会社概要

株式会社アクロブリッジが、大人の女性メディア「weboo」を運営する株式会社フィッチと資本業務提携を発表

株式会社 Acrobridge

株式会社アクロブリッジ(本社:東京都港区、代表取締役:柳田 裕一)は、無理のないシンプルで素敵な暮らしを目指す大人の女性のメディア「weboo」を運営する株式会社フィッチ(本社:東京都千代田区、代表取締役:遠藤 和樹)と資本業務提携契約を締結しました。
1人1台スマートフォンやPCを持ち、通信スピードも格段に上がったことで、誰もがいつでもどこでも、さまざまな情報に触れることができる時代になりました。
しかし、その大量の情報の中で、人々の生活をより楽しく充実させるコンテンツはまだまだ少ないと考えています。
私たちは、今後さらに拡大する情報市場のなかで、単なる娯楽に終わらない、人々のライフスタイルを豊かにするようなコンテンツを提供し、新たなトレンドを国内外に発信していきたいと思っています。
分析・解析ノウハウを持つ株式会社アクロブリッジと、大人の女性のメディア「weboo」を運営する株式会社フィッチが提携することで、両社のさらなる事業成長を目指します。

株式会社アクロブリッジ
「企業の経営課題の解決に向け、最適な手段を提案したい」というビジョンのもと、カスタマーサクセスを第一に考える、2019年に設立されたスタートアップ企業です。よりスピーディーで付加価値の高いサービスを提供するために、統計処理・機械学習を活用し、データをマーケティングに活用した事業を展開し、さまざまな顧客課題の解決に取り組んでいます。

株式会社フィッチ
無理のないシンプルで素敵な暮らしを目指す大人の女性のメディア「weboo」を運営しています。「weboo」は女性の暮らしに注目した、雇用促進、地域貢献、スキルの共有と社会貢献を見据えたメディアです。WEB戦略立案・分析・改善サービスにおいては、企業の抱える課題に対して売上向上のために最適なWEBマーケティング施策の選定から実施まで、ワンストップでご提供いたします。

会社名:株式会社アクロブリッジ
本社所在地:東京都港区赤坂2-23-1 アークヒルズフロントタワー17F
事業内容:投資事業、ITソリューション事業など
代表者:柳田 裕一