バッグライフをより豊かにする為のウェア"master-piece WEAR"

すべてのバッグユーザーに機能美を。functional beauty for all packers.

MSPC株式会社

master-pieceは1994年のブランド設立以来、ファション性と機能性を高い次元で融合させたプロダクトを追求し、人々の日常をより豊かなものにするために歩んできました。

しかし、バッグを作るだけで本当にバッグユーザーのライフスタイルを豊かに出来るのか?
例えば、一般的なレインウェアは衣類は守ってくれるがバッグは守ってくれません。
背負った際の背中の蒸れや衣類にできる毛玉など、
バッグを使用する上で様々な課題がまだ残っています。

これらの問題を解決する為に、新たなプロジェクトを始動しました。
それが“バッグライフをより豊かにする為のウェア“です。

全てのアイテムにバッグを使用するシーンで効果的なディテールが搭載されており、バッグに纏わる様々なシーンに向き合い続けてきたmaster-pieceが辿り着いた機能美を感じていただけるラインナップとなっております。

• PACKERS OVER COAT
No.806000MS
54,000yen (w/o tax)

Color : BLACK,OLIVE

バックパックを背負った上から着用したときにエクスパンド(拡張)する背面のディティールやショルダーバッグの上から羽織ったとき脱がなくてもアクセスできるファスナーがついていたりショルダーテープが引っかからないように比翼あき仕様や袖口のディティール等、バッグを持つ人をサポートする完全防水アウター。
※2月26日(金)発売予定

RAIN PROTECTION

背面の拡張ディティールによって、バックパックの上から着用可能です。

WATERPROOF

通常の3レイヤー生地に、さらに1層重ねて防水性を高めたオリジナルの4レイヤー生地を使用。耐水圧20000mm以上、透湿度10000g/m2/24hのスペックでシームテープ加工により十分な防水性能。

ACCESS to BAG

ボディバッグなどの上から着用したときにフロントを開けなくても中のバッグにアクセスできます。また、ポケットの中のドローコードを絞ることによってウエストを絞ったりバッグを固定することができます。

1. PACKERS JACKET

No.203000MS
31,000yen (w/o tax)
Color : BLACK,GRAY,NAVY

背中にはバックパックを背負ったときに効果的な位置にベンチレーションを配置し、袖底付近にもメッシュで切り替えているのでバッグ着用時に圧迫された状態でも空気が流れて涼しくなるよう設計。ショルダーテープが引っかからないよう比翼ボタンや袖ボタンを省略したり、フロントの細巾ファスナーポケット、ラペルを固定してしまうテクニック等バッグライフをメインに考えられたジャケット。
2月26日(金)発売予定

VENTILATION
バックパック着用時に肩甲骨と腰骨の間の隙間にベンチレーションを配置することにより通気性を確保しています。

LAPEL PROTECTION
ラペルの一部分が固定されているのでストラップなどが引っかかって型崩れすることを防ぎます。

FABRIC
接触冷感、UVカット、撥水性をもちながらシルエットがきれいに出る2WAYナイロン生地を使用。

• PACKERS TAPERED TROUSERS

No.203001MS
18,500yen (w/o tax)

• PACKERS WIDE TROUSERS

No.203002MS
19,500yen (w/o tax)
Color : BLACK,GRAY,NAVY

シンプルなイージーパンツタイプだがバックパック着用時にベルトループ等後部分のアタリで上着がダメージを負わないよう極限にフラットになるよう特殊なパターンカッティングを施したジャケットとセットアップ可能なシルエット。

FLAT PATTERN
バックパック装着時に、上着に毛玉やダメージを軽減するため背面はフラットなカッティングになっています。

BELT LOOP

ベルトループがついておらずドローコード仕様です。ウエストの後部分はスベリ止めでズレ落ちを軽減させています。

FABRIC

• PACKERS H/S SHIRT

No.828000MS
17,000yen (w/o tax)
Color : WHITE,BLACK

バックパックを背負ったときに効果的な位置にベンチレーションを配置し、前のアームホール付近にもメッシュで切り替えているのでバッグ着用時に圧迫された状態でも空気が流れて涼しくなるよう設計。
3月26日(金)発売予定

• PACKERS H/S PULLOVER

No.828001MS
9,500yen (w/o tax)
Color : WHITE,BLACK

肌に密接する部分に吸水性のあるクールマックスメッシュを裏打ちし、清涼感を各段にUPさせた。バックパックを背負ったときに効果的な位置にベンチレーションを配置し、真夏のバッグライフを快適にサポートするTEE美しい表面感に仕上げた天竺を使用。

VENTILATION

FLY FRONT
比翼ボタンあきなのでストラップなどが引っかかるストレスを軽減させています。No.828000MSのみ

LINING FABRIC
COOLMAX®のメッシュ裏地がバッグとの接地面との汗を吸い上げて、生地を通じて蒸散してくれるため快適な着心地です。

• PACKERS TEE
No.828002MS
7,000yen (w/o tax)
Color : WHITE

バッグを背負ったとき衿ぐりのズレを軽減させるためスパンテレコ衿を採用。シルエットはボクシー。天テープは消臭機能付き。バッグライフをサポートする真夏の定番白TEE。MVS紡績により通常の天竺と比べて毛玉の出にくく、透け感が無い厚手のコットンを使用。
3月26日(金)発売予定

GRIP TAPE
トートバッグなど肩掛けが滑り落ちるのを軽減する目的で肩にグリップテープを縫製しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メンズファッション
プレスリリース素材

MSPC株式会社