「メイド・イン・フランス」にトリビュートされたエス・テー・デュポン新作「ミニジェット」 “ル・プチ・フレンチ”

新作「ル・プチ・フレンチ」ミニジェット ライターをローンチしたエス・テー・デュポンは、ルーツに戻り、「メイド・イン・フランス」にフォーカス。

エス・テー・デュポンは1872年にフランスで設立され、それ以来全ての製品がフランスで製造されています。

新しいデザインや効率性を取り入れたコレクションアイテムは長めのトリガーでグリップの良さが改良され、人間工学に基づくデザインが特徴となっています。幅広くなったインレットは、プロテクショングリッドが施されており空気をスムーズに取り入れる事が出来、着火の効率を向上、そして調整可能で力強いブルートーチフレームはどんな状況でも火が付く様にデザインされています。

2021年4月にローンチ予定の「ミニジェット」は「メイド・イン・フランス」の品質を保ち、フランス国旗のトリコロールカラーに敬意を示した青いミニジェット、フランスのロゼットをあしらった白いミニジェット、そして赤いミニジェットの3型で構成されています。また、新しくスカルがデザインされているライターが仲間入りし、裏面にはしっかりとフランスのトリコロールカラーが施されています。

そして、2021年6月よりクラシックなシャイニーブラック、マットブラック、クローム、そしてガンメタルの4型が発売予定となっています。

「ル・プチ・フレンチ」 は喫煙者にとって最高なパートナーであり、モダンで人間工学を意識したデザインは日々のファッションアイテムの様に使用できます。小さく(5.5cm x 4.3cm)軽量(50グラム)のため、時計やペンの様に持ち運ぶ事が出来、オーナーと共にお出かけが可能です。

「ル・プチ・フレンチ」は男女兼用のデザインとなっており、新社会人にもおすすめのアイテムです。ソーシャルメディアを駆使し、野心的で流行に敏感な若者も無理なく購入できるプライスのラグジュアリーアイテムになっています。

ノウハウ、イノベーション、そして流行のデザインを融合する事により、エス・テー・デュポンはアイコニックなラグジュアリーライフスタイルブランドとして時代に沿ったブランドであり続けます。

ネイビーブルー&クローム

ロゼット、シャイニーホワイト&クローム

ブラッドレッド&クローム
¥16,500-(税込み)

スカル、シャイニーブラック&クローム (背面にフランス国旗)
¥16,500-(税込み)

「ル・プチ・フレンチ-バイ エス・テー・デュポン」は、フレンチスタイルを表現しています!

【About S.T.Dupont】
エス・テー・デュポンは、1872年創業のフランスのラグジュアリーメゾン。Art of fire(ライター&シガーアクセサリー), Art of writing(筆記具), Art of travel(レザー製品), そしてArt of seduction(メンズアクセサリー)の4つのアートを基幹に、創業以来、職人の技と革新性を融合した製品を生み出し続けています。メゾンに継承される職人技により何百もの工程を経て高品質な逸品を作り続けていることが評価され、2012年には伝統ある高度な技術を受け継ぐ企業に贈られる “Entreprises du Patrimoine Vivant(無形文化財企業)”の認定ラベルをフランス政府より授与。そして2018年にはメゾンの漆職人ヨアン・ビアール・クルタが、芸術文化勲章「シュバリエ」を受勲しました。
★エス・テー・デュポン 銀座ブティック:東京都中央区銀座8-5-1 ☎03-3575-0460

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ジュエリー・アクセサリー
プレスリリース素材