April Dream Project

感情とAIのコラボレーションで「幸せの単位」を開発

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

Happiness insight合同会社

※当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースはHappiness insight LLC.のApril Dreamです。

Happiness Tech事業を展開しているHappiness insight LLC(本社:東京都港区、CEO:津田恵子)は、フルフレックス・フルリモートという就業形態と、バイアスにとらわれずありのままの自分を大切にできる心理的安全性を発揮し、202x年にHappiness meterという新たなイノベーションで社会に貢献していきます。

■Happiness meterで社会に幸せをちりばめたい

人が幸せに働き笑顔になるという当たり前のことを、徹底的に追求したい。そのツールのひとつとして、幸せという漠然とした感情をデジタル化して一目瞭然にするという、Happiness meter企画が立ち上がりました。企業の競争力の源泉は人であり、幸せという感情です。幸せは客観的な事実ではなく主観的な解釈であり、トレーニングによって増やすことができると考えています。人が幸せを感じて心に火が付いた瞬間、幸せは人から人へ伝播し、連鎖し、幸せは社会を循環します。「ひとつの幸せは世界を変える。」ことを信じ、私たちHappiness insight LLC.は、幸せを測定する単位を開発して社会に貢献していきます。

■Happiness insight LLC.とは

人が幸せに働き、笑顔になる。当たり前のことを、徹底的に追求したら、どのような世の中になるだろう。すべての人が幸せに働ける、そんな世界にしていきたいと、Happiness insight LLC.は2019年に設立されました。教育研修事業とRPO事業を軸に、新たなイノベーションとして、テクノロジーを利用し幸せという概念を科学して数値化するHappiness Tech事業がスタートしました。感情をデジタル化して可視化することで、より豊かな生き方や働き方を支援します。

※「April Dream」は、4 月1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢を発信いただくPR TIMES によるプロジェクトです。

会社名:Happiness insight LLC.
所在地:〒107-0052東京都港区赤坂8-4-14青山タワープレイス 8F
設立:2019年
代表者:CEO津田恵子
事業内容:教育研修事業、Recruitment Process Outsourcing事業、Happiness Tech事業