株式会社ネイブレイン
会社概要

松屋銀座にて「サイズに制限を持たないパターンオーダーメイドの靴をWebで受注製造販売するCAGIANAーカジーナー」が全15モデルのポップアップストアを開催

左右の靴のサイズが異なる方や、小さいサイズの女性の方でも安心してご注文いただけるだけでなく、職人の手による染色のパティーヌ技法にてカラーオーダーのご注文も承ります。

ネイブレイン

株式会社ネイブレイン(愛知県岡崎市、代表取締役社長:山本 直人)は、松屋銀座にて10月23日(水)から11月5日(火)まで、パーソナルサイズオーダーメイドやパティーヌ技法によるカラーオーダーメイドの靴を、Webで受注製造販売を行う「ラグジュアリーブランドCAGIANA(カジーナ)」のポップアップストアを開催します。
■CAGIANA
URL https://cagiana.jp

会期中は靴職人が常時滞在し、よりドレス感の漂うデザインの松屋銀座別注2 モデルを含む全15 モデルについて、サイズ制限のないパーソナルサイズオーダーと、職人の手による染色のパティーヌ技法を用いたカラーオーダーにて、お客様をお迎えいたします。

ご来場いただきましたお客様には、まず始めにサイズオーダーとしてシューフィッターが足の測定とシューフィッティングを行い、お客様の足に最適な靴のサイズをご案内いたします。その後、カラーオーダーをご希望のお客様には、別途料金にて職人の手により染色するパティーヌ仕上げにてカラーのご希望をお受けいたします。

【松屋銀座カジーナポップアップストア 3つの特徴】
1.足の長さや幅のサイズに制限はございません
 左右の足のサイズが違う方、市販の靴のサイズでは合わない方等、どなたでも安心してご注文いただけます。
 女性向けの小さいサイズもお仕立ていたします。
2.職人の手により染色するパティーヌ仕上げにて、お客様のお好みの色をオーダーいただけます
 ※パティーヌ仕上げは別途料金となります

3.商品は宅配便による送料無料でのお届けもお選びいただけます
 松屋銀座店頭でのお渡しも可能です。

■MATSUYA GINZA LIMITED DESIGN

model : SINONOME - 東雲- 松屋別注モデル
price : ¥68,000 +tax
color : Black / Brown ※別途料金にてカラーオーダー可
クラシカルで端正な顔立ちの内羽根のクォーターブローグ。適度なパーフォレーションでスーツスタイルにも馴染みやすく、カジュアルスタイルの足元には品を添えてくれます。ベロ内側にはエラスティックを備えており、紐なしの状態でもスリッポンのようにお楽しみいただけます。

model : SOKO - 霜降- 松屋別注モデル

price : ¥69,000 +tax
一文字の切り替え部分にパーフォレーションを施しよりカジュアルな印象のダブルモンク。ジャケットパンツのビジカジスタイルや、デニム、チノパンなどのカジュアルとの相性も良く、幅広いスタイルに活躍する一足です。ストラップ部分にエラスティックを備えているので着脱が容易です。

■CAGIANA とは

靴の購入についてお客様より「好みの靴を見つけたけど、自分の足に合うサイズがない」、「足のサイズに合う靴は、デザインの種類が少ない」、「ネットで売っている靴は、自分の足のサイズに合うかどうか不安で買いにくい」、「オーダーメイドの靴の製造期間を短くして欲しい」といった声を多くいただいておりました。
 そこで、ハウスメーカーのネイブレインの代表の山本が中心となり、国内有数の靴の街である神戸で実力のある靴職人たちが、お客様のご要望に応えるために集まって出来たブランドです。

靴と建築。一見、関連性を持たぬようでもあるこの二つは、人の身体の根本に大きく関わるという共通点を持っています。私の会社、(株)ネイブレインの原点は、住む人の身体に快適さをもたらす家づくりです。住環境が原因で起こるシックハウス症候群など、住む人に負担を与える要素を最大限に払拭し、心身共に快適でいられるための住まい作りを提案、継続してきました。すぐれたデザイン性と機能性を兼ねた住環境を提供し、お客様が喜ばれる様子を見ることは、同時に私たちの大きな喜びでした。

私たちが新しくスタートさせる靴づくりもまた、快適な身体の必要性から始まったものづくりです。私自身が国内外を歩き続ける中で、スポーツシューズにおける機能性、ファッションブランドの靴におけるデザイン性とを兼ね備えた紳士靴には、いまだ出会えていない現状があります。それは、既製品だけではなく、オーダー製品の靴であっても同様でした。

日本国内には、機能的な靴造りのための技術とすぐれたデザインセンスの両方が存在する豊かな土壌があります。その土壌を掘り起こし、かつて存在しえなかった機能性とデザイン性とを兼ね備えた新しい靴のブランドとして誕生したのがCAGIANA(カジーナ)です。メイドインジャパンの製品ですが、履いて下さる方がどこの国に降り立った時にも颯爽と歩けるための靴でありたい。それがクリエーターとしての私の願いです。靴造りもまたお客様とのコミュニケーションが不可欠であるという基本姿勢は家造りの時と同様です。お客さまの感動と喜びとが、私たちの感動と喜びにもなること、それも家づくりの時と同様です。
Founder and CEO 山本 直人

■CAGIANAブランドのエクイティ

​通常3 ヶ月以上かかる靴のお仕立て期間を『最短2週間から3 週間』に短縮出来る生産システム

『職人の手による染色』パティーヌ技法が織り成す唯一無二の色彩を楽しめます