会社概要

お客様のスマホ1つで注文から会計まで!「AutoReserve」が飲食店セルフオーダーシステムを正式リリース

運営効率化 × 顧客体験を同時に実現へ

株式会社ハロー

飲食店DX「AutoReserve for Restaurants」を運営する株式会社ハローが、飲食店におけるセルフオーダーシステム『オートリザーブオーダー』を正式リリースしました。

お客様はスマホでQRコードを読み取り、注文から会計まで完了できるこのサービスは、飲食店の運営業務を大幅に効率化させるだけではなく、CRMデータを基に次回の来店予約やオンラインストアへの顧客誘導も可能になります。グルメプラットフォームならではの強みを生かしたサービスであり、多様な飲食店の規模や業態に対応できる豊富な機能を併せ持ちながら、他には例を見ないほどの低コストで導入・運用を実現させることを成功しました。

詳しくはこちら▶▶  https://autoreserve.com/for_restaurants/qr_order

オートリザーブオーダーの利用手順

1. お客様はスマホでQRコードを読み取り、読み込んだメニュー画面から注文
  2. 注文内容はキッチンプリンターにて自動で出力。キッチンとホールの同時出力も可能。
  3. お会計は、現地決済またはお客様のスマホで決済。レシート・領収書の発行可能。

オートリザーブオーダーが選ばれる理由

1.  飲食店における業務のうち約 75% を削減!
割り勘やまとめ会計にも対応するなどホール業務の大部分を自動化し、業務の効率化を叶えます。人件費を削減できるだけではなく、スタッフはお客様の細かな要望に応えることができ、顧客体験の向上も同時に実現。

2.  専門知識なしで、マーケティングが可能
POS 機能や CRM 機能も備えているため、注文履歴や来店回数のデータをもとにメニューの改善やオンラインストア商品への誘導を可能にし、オムニチャネルでのマーケティングが簡単に可能。

3.  今までにない低コストで導入/ 運用が可能
システムの導入だけで10-100万円ほどの費用が必要なサービスが多い中、AutoReserve は初期費用 2 万円、月額 5,000 円という良心的な価格設定に成功。手軽にサービスを開始できます。

4.  多言語対応でポストコロナもサポート
日本語対応だけではなく、ポストコロナ期も見据えた多言語対応のサービスを導入。言語対応のために人件費を費やす必要もありません。

5.  豊富な機能
事前決済や食べ飲み放題、席チャージなど多種多様な飲食店の業界に対応可能です。また、QRコード据え置きorプリンター発行型を選択可能であったり、飲食店の在り方によってオーダーメイドのようにサービス形式を選ぶことができます。

導入店の声

彼女のカレー店主(東京都世田谷)
レジ導入の初期費用を抑えられたり、オーダー待ちや会計待ちのお客様が発生しないため、料理に集中できます。ワンオペ営業の力強い味方です!

ウサギ店主(東京都渋谷区)
導入後、ホールを4人から2人で回すことが可能になり、人件費が半分になりました。数あるサービスの中で初期費用が格段に安かったのも決め手です。

よしべえ店主(神奈川県平塚市)
スマホで注文するので、専用機材の用意も必要なく、スタッフへのレクチャーも簡単で手軽で驚きました!

本件PRリリースはこちら

レストラン予約サービス「AutoReserve」
ウェブ版 https://autoreserve.com
iOS 版 https://apps.apple.com/jp/app/autoreserve/id1409552387
Android 版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.autoreservenative

会社概要
社名:株式会社ハロー(Hello, Inc.)
代表取締役:播口 友紀
設立:2018年6月