THE株式会社
会社概要

THE News Release:【新商品】THE DAY PACK by EASTPAK®発売

THE株式会社(代表取締役社長 米津雄介)は、デイパックの世界的スタンダード生み出したEASTPAK®社とのコラボレーションによる『THE DAY PACK by EASTPAK®』を発売します。

【商品特徴】
1976年に発売し、40年以上経った今なお世界中で愛されている不朽の名作、PADDED PAK’R。創業時から米国陸軍のダッフルバッグを製造していたEASTPAK®︎社らしく、耐久性に優れたシンプルな構造やパターン構成が特徴です。クライミング用バックパックから派生したケルティと並んで、デイパックの起源とも言えるPADDED PAK’R、このタフな作りを継承しつつ、機能性をより追求した、THE と呼べるデイパックをつくりました。

THE DAY PACK by EASTPAK®THE DAY PACK by EASTPAK®

着目したのは、THE「DAY」PACKという名の通り、「1日中持ち歩く荷物」の収納方法。

1日中持ち歩く可能性のある荷物を隈なく想定し、個々の代表的なアイテムのサイズを計測することで、全ての物がきっちり収納できる容量に設定しました。その上で、それぞれを効率よく収納し取り出しやすくする為に、全体を4つの荷室に分割しています。メインの荷室を大きく上段・中段・下段の3つに分割し、

・上着や文庫本を収納できる高さのある上段の荷室(図①)
・財布やペンケース、手帳などを入れることを想定した中段の荷室(図②)
・ハンドタオルやポケットティッシュ、ペットボトルなどを収納するために高さを低めに設定した下段の荷室
 (図③)
といった構成に加え、背中側にはノートパソコンやA4サイズの書類がぴったりと収まる荷室(図④)をつくりました。

内部構造内部構造

また、大きな物を収納する際には、上段〜下段の荷室の仕切りをファスナーで開放し、1つの大きな荷室としても使えるようにしています。

収納性が向上するのはもちろんのこと、デイパックで無駄になりがちな上部のスペースを有効に活用することができ、収納する荷物が少ない時でも、仕切りが骨組みの役割を担うことで型崩れを防ぐ構造になっています。
ショルダーストラップの前面にはICカードを収納できるスリットやサングラスホルダーも配置しています。

生地には、30年保証を掲げるほどの耐久性を誇るPADDED PAK’Rと同じEASTPAK®︎社オリジナルのナイロンを採用。裏面の樹脂コーディングにより、丈夫で、表面には撥水加工を施しているため、小雨程度であれば中の荷物が濡れることはありません。背負い心地にも考慮して、ショルダーストラップには厚みのあるパッドを採用しています。機能性を追求しつつ、毎日タフに使うことができる、デイパックの新しいスタンダードが生まれました。

【商品概要】
URL:https://the-web.co.jp/product/the-day-pack/
THE DAY PACK by EASTPAK®
22,000円+税 BLACKのみ

2019年11月1日(金)国内最大の旗艦店「THE SHOP SHIBUYA」オープン

THE SHOP SHIBUYATHE SHOP SHIBUYA

渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン8階(東京都渋谷区渋谷2-24-12:渋谷駅直結・直上)にオープン。ご期待ください。THE SHOP SHIBUYA限定商品「THE SHOPPING BAG」(世界最軽量のリップストップナイロン製)は、500枚の数量限定販売です。

THE SHOPPING BAGTHE SHOPPING BAG

THE SHOP(直営店)
・THE SHOP SHIBUYA(2019年11月1日オープン):https://the-web.co.jp/shop/shibuya/
 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン8階8階(東京都渋谷区渋谷2-24-12:渋谷駅直結・直上)

・THE SHOP TOKYO:https://the-web.co.jp/shop/tokyo/
 JPタワー『KITTE』4階(東京都千代田区丸の内2-7-2:03-03-3217-2008)

・THE SHOP KYOTO:https://the-web.co.jp/shop/kyoto/
 藤井大丸 2階(京都府京都市下京区寺町通四条下ル貞安前之町605番地:075-744-1300)

【THE株式会社について】
定番とは何かを考え、この世界にない新しい定番をつくるブランド「THE」。
トータルディレクションをgood design companyの水野学、プロジェクトマネージメントを中川政七商店の十三代 中川政七、プロダクトデザインをPRODUCT DESIGN CENTERの鈴木啓太、プロダクトマネジメントをTHEの米津雄介が担当。

URL    :https://the-web.co.jp
所在地 : 東京都港区南青山4-10-4 モン・パピール303
代表者 : 代表取締役社長 米津 雄介

【本リリースに関するお問合せ先】