂がわりにしてしまうナチュラル派プロサウナーの道へ。札幌を訪れる経営者や著名人をサウナに案内し、“ととのう”状態に導いてきたことから“ととのえ親方”と呼ばれるように。2017年にはプロサウナーの専門ブランド「TTNE PRO SAUNNER」を立ち上げ、'19年2月には友人の医師らとサウナの最適な入り方を提唱する「日本サウナ学会」も設立した。著書に、本田直之氏との共著『人生を変えるサウナ術』(KADOKAWA)がある。
Instagram : https://www.instagram.com/totonoeoyakata/

秋山 大輔 / サウナ師匠
東京在住。イベントを中心とするブランディングプロモーション会社を経営。
20代よりサウナに開眼し、国内外の様々なサウナを経験。サウナの母国フィンランドをはじめ、北欧を中心とする10カ国40サウナを体験するEUサウナツアーや、NYのファッション系サウナなど7サウナを巡るNYサウナツアーを敢行。サウナ専門ブランド「TTNE」の立ち上げ、「ととのえの日」記念日制定、「CORONA WINTER SAUNA」監修、「サウナシュラン」立ち上げ、「日本サウナ学会」設立、「SAUNA FES JAPAN」や「SKYTREE SAUNA」、「RoofTop 37」プロデュース、「ソロサウナtune」サウナ監修等、次々にサウナ関連のプロジェクトを仕掛ける。最近では、サウナで汗をかくだけでなく、サウナプロデュースやTV、新聞、ラジオ、雑誌、WEBといったメディア活動を通じ、サウナの為に汗をかいている。
Instagram : https://www.instagram.com/daisukeakiyama/

メディアユーザー新規登録無料