会社概要

スマホで教室予約サイト作成「GoodPage」が、オンラインレッスン完全マニュアルを公開!

教室を運営されている皆さまが、コロナの状況下でも継続的に教室運営ができることを願って、オンラインレッスン完全マニュアルを公開いたしました。

株式会社Lasca

デザイン性の高い教室予約サイトをスマホで簡単に作成できるWebサービス「GoodPage」は、2020年4月27日(月)に、習い事教室向けのオンラインレッスン完全マニュアルを公開しました。さらに、無料オンラインレッスンサポートサービスを開始し、コロナの状況下での継続的な教室運営をサポートいたします。
スマホで教室予約サイトを簡単に作成できるWebサービス「GoodPage」を運営する株式会社Lasca(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤元気)は、2020年4月27日(月)に、習い事教室向けの「オンラインレッスン完全マニュアル」を公開いたしました。

1、急増するオンラインレッスン対応の要望に合わせて、完全マニュアルを公開

コロナの影響で外出規制が強くなり、習い事業界もビデオチャットによるオンラインレッスンが急速に普及してきています。
とはいえ、GoodPageの利用ユーザーさまでも「オンラインレッスンをやらなきゃと思っているけどどうすれば良いのか…」といった声が多く寄せられている状況です。

そこでこの度、我々がオンラインレッスンのサポートをした際の内容を元に、「オンラインレッスン完全マニュアル」を公開するに至りました。

▼ 習い事教室を運営する全てのみなさまへ「オンラインレッスン完全マニュアル」

以下のような、習い事教室がオンラインレッスンをはじめた際につまずく課題に、網羅的にお答えする内容になっております。

・オンラインに合ったレッスン内容をどのように企画したら良いのだろう?・・・
・Zoomなどのビデオ会議ツールはどれを利用すれば良いの?・・・
・ビデオ会議ツールを利用しているが、音質が安定しない・・・
・受講生のスマホに通信量制限があり、ビデオ会議ツールを利用できない・・・
・これまでレッスン料の受け取りは現金手渡しで行っていたが、オンラインレッスンではどのようにすれば?・・・

また、このマニュアルに関する「この情報が欲しい!」「もっと良い方法がある!」などの声を、弊社公式Instagram・TwitterへのDMで募集し、その内容を反映し随時公開・更新していく予定です。

2、習い事教室向け「無料オンラインレッスンサポートサービス」を開始

また、オンラインレッスン完全マニュアルの公開と同時に、習い事教室向け「無料オンラインレッスンサポートサービス」を開始します。
習い事教室を運営されている方が、オンラインレッスンをはじめるにあたりつまずく課題に対して、手取り足取りのような形でサポートいたします。

3、今後の展望

新型コロナウイルスによって習い事業界は少なからず影響を受けている状況ですが、教室を運営されている皆さまがこの状況下でも継続的に教室運営ができることをミッションに、継続的な情報発信・サポートを進めてまいります。

また、オンラインレッスンは教室の所在地に縛られず、全国からお客さまを集客するチャンスとも言えます。今後も教室予約サイト作成サービス「GoodPage」を通して、習い事教室のオンライン集客・予約をサポートしてまいります。

4、教室予約サイトをスマホで簡単に作成できる「GoodPage」について

GoodPageは、お手持ちのスマホでデザイン性の高い教室予約サイトが、簡単に作成できるサービスです。
習い事教室では、パソコンを持っていない、またはパソコンよりもスマホの方が使い慣れている、と感じる方も多く、スマホで教室予約サイトが簡単に作成・更新できることに好評をいただいております。

▼ 空き時間にスマホで、最高の教室予約サイトを「GoodPage」

5、株式会社Lascaについて

本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番16号第五叶ビル5F
代表者:代表取締役社長 佐藤 元気