会社概要

サン・フレアが経済産業省より情報処理支援機関「スマートSMEサポーター」として認定

Webサイト制作・多言語化制作で、プロモーション活動における生産性向上を支援します。

株式会社サン・フレア

世界70言語以上の翻訳・ドキュメンテーション事業を展開し、国内における翻訳業界大手の株式会社サン・フレア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:笹井 紘幸、「以下サン・フレア」)は、経済産業省の情報処理支援機関「スマートSMEサポーター」に認定されました。
当社のクリエイティブ制作サービス『0→1 creative(ゼロワン クリエイティブ)』のWebサイト制作が認定サービスに登録されたことを受け、今後もより一層、お客様のビジネスの生産性向上に寄与して参ります。

■スマートSMEサポーター制度とは

経済産業省の外局である中小企業庁から情報処理支援機関として認定を受けた事業者で、中小企業者等に対し、IT導入支援を行うITベンダー等のことです。

同庁は、中小企業者等への支援体制整備の一環から、中小企業者等の生産性向上や基盤強化に資するITツールの開発を手掛け、同庁の審査基準を満たしたITベンダー等の事業者を情報処理支援機関「スマートSMEサポーター」として認定する制度を創設しました。

この「スマートSMEサポーター」が広く認知されることにより、中小企業者等によるIT導入が更に促進されることが期待されています。

スマートSMEサポーター特設サイト

> https://smartsme.go.jp/

■認定サービス
『Webサイト制作(WEB L10N/ウェブライオン・多言語CMS運用)』

翻訳会社ならではの視点・ノウハウを活かして日本語版および多言語版サイトを制作し、お客様のビジネスを成功に導くWebサイト制作サービスです。
多言語版サイトは英語を始め、世界70言語以上に対応しています。

WEB L10N/ウェブライオンサービスとは
日本語の微妙なニュアンスや専門用語はわかりやすく現地語化し、色やデザイン、イラストは、その国のテイストに合ったデザインにします。逆に、海外サイトを日本向けに制作する場合でも、日本人に合った日本語表現、デザインに仕上げます。

多言語CMS運用とは
Webサイトの更新作業と翻訳作業の工程管理をスムーズにし、作業効率を高めることで、人的コストを軽減します。多言語サイトの構築・運用に適したCMS(コンテンツ・マネジメント・システム)を活用し、プロの翻訳者による高品質な翻訳を、お客様の手間をかけずに提供します。

<サービスの詳細は、下記サイトをご覧ください。>

> https://www.sunflare.com/webl10n/

■サン・フレアのクリエイティブ制作サービス

『0→1 creative(ゼロワン クリエイティブ)』

Webサイト制作や映像/動画制作、広告デザイン、パワーポイントデザイン、マニュアル制作などに、サン・フレアが持つ専門性の高い言語力とノウハウを掛け合わせ、あらゆる価値を創造してクリエイティブに制作するサービスです。

0→1 creative(ゼロワン クリエイティブ)サービスサイト
> https://01.sunflare.com/

●会社概要●

社   名 : 株式会社サン・フレア