会社概要

汚泥処理・排水処理のお困りごとにウェブで回答する「水処理ナビ」を開設

「水処理で問題が発生したがどう対処したらいいかわからない」というお客様のお困りごとを解消!

セイスイ工業株式会社

セイスイ工業株式会社(本社:千葉市若葉区、 代表取締役:井本 謙一、 以下セイスイ工業)は、仮設水処理における企業のお困りごとをウェブ上でスピード解決する無料サービス「水処理ナビ」の提供を2021年1月12日より開始しました。水処理の現場では、「水処理で問題が発生したがどう対処したらいいかわからない」といったお客様の声が多くあります。本サービスは、水処理でのお困りごとを「課題」や「業種」、「システム」などの項目からお選びいただくことで、お客様の課題やニーズに沿った解決方法や仮設水処理プラントをスピーディーに探すことができます。本サービスの提供により、お客様の仮設水処理におけるお困りごとの解決に貢献します。

■「水処理ナビ」トップ画面イメージ

スマートフォンでも検索しやすいスマートフォンでも検索しやすい

セイスイ工業の「水処理ナビ」はこちら

セイスイ工業の「水処理ナビ」について
「水処理ナビ」のページ上から、お客様の仮設水処理におけるお困りごとを「課題」や「業種」、「システム」、「プラント」の項目から選択して、解決策となる仮設水処理プラントを見つけられます。

● 課題から探す
「課題から探す」では、処理費用の高額化や泥水の処理に時間がかかるなど、排水処理・泥水処理でよくある企業の課題から解決策となる仮設水処理プラントを探せます。

● 業界から探す
「業界から探す」では、製鉄所や発電所での排水処理、自治体での水害対応など業種・業界別で異なる水処理の課題に対し、それぞれに応じた解決策となる仮設水処理プラントを探せます。

● おすすめシステムから探す
「おすすめシステムから探す」では、「工場排水処理システム」や「下水汚泥処理システム」などのパッケージされたシステムを紹介。お客様の課題にマッチしたシステムを探せます。

● プラントから探す
「プラントから探す」では、「仮設水処理プラント」や「仮設脱水プラント」など、水処理プラントごとの機能から、お客様の課題にマッチした仮設プラントを探せます。

「水処理ナビ」画面イメージ
例えば、「課題から探す」をクリックすると、6つの課題が選択肢として並んでいます。

「課題」「業種」「システム」「プラント」の項目から選択「課題」「業種」「システム」「プラント」の項目から選択

自社の課題に相当する「お困りごと」をクリックして解決方法を確認してください。たとえば「産廃コスト削減」をクリックすると、最適な水処理プラントの紹介と具体的な導入効果が確認いただけます。

解決ページでは具体的な導入効果例もグラフと数値でご紹介解決ページでは具体的な導入効果例もグラフと数値でご紹介

このようにセイスイ工業の「水処理ナビ」では、お客様のお困りごとに応じた最適な処理方法や仮設水処理プラントを、クリック操作だけで簡単に見つけられます。

■今後の展開
セイスイ工業では、お客様の課題解決をナビゲーションする「水処理ナビ」のコンテンツを今後も充実させ、ウェブ上での簡易見積シミュレーションの導入など、水処理課題に悩む企業のビジネス発展と、その地域環境保全に貢献してまいります。

会社名:セイスイ工業株式会社
所在地:千葉県千葉市若葉区上泉町424-18 ちばリサーチパーク内
設立:1974年12月
代表取締役:井本 謙一