会社概要

FXを中心にプロが市場解説や投資ノウハウを発信する『CXR投資チャンネル』の登録者が1万人を突破!

CXRエンジニアリング株式会社

CXRエンジニアリング株式会社(以下「CXR」、本社:東京都千代田区、代表取締役:加藤 宏幸)が運営するYouTubeチャンネル「CXR投資チャンネル」の登録者数が1万人を突破しました。
同チャンネルは、専業トレーダーを経て金融システム開発企業を立ち上げたひろぴーこと加藤宏幸と、外銀ディーラーとして活躍した山中康司が中心となり、為替を中心とした金融市場のニュースや相場解説をお届けする番組となっています。
運営メンバーには、サラリーマンから専業トレーダーになった経験者が多数在籍します。その強みを活かし、仕事をしながらでも投資で利益を出すことができる方法や考え方を発信しています。金融や投資を学べ、運用のスキルが身に付く内容を発信することで、多くの視聴者を獲得しています

【CXR投資チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UCseXzfUOFLaA4lZeyJZPHCg

CXR投資チャンネルの特徴
2021年2月より放送を開始しました。為替を中心に仮想通貨や金融市場全体の相場分析やトレードのヒントとなるテーマで毎週3本ほど発信しています。

1月27日時点で177本の動画をリリース。総再生回数は65万。
もっとも良く再生された動画は4万8000回を超えています。

【億トレひろぴー】ローソク足だけの取引術を紹介!トレーダー心理を読み取ったポジショニング方法

●人気のある動画テーマ
ライブ放送、相場で利益を上げるための考え方・経験談、取引のヒント

●動画の公開スケジュール
月:売買手法・トレードノウハウ
水:FXニュース解説
金:ライブ配信
土・日:売買手法・トレードノウハウ

●今後の展望
12月より、月1回程度で著名投資家様やFX会社様とのコラボレーションを開始しました。
【外為どっとコム様】FXトレンドの初動の特徴と見極め方
FX相場展望ライブ 1/21(金)22:00~|ゲストに元外銀ディーラー田代 岳氏
また、月に1度はFXのリアルトレードバトル企画を開催しています。

サブチャンネルとして、仮想通貨(暗号資産)に特化した「CXR仮想通貨チャンネル」や、アニメーションで金融知識を分かりやすく学べる「20代から始めるお金の増やし方」も運営しています。
▼CXR仮想通貨チャンネル
▼20代から始めるお金の増やし方
当社はこれからも、当チャンネルを通して投資家に役立つコンテンツを配信していきます。
【CXR投資チャンネル】

社名       : CXRエンジニアリング株式会社
所在地      : 東京都千代田区内幸町一丁目1番6号
設立       : 2019年2月27日
代表取締役社長  : 加藤 宏幸
事業内容     : 暗号資産(暗号通貨)取引所システム開発・運用事業トークン発行及び運用サービス
                              TradingView チャートツール開発
                              IPFS(分散型ファイル共有システム)事業
                              執筆・講演・メディア事業
連結子会社    : CXRキャピタル株式会社

e-mail:info@cxr-inc.com

CXR投資チャンネルでは、投資判断の参考のための情報提供を行っておりますが、銘柄推奨や投資活動の勧誘を目的としておりません。
発信された情報に将来の予想が含まれることがありますが、あくまで発信者個人の見解です。その正確性、信頼性を保証するものではありません。投資の最終判断は、ご自身で行っていただきますようお願い致します。

プレスリリース素材

会社概要