会社概要

LumAppsは、Slackと連携して社内イントラネットプラットフォーム上でインスタントメッセージングが可能になりました。

従業員の情報共有のハブとなるLumApps デジタルワークプレイス上でSlackが利用できるようになりました。

LumApps 株式会社

LumAppsは、従業員エンゲージメントを高めるための法人向けデジタルワークプレイスを提供しています。社内ポータルサイトを作成し、社内のトップダウンメッセージを配信したり、社内SNS機能を使って従業員同士のコミュニケーションをサポートするためのプラットフォームを提供しています。

LumAppsは、Slackとの新しい連携をLumApps従業員コミュニケーションプラットフォームに導入します。LumAppsは従業員のユーザーエクスペリエンスにインスタントメッセージングを追加し、コラボレーションとソーシャルシェアリングのさらなる効率化を実現します。

LumAppsとSlackを組み合わせることで、トップダウンのコミュニケーションやチーム間のコラボレーションから1対1のメッセージングまで、コミュニケーションとコラボレーションのすべてのニーズに対応します。

トップダウンのコミュニケーション

• 従業員のインスタントフィードバックを収集

LumAppsとSlackを組み合わせて、コーポレートのトップダウンメッセージに従業員との架け橋を作り、サイロを解消します。

• 従業員サポート

LumApps で作成した人事ポータルやITポータルへSlackチャットを埋め込むことでリアルタイムの従業員サポートを提供することができます。

コラボレーションとネットワーキング

• チームコラボレーション

LumAppsはSlackと連携することで、LumAppsコミュニティ内のチームコラボレーションを強化し、プロジェクトでの作業をシンプルかつ直感的にします。 LumAppsコミュニティをSlackチャンネルに関連付け、チャットウィンドウオーバーレイとして表示できます。

※ LumAppsコミュニティとは、LumApps上の投稿にいいね、コメント、シェアなどができる社内SNS機能です。
  • 従業員同士の会話の活発化

従業員に同僚との会話を始めるようにプロモートします。 Slackのプライベートディスカッションは、LumApps 上にある従業員プロファイルからワンクリックで開始することができます。

詳しくは弊社HPをご参照ください。

社名:LumApps 株式会社 (ルムアップス)

所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア41F
設立年:2019年
代表者:ティエリー ダルサン
事業内容:従業員同士のコミュニーケーション、コラボレーション促進のための社内ポータル作成ツール及び社内SNSをコンセプトとしたデジタルワークプレイスプラットフォームの開発及び販売。
LumApps 株式会社ホームページ : https://www.lumapps.com/ja/connect-your-organization-empower-your-employees/

■ 国内販売パートナー
株式会社電算システム
株式会社NTTドコモ