会社概要

京都宇治の老舗茶屋「森半」と、サンフランシスコ発祥の老舗コーヒーブランド「MJB」が暑い夏を応援!おいしい水出しドリンクが作れるフィルター付きボトルをプレゼントします。

2021年6月15日~7月31日まで、フォロー&リツイートで毎月100名様へプレゼント

共栄製茶株式会社

共栄製茶株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:森下康弘)は、真夏の暑い時期に楽しめる、おいしい水出しドリンクをより多くの人に楽しんでもらうために、おうちで簡単に水出しドリンクを作れるセットを無償で提供するキャンペーンを開始しました。
抽選で毎月100名様に、お茶又はコーヒーとフィルター付き水出しボトルのセットを無償提供させていただく、twitterのフォロー&リツイートキャンペーンになります。
・共栄製茶【公式】twitterアカウント:https://twitter.com/kyoeiseicha

キャンペーンtop画像キャンペーンtop画像

【水出し茶、Cold Brewコーヒーの特徴】
お茶やコーヒーは、水で抽出することで、渋味成分であるタンニンや苦味成分であるカフェインの抽出がおさえられ、暑い夏にぴったりな、クリアでスッキリとした味わいになります。

【セット内容】

・お茶セット

セット内容お茶セット内容お茶

①   水出しボトル お茶デザイン

茶こし付きなので、茶葉でもティーバッグでも使える便利なボトルです。
②   一番摘み深蒸し緑茶(リーフ)
葉が細かく、抽出しやすい深蒸し緑茶は水出しにピッタリです。
③   毎日の有機健康茶(ティーバッグ)
ティーバッグなので、水に入れるだけで簡単に作れます。

・コーヒーセット

セット内容コーヒーセット内容コーヒー

①  水出しボトル コーヒーデザイン

フィルター付きなので、レギュラーコーヒーでもコーヒーバッグでも使える、便利なボトルです。
②   MJB アイスコーヒー(レギュラーコーヒー)
COLD BREWで美味しく飲めるよう、濃いめに焙煎しています。
③   MJB 水出しアイスコーヒー(コーヒーバッグ)
水につけるだけで簡単にCOLD BREWが作れる便利なコーヒーバッグです。

応募方法応募方法

・応募方法
①   Twitterにて@kyoeiseichaをフォロー&告知ツイートをリツイートして、参加意向をお知らせください。
※お茶セット・コーヒーセットの希望がある場合は、コメント付きリツイートをお願いします。
②   当選者は@kyoeiseichaからDMにてご連絡致しますので、ご送付先をお知らせください。
※当アカウントからのDMが受信できるよう設定をお願いします。

・実施期間:第1回:2021年6月15日~ 2021年6月30日23時59分まで
      第2回:2021年7月  1日~ 2021年7月31日23時59分まで
・対象者: 夏にぴったりなCOLD BREW茶・コーヒーをご自宅で作ってみたい全ての方

【森半について】
森半は1836年に創業した、共栄製茶株式会社の起源にもなる宇治のお茶ブランドです。宇治は周囲の丘で育てられたお茶で有名で、当然のことながら多くのお茶会社やお茶屋がここにあります。
最も大切にしたのは、長い歴史に裏打ちされた品質へのこだわりと茶文化の継承。その精神を今も受け継ぎ、緑茶の様々な商品を作っています。茶葉、抹茶などの粉末商品、ティーバック、抹茶スイーツなど、伝統ある商品を大切にしながらも、新しい商品をいろいろと作り出しています。
森半は高品質で安心できる商品との高い評価を受け、国内で販売するだけでなく、海外へも輸出しています。

【MJBについて】
MJBは1881年にアメリカ、サンフランシスコで創業したアメリカのコーヒーブランドです。日本では、戦後にアメリカの進駐軍によって、缶入レギュラーコーヒーの代表的な銘柄の一つとして持ち込まれました。
その後、1962年にアメリカのMJB社と共栄フーズ株式会社との合弁会社として日本法人を設立し、翌年から国内での製造を開始しました。
品質にこだわり、緻密な温度管理で、生豆の特性を活かした、よりきめ細かい焙煎を目指しています。現在は、昔から変わらぬ味を大切にしながらも、新しいことへの挑戦を続け、スペシャリティーコーヒーや、環境に配慮した新商品を作り出しています。

社名 共栄製茶株式会社
代表者 代表取締役 森下 康弘
資本金 45,000,000円
創業 1836年(天保7年)