会社概要

開始後1時間弱で目標金額を達成 4時間で100名以上のサポーターが殺到!!

チャームクリエイト合同会社

まさに優しくてタフ!くりかえして使える高密度マイクロファイバー素材と、レンズを傷つけない優しさを兼ね備えた「優しくてタフ」な曇り止めクロス【Magic Anti Fog cloth】が日本に上陸します!

曇ったレンズやスマホに くりかえし使える高密度繊維【タフな曇り止めクロス】クラウドファンディングにて1月15日(水)18時より先行販売中曇ったレンズやスマホに くりかえし使える高密度繊維【タフな曇り止めクロス】クラウドファンディングにて1月15日(水)18時より先行販売中

超強力スチームにも負けない威力!!

海外で大注目を集めた曇り止めクロス「Magic Anti-Fog cloth」が遂に日本に上陸します!!

右のレンズを本製品で拭き、その場で効果を実演した様子です。

「大韓貿易投資振興公社(KOTRA)」主催の展示会「2019 G-FAIR KOREA」にて、優秀商品として本製品が紹介されました。

世の中には、様々な曇り止めグッズがあります。
「強力な曇り止め成分!!」など謳われている商品もありますが、とある成分配合が多いと、レンズに汚れが付着してしまうことがあるなど、ご存知でしょうか?

曇り止めグッズで「使ってすぐにダメになった。」「レンズに白い汚れがついてしまった。」「すぐに使えなくなって、また新しいものを買う。」など、実は買ったみたけどこうだった、、というご経験のある方もいらっしゃるかもしれません。

本製品は長く使い続けられて、レンズも傷つけないことを考慮した、ただ「強力」「曇らない」などにフォーカスしたものではなく、日常生活の実用性を考え、長持ち利用ができる曇り止めクロスです。

高密度なマイクロファイバーで素材で作られたクロスで、レンズ傷つけず、かつ長持ち利用のできる実用性などを下記マクアケにてご紹介しております。

「Magic Anti Fog cloth」は1/15(水)18時に公開し、現在先行予約を受付中です。

1時間弱で目標金額を達成、その後も4時間後に100名以上のサポーターから支援をいただいております人気急上昇中のプロジェクトです。

効果、利用用途は以下動画でご覧ください。

◆あなたのレンズ、知らないうちに傷つけていませんか?◆

実は、曇り止め成分の配合の分量によっては、レンズを傷つけてしまったり汚してしまう恐れが生じるのです。

メガネを曇らせない成分、この中に「ケイ素(シリカ)」という貝殻の天然素材が曇り止め時間を長持ちさせる作用を発揮します。
シリカを多めにすれば、1度に最大72時間曇らせない成分も作ることは難しくないのです。

しかし、配分量を多くしすぎると、レンズに貝殻特有の硬い成分が蓄積し、傷がついてしまう恐れがあるのです。
レンズを拭くクロス選びは、とても大切です。

「長く使えて、レンズを傷つけない」この2点にフォーカスした曇り止めクロス「Magic Anti-Fog cloth」があなたの悩みを解決します!!

海外クラウドファンディングにて、サポーターより高評価をいただいております。

スチームにかけても曇らない!スチームにかけても曇らない!

ヘルメットも拭いたほうにこんな差が!?ヘルメットも拭いたほうにこんな差が!?

国際品質マネジメント規格ISO9001を認証取得している、安心企業です。

Magic Anti-Fog cloth(曇り止めクロス)

【POINT①】1枚で最低半年以上使い続けられるタフな耐久性
TEST REPORT(効果継続時間)

持続日数は半年以上、曇らない継続時間が8時間下回らない結果となりました。
初日では30時間曇らず、180日目まで8時間を下回っておりません。

TEST REPORT(効果継続時間)

使用回数に対する、曇り止め効果継続時間を対比したテスト結果です。210回目の段階で、曇り止め継続時間が最低8時間という記録となりました。
使いはじめの30回~60回目までは、30~28時間の曇り止め持続時間を保ちます。

※使用状況によって、結果が異なる場合がございます。

安全確認対象生活化学製品検査結果/化学物質確認結果「合格」有害物質非検出

安全確認対象生活化学製品 検査結果化学物質確認結果「合格」有害物質非検出安全確認対象生活化学製品 検査結果化学物質確認結果「合格」有害物質非検出

韓国化学試験研究院(KTR)での試験結果によりテスト結果もクリアしております。
もちろん、人体への影響もありません。

【POINT②】高密度なマイクロファイバーが曇りを解消し続ける効果を促進
丈夫な作りで柔らかく、レンズを傷つけません。

高級原糸を採用したマイクロファイバー素材を利用しております。高級原糸を採用したマイクロファイバー素材を利用しております。

What is Microfiber?
髪の毛の太さの100分の1程度の繊細な繊維です。

マイクロファイバーは非常に微細な特殊繊維で人の目に見えない糸から整合性を保てるような綺麗な繊維の並びがあります。水の吸収力が良く、目に見えない埃(ほこり)まできれいに拭くことができ、レンズに傷をつけずに拭くことができます。

マイクロファイバーはきめ細かい繊維でできております。
このきめ細やかな繊維が、耐久性に優れた効果をもたらすのです。
生地が柔らかくても、耐久性のない生地である場合は曇り止めの持続性も保ちにくくなります。

◆いろんなシーンで曇りを解消◆

温かいお茶を飲んでいるとき温かいお茶を飲んでいるとき

車の窓ガラスが曇ったとき車の窓ガラスが曇ったとき

寒い外から暖かいところに入ったとき寒い外から暖かいところに入ったとき

そのほか、お風呂でメガネが曇ったり、スマホやカメラレンズの曇りなど、幅広い使い道があります。

◆超軽量10g以下のパッケージ◆

クロスの重さは6g
パッケージ含めて9gの超軽量

コンパクトなサイズなので、カバンやポケット、持ち歩きに便利です。コンパクトなサイズなので、カバンやポケット、持ち歩きに便利です。

◆ポーチ&お掃除クロスでもっと快適に!!◆

今回、「Magic Anti-Fog cloth」に同じマイクロファイバー素材のお掃除クロス「cleaning cloth」とポーチが付属されます。

cleaning cloth(お掃除クロス)
柔らかい生地。絹のような肌ごごち。

触るとすぐにわかります。ガサガサしていない。触るとすぐにわかります。ガサガサしていない。

抜群の吸収力抜群の吸収力

水を吸収しやすいので、ちょっとした水分の拭き取りにもおすすめです。水を吸収しやすいので、ちょっとした水分の拭き取りにもおすすめです。

気になるレンズのふち汚れにも気になるレンズのふち汚れにも

毛羽を防ぎ、美しく拭き取ることができます。毛羽を防ぎ、美しく拭き取ることができます。

スマホの画面も美しくなります。  ふちや気になるところも。スマホの画面も美しくなります。 ふちや気になるところも。

車でのちょっとした汚れお掃除にも。車でのちょっとした汚れお掃除にも。

◆商品仕様◆

クロスサイズ:18cm×15cm(クリーニングクロス同様)
重量 :総計9g
商品は韓国製です。日本語訳の説明書を同封させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料

日用品・生活雑貨その他