株式会社鶴と学び
会社概要

僕は「こども講談教室」を茨城県つくば市で開催したいCFプロジェクトがネクストゴールに挑戦中。

小学6年生のヨシムラリクくんの小学生最後のチャレンジCF「僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!」プロジェクトが目標金額を達成しネクストゴールに挑戦!

鶴と学び

当社がページ作成支援をしている、小学6年生、ヨシムラリクくんのプロジェクト『僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!』は、話し方や歴史について学べる「講談」をもっとたくさんの人に知ってもらい、つくば市でこども講談教室を開催するための資金調達と参加者を募集することを目的に、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にてプロジェクトを開始し、2021年2月11日に目標金額20万円を達成しました。現在はネクストゴールを設け、プロジェクトは2021年2月28日まで支援を募っています。

茨城県に住む小学6年生のヨシムラ リクくんが、小学校生活、最後の思い出に、2021年1月8日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、『僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!』 プロジェクトを開始し、2021年2月11日に目標金額20万円を達成しました。現在はネクストゴールを設け、プロジェクトは2021年2月28日まで支援を募っています。

関連ページ:『僕はこども講談教室を茨城県つくば市で開催したい!』

講談教室発表会講談教室発表会

■プロジェクトについて ■

小学6年生のヨシムラリクくんは、とても恥ずかしがり屋で、人前で話すことが苦手でした。『講談』を習うようになってから、人前で、講談を発表することができました。
 リクくんのように、人前で話すことが緊張してうまく話せない人や、国語が苦手な人、歴史を知りたい人に、日本の三大話芸の一つでもある『講談』を知ってもらい、自己表現ができるきっかけに作りに、こども講談教室を、茨城県つくば市で開催を実現するためのプロジェクトを実行しました。

『こども講談教室』には、講談師の神田山緑先生を講師に招き開催予定です。講談教室は大人も参加可能です。
 ※新型コロナウイルスの影響が『こども講談教室』開催予定の2021年8月に残っていたら、開催時期を延期または、オンラインで開催予定です。

神田山緑 中野講談教室神田山緑 中野講談教室

■プロジェクト概要■
 日  程: 2021年1月8日(金)8:00から2月28日(日)23:59まで
 内  容: 茨城県つくば市で講談師の神田山緑先生を招き『つくばこども講談教室』を開催するための資金と参加者を募集しています。
 目標金額: 200,000円

※現在、新しい目標金額 プラス10万円を設定しました。

募集期日: 2021年2月28日(日)まで

■リターン■
 ●『茨城県つくばこども講談教室』参加券(つくば会場)
 ※新型コロナウイルスの影響が残っていたら、つくば会場はオンラインで開催するかもしれません。
 ●『茨城県つくばこども講談教室』参加券 (オンライン)
 ●張り扇と感謝のお手紙
 ●りっくんの感謝のお手紙とメッセージスタンプ付き
 ●りっくんの感謝のお手紙とりっくんと講談教室のオリジナルステッカー
 ●りっくんが選ぶ!つくば宇宙お菓子セットと感謝のお手紙
 ●りっくんが選ぶ!みよこの七味3種とオリジナル缶のギフトセット+感謝のお手紙+ステッカー

●丑年りっくんが選ぶ!今治タオル1枚と感謝のお手紙
 ●りっくんが選ぶ!献上桃の郷 桑折町 至福の桃グミ・桃ゼリーセット+感謝のお手紙+オリジナルステッカー
 ●つくばこども講談教室オリジナルトートバック+ 感謝のお手紙+オリジナルステッカー

詳しくはプロジェクトページをご覧ください。

開催ページ: https://camp-fire.jp/projects/view/359056

本イベントは茨城県つくば市で「つくばこども講談教室」を開催するため、イベントの周知と支援の募集に努める活動を行っています。
 なお、期間中は新聞やラジオで掲載、ご紹介をいただいたほか、本イベント独自にSNSにて、ライブ配信を行う予定。

ラヂオつくば WhatTsukubaラヂオつくば WhatTsukuba

★SNS Facebookライブ配信は、2021年2月28日(日)の18:00から開催予定です。

Facebookライブ配信Facebookライブ配信

【僕は「こども講談教室」を茨城県つくば市で開催したい!FBライブ配信】

日 時:2021年2月28日(日)18:00から

■こちらのページで配信■