テモナ株式会社が福岡事業所を開設

テモナ株式会社

サブスクリプションビジネス支援サービスを提供するテモナ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐川 隼人、証券コード:3985)は、2020年2月3日(月)に福岡事業所を開設することをお知らせ致します。

■福岡事業所開設の背景

テモナは問い合わせ対応の自動化や効率化、コミュニケーションの多様化など、お客様のビジネスを効率化し、事業者と生活者の双方を“てもなく”する事業を展開しております。福岡は、通販王国である九州を代表する都市であり、弊社のお客様も多数事業所を開設されております。
この度の福岡事業所開設によりテモナは、九州地区のお客様と対面でのより深いコミュニケーションを取らせていただくと共にお客様同士のコミュニティー構築や勉強会等を通じてお客様の通販運営事業の発展・拡大をサポートいたします。また福岡事業所は、新規営業・お客様サポート拠点にとどまらず、新たなサブスクリプション領域の開発拠点として、エンジニアの採用を進めていく予定です。

福岡事業所の概要は下記の通りです。

■福岡事業所概要
住 所:福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル8F

■テモナ株式会社について
テモナの社名の由来は「便利に、簡単に、たやすく」という意味を持つ「てもなく」という古い言葉です。
EC領域において約10年間に渡ってサブスクプションに特化したサービスを提供しており、累計1400社以上への導入実績を持ちます。
テモナは、サブスクリプションによって企業と消費者を継続的に結びつけることで企業には経営の安定と運用の効率化を、消費者には経済利便性と新たな価値を提供し、「てもない」世界を実現していきます。
 (https://temona.co.jp/)

■運営サービスについて

「サブスクストア」(https://subscription-store.com/)は単品通販・定期通販の業界シェアNo.1「たまごリピート」の後継サービスです。サブスクリプション事業における販売・顧客・入金・在庫などの管理はもちろんのこと、販売促進やメール送信など一元的に管理できるクラウド型システムです。
定期購入、頒布会、ステップメール、電話受注システムなどサブスクリプションコマースに必要となる管理機能を備えており、LP作成や広告媒体管理などはもちろん、出荷を伴わないデジタルコンテンツや大規模ショップ向けのカスタマイズにも対応しています。1,400社以上の導入実績に裏付けされる、サブスクリプションビジネスには欠かすことのできない重要な機能を逐次アップデートしております。

<サブスクストアの特徴>
1.受注管理  定期注文作成や決済を自動化。Webだけでなく電話やFAXでの受注にも対応。
2.顧客管理  ひと目で分かるカルテ機能を利用し、顧客ごとのニーズにマッチしたCRMを実現。
3.集計分析  継続数や離脱数などの重要指標を確認し、PDCAを効率よく運営可能。

サブスクストア サービスサイト

会社名 : テモナ株式会社(証券コード:3985)
本社所在地: 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル本館9F
福岡事業所所在地:福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル8F