乾燥肌のためのスキンケア「ラピスラズリ」の日焼け止めが3/14(日)にリニューアル!

石鹸でスルンと落とせる仕様はそのままに、使い心地の良さと肌への優しさがさらにパワーアップ!

ラピスラズリ

乾燥肌のためのシンプルスキンケアブランド『ラピスラズリ』を展開する株式会社ラピスラズリ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:石田彩)は、2015年に発売した主力商品の「LLサンスクリーン」(日焼け止め)を、ご愛用者様からのお声を元に大幅リニューアル。ロゴも一新し、さらに乾燥肌に寄り添った商品となりました。

使い心地がさらに良くなったLLサンスクリーン
ノンケミカル※・ノンシリコンでありながら白浮きしにくく、しっとりとしたツヤのある肌へと導くLLサンスクリーンは、2015年の発売以来、多くの方にご使用いただいてまいりました。そしてこのたび、ご愛用者様からのたくさんのお声を元にリニューアルを実施。LLサンスクリーンらしい高い保湿力や伸びの良さ、ツヤやかな仕上がり、石鹸でスルンと落とせる仕様はそのままに、使い心地の良さが大幅にパワーアップしました。
※紫外線吸収剤不使用

1. テカりやベタつきの改善

「夕方のテカリや塗ったあとのベタつきが気になる」というお声を元に、テカリやベタつきの原因となっていた成分を別の原料に置き換え。塗った直後から夕方まで快適な肌でお過ごしいただけるようになりました。

2.日焼け止め特有の匂いを解消

「日焼け止め特有の匂いが気になる」というお声を元に、匂いの原因となっていた成分を別の原料に置き換え。さらに白浮きを軽減させるとともに、爽やかな柚子の香りをよりお楽しみいただけようになりました。

3.美容成分も大幅にパワーアップ

下記の美容成分を変更することで、これまで以上に乾燥肌にやさしい日焼け止めを実現しました。

・ヒト型セラミドの種類をLLオールインワンセラムと同じカプセル化された3種のヒト型セラミド※1に変更し、フルーツセラミドのユズセラミド※2を追加
・グリチルレチン酸ジカリウムをグリチルレチン酸ステアリル※3に変更
・ビタミンC誘導体をヘキシル3―グリセリルアスコルビン酸※3に変更
・ビタミンE誘導体のトコフェロール※4を追加

※1 セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP(皮膚コンディショニング剤)
※2ユズ果実エキス(皮膚コンディショニング剤)
※3 皮膚コンディショニング剤
※4 酸化防止剤

1日のほとんどをマスク姿で過ごす昨今、肌は蒸れや擦れで荒れやすくなり紫外線によるダメージも受けやすくなっています。肌への刺激をできるだけ抑えるためにも、保湿力が高く素肌に優しい日焼け止めの使用がおすすめです。

LLサンスクリーン(日焼け止めクリーム)

SPF40 PA+++/25g/日本製/3,150円(税抜)

■取り扱い
○オフィシャルウェブストア:https://lapislazuli.jp
○Amazon:https://www.amazon.co.jp/stores/page/2572C6BB-8609-4DE3-B8C5-C8E8899A5B61

※現在、Amazonにて先行予約受付中!

■『ラピスラズリ』とは

肌を健やかに&心を軽やかに導く「乾燥肌のためのシンプルスキンケアブランド」として2014年10月に設立。仕事や家事、育児などで忙しい毎日を過ごし、乾燥肌に傾きやすいとされている大人女性の肌。乾燥を感じるたびに「足し算ケア」を繰り返し、肌も心もストレスを抱えている状況を課題と捉え、最小限のラインナップで十分な保湿を可能にする「引き算ケア」を提案。今回リニューアルのLLサンスクリーンを含め、現在5アイテム(オールインワン美容液・日焼け止めクリーム・美容石鹸・リップクリーム、洗顔筆) を展開している。

■オンライン販売実績(Amazon)
・オールインワン部門新着カテゴリ1位( LLオールインワンセラム 2018年10月時点)
・洗顔せっけん部門新着カテゴリ1位(LLモイストベールソープ 2017年10月時点)
・リップケア部門新着カテゴリ1位(LLリップケアクリーム2018年10月時点)