株式会社FleGrowth

社名変更および本社移転のお知らせ

株式会社FleGrowth(フレグロース)

金融を主軸としたシステムサービスを提供する株式会社Nextop.Asia(本社:東京都港区、代表取締役社長:森島 玲浩、以下「Nextop.Asia」)は、2023年4月24日より社名を「株式会社FleGrowth」に変更いたしました。また、4月24日より本社を東京都渋谷区の「恵比寿ガーデンプレイスタワー」に移転し業務を開始いたします。

■新商号 株式会社FleGrowth(フレグロース)
 英文表記   FleGrowth Co.,Ltd.

■コーポレートロゴ
 社名FleGrowthの基である「Flexibility=柔軟性」と「Growth=成長」それぞれの頭文字をベースに、円形は「繋がり」を、中央の柔らかな曲線は「成長・発展」を表しています。
 「多様な人材が集う当社は、それぞれの価値観を認め合いながら、ひとつの目標に向かって成長していく」
 コーポレートロゴには、そんな想いが込められています。

■社名変更の経緯
 当社は、これまで金融を主軸としたシステムサービスの提供を⾏ってまいりましたが、さらに今後は、関連するDX化支援やWeb制作&マーケティング支援、営業アウトソースといった分野においても、様々なお客様のGrowth(成⻑)に貢献できるようなサービスを主軸として発展していくことを目指していきます。

■株式会社FleGrowth(フレグロース) について
 「楽しい」は好奇心を刺激する大切なエレメント。
 「貯蓄から投資へ」というスローガンが生まれてから20年以上の時が経ちますが、浸透には遠く
 「金融は難しい」「投資は怖い」という思いを抱き、距離を置く人たちはまだまだ多いと思います。
 私たちのミッションは、そんな思いを抱く人々と金融をITの力で繋ぐこと。
 金融システムに求められる高可用性、高セキュリティー、高パフォーマンスの実現は当然のものとして、
 それに「楽しい」をプラスしたシステムを創造し、世の中に提供することです。
 それを実現する為には、まず自分たちが「楽しむ」ことから始めなければなりません。
 まず自分たちが「面白い」と思えるものを創り上げなければなりません。
 私たちは寄せ集めの集団です。日本、中国、ベトナム三か国の多国籍チームです。
 そんな多様性を活かし、働く人たちの個性が輝く会社でなければなりません。
 まだまだ発展途上の私たちですが、そんな会社の形を目指しています。
 既成概念にとらわれない発想の柔軟性=Flexibilityと 挑戦と変化を恐れない心の柔軟性を大切にし、
 新しい価値を創造し(Create・New・Value)
 お客様と自分たち、関わる全ての人々の成長と発展=Growthに貢献する会社。
 これが私たち株式会社FleGrowthです。

■新オフィスについて
 私たちは4月24日より「恵比寿ガーデンプレイスタワー28階」の新オフィスにて業務の開始を予定しています。エンジニアを中心にリモートワーク勤務制度を導入しておりますが、オフィスワーク時も高いクリエイティビティを発揮できるよう環境を整えています。オフィス内はフリーアドレスとなっており、リモート会議に集中できるMTGブースや、レストランのような対面の座席、窓側には富士山が見えるハイチェアを配置し、どの席でも働きやすい造りとなっていて、社員が集まって楽しく仕事をする場となっています。

■オフィス内写真
  FleGrowth執務スペース

カフェエリア

会社名:株式会社 FleGrowth(フレグロース)