世界のVIPに愛される「HALCAVIAR(ハルキャビア)」と、白金台の名店「Gentil-H(ジョンティ・アッシュ)」のコラボキャビアをCRAFT FISHより限定発売!

世界でもCRAFT FISHでしか買えない最高級キャビアを限定50個のみ販売

株式会社さかなファーム

世界中のVIPに愛され知る人ぞ知るHAL CAVIARの世界で初めての一般向け限定販売を、美味しく・安全で・サスティナブルな魚をお届けするECサイトCRAFT FISHで50個限定で販売します。
これまでHAL CAVIARは世界中のVIPの集まるイベントの外、日本国内ではごく一部の高級レストラン向けのみに展開してきましたが、港区・白金台のgentil Hとのコラボキャビアを開発しました。今後の一般向け販売は未定ですので、食通の方々はこの機会を逃すことなくお楽しみください。
世界中にファンを持つ国産フレッシュキャビア「HALCAVIAR(ハルキャビア)」と、白金台の名店「Gentil-H(ジョンティ・アッシュ)」のコラボレーションが実現。美味しく・安全で・サスティナブルな魚をお届けするECサイト「CRAFT FISH」より数量・期間限定(50個、3月末まで)で発売します。

Gentil-Hの料理長を務める若きフレンチの天才、平野敬祐シェフの手によってそのまま食べても楽しめて、料理をエスコートすることも出来る紳士的なキャビアが仕上がりました。ウユニ塩湖の静寂さと雄大さをイメージした、背筋の伸びた凛とした味わいをお楽しみいただけます。購入特典として、平野シェフ特製の「HALCAVIARをご家庭で美味しくいただくためのレシピ」を同梱。鮮度を保つため、冷蔵でお届けします。

また、陸上養殖の産業化を目指す「養殖産業プラットフォームカンパニー」株式会社さかなファーム(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:原 和也、以下さかなファーム)の手掛ける養殖事業者と共同で美味しい魚を作り上げるための料理人ネットワーク「スターシェフ・ネットワーク」へ、コラボキャビアを監修したGentil-H料理長の平野敬祐シェフにご参加いただくことが決定いたしました。

 


【HAL CAVIAR(ハルキャビア)】


日本一水が綺麗な南アルプスの地下水を使い、こだわりの飼料で育てた他にはないクリアな味をもつ国産のフレッシュキャビア。南アルプスの天然地下水の掛け流しで育てたチョウザメから採卵しているので、臭みがなくキャビア本来の極上の旨味をお楽しみ頂けます。世界のVIPに愛されるハルキャビアは、普段は一般向けの販売を行っていません。数量・期間限定ですが、今回の企画を通して特別にお届けできる運びとなりました。

HAL CAVIAR ウェブサイトURL:https://hal-caviar.com

【Gentil-H (ジョンティ・アッシュ)】


フランスから帰国したシェフ平野敬祐氏が料理長を務める、白金台の隠れ家フレンチレストラン、ジョンティアッシュ。選び抜かれた日本や世界の旬の食材から、フランス料理の技法をベースに、美しい一皿を紡ぎ出します。シェフとソムリエが厳選したワインたちと共に、ここでしか味わえないハーモニーを楽しむことができます。

Gentil-HウェブサイトURL:https://www.gentil-h.com


【CRAFT FISHとは】
CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)には3つのこだわりである「美味しいこと」、「安心・安全であること」、「持続可能であること」、これらを兼ね備えたものをCRAFT FISHとして取り扱います。丁寧に魚づくりに向き合う生産者の想いや一流料理人の感性を融合させ、これからの時代に沿ったサスティナブルで最高に美味しい魚を食卓へとお届けしていきます。

CRAFT FISHウェブサイトURL:https://craftfish.jp

【美味しさを実現するスターシェフネットワーク】

CRAFT FISHでは取り扱う養殖魚生産者に対し、出品・販売のみならず“美味しくする”ためのサポートを多面的に行っています。

出来上がった生産物をスターシェフが試食・評価・アドバイスを行う「審査会」や、スターシェフとともに商品開発を行い加工品にする事でより多くのお客様のもとへ届けられるようにする「商品開発プログラム」など、養殖生産者が心を込めて作った美味しい魚がよりたくさんのお客様の手に渡るための様々なサポートを行っていきます。


「Gentil-H」料理長 平野敬祐氏のご経歴:
静岡県出身。辻調理師専門学校在学中に外部講師として招聘されていた渡辺 雄一郎氏の講義をきっかけに、自身の進路をフランス料理へ。卒業後は渡辺氏が総料理長を務めるジョエル・ロブションから料理人としてのキャリアをスタートさせ、5年間で様々なポジションでの経験を積む。その後はフランス・ブルゴーニュにある一つ星レストランLe Carmin(ル・カルマン)での修業を経て、27歳の若さでGentil-H(ジョンティ・アッシュ)の料理長に就任。

掲載URL:https://craftfish.jp/chefs/keisuke-hirano

CRAFT FISHのスターシェフネットワーク参画に寄せた平野シェフのコメント:
「魚は日本人が一番ストレスなく食べられる食材だと思います。家庭でも食べられる機会が豊富だからこそ、お店で提供するものにはそれ以上の美味しさや食材の可能性を感じてもらえるような料理を提供したいです。
養殖についても、養殖だからこその価値がある魚がたくさん生まれてくることが楽しみです。また養殖だからこそ扱うことが出来る魚種もあると思うので、そういった点にCRAFT FISHに期待しています。
海をサステナブルな状態に近づけていくためには料理人だけの行動では難しさもあると感じています。魚を無駄なく使うことも大切ですが、それ以上にサプライチェーンに関わる全ての人が協力して状況を変えていく事の必要性を感じます。その中で、料理人として食材を磨き上げて最高の状態で提供するという自身の役割を果たすことが出来ればと考えています。」

【会社概要】
商号:   株式会社さかなファーム
代表者:  原 和也
所在地:  〒143-0026 東京都大田区西馬込2-1-5
設立:   2020年4月
事業内容:
・水産業・養殖業におけるコンサルティング事業
・養殖メディアEC「CRAFT FISH」の企画・開発・運営
・養殖生産管理アプリの企画・開発・運営会社ウェブサイト: https://sakana.farm

【本件に関するお問い合わせ】
窓口: 株式会社さかなファーム(担当:原)
E-mail: hello@sakana.farm

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EC・通販食品・お菓子
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会社概要

株式会社さかなファーム

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URL
https://sakana.farm
業種
情報通信
本社所在地
東京都新宿区天神町71 TENJIN APARTMENT 9F
電話番号
-
代表者名
原 和也
上場
未上場
資本金
-
設立
2020年04月