会社概要

リモート結婚式のお祝いに豪華な2段ウェディングケーキで大切な1日を盛り上げるサプライズを演出。<数量限定でミニタオルケーキをプレゼント>

品のあるまっ白な今治タオルを組み合わせたウェディングケーキ風のオリジナル「タオルケーキ」はウェディングだけではなく、あらゆるシーンで目を引く贈り物です。

株式会社フレックス

高級パジャマを年間17,000枚販売する人気パジャマ専門店「パジャマ屋IZUMM」から、今治タオル認定のオリジナルデザインタオル「メレンゲ」でウェディングケーキの形にした”タオルケーキ2段”をお届け。
結婚式やイベントの中止や延期が相次ぐ中、お祝いの気持ちだけでもお届けしたい方々から大人気のギフト商品。

こだわり尽くした今治タオルの品質を注文する方へも実感していただけるよう、先着50名様に『ミニタオルケーキ(非売品)』のプレゼントを7月13日(月)より開始します。

神奈川県相模原市の有限会社フレックスが運営するパジャマ専⾨店「パジャマ屋IZUMM」は、真っ白な今治タオルをデコレーションケーキの形にした「タオルケーキ」を2015年から販売スタート。

結婚のお祝いや新築祝いなど新しい生活で使える上質なタオルは贈り物にとても喜ばれ、2019年5月にはケーキの生クリームをデザインした、タオルケーキのためのタオルを新発売。そのタオルで作られたデコレーションケーキは女性心をくすぐる可愛らしさで、誕生日や母の日など幅広いプレゼントへと人気が広がりました。真っ白で豪華なタオルケーキをそのまま飾れるよう透明のケースもオリジナルで作成。結婚式場やパーティ会場でも華やかな演出として楽しむことができ、そのあとはほどいて使える実用品なので二度も嬉しくなるギフトセットです。

「プチケーキ」ハンドタオル1枚をケーキに。「プチケーキ」ハンドタオル1枚をケーキに。

~ 先着50名様にプレゼント ~

この夏に結婚式やお祝い事を迎える方へのギフトとして「タオルケーキ2段(または1段)」をお選びいただいた贈り主様にもメレンゲタオルのふわふわな肌触りを是非ご体感いただきたく、「ミニタオルケーキ(非売品)」(ハンドタオル1枚)をプレゼントします。

2020年7月13日(月)から、

タオルケーキ2段・タオルケーキ1段をご購入のお客様 先着50名様へプレゼント

◆◆ ひとつひとつ丁寧にパティシエがお作りします ◆◆

新作の今治エンジェル メレンゲタオルを使用した「タオルケーキ」は2段・1段・ミニと3種類あり、提供開始からおよそ1年で600件を超えるオーダーを受けています。

お祝い・晴れの⽇・⼈⽣の節⽬......特別な⽇を演出する、デコレーションの形に仕⽴てたサプライズギフト。
 「ケーキがふんわりと柔らかく見えるように。生クリームでデコレーションしているみたいに。」
 オリジナルデザインの「メレンゲ」タオルを使い、タオルの巻き方、リボンのかけ方、お花の飾り方、などひとつひとつケーキを贈る方の気持ちをこめて、受け取った方の笑顔を思い浮かべながら、手作業でラッピングしています。
 タオルケーキは食べる生ケーキとは違い、ギフトを渡す⽇に合わせる必要がなく事前に⽤意しておけることも好評の要因になっています。☆甘いものが苦手な方やダイエット中の方への贈り物にも。

◆◆ パジャマ屋IZUMMオリジナル「メレンゲ」タオルが選ばれる理由 ◆◆

1.今治タオル独自の品質基準に合格した綿100%の日本製タオル

吸水性・脱毛率・パイル保持性・耐光・洗濯・引張強さ・破裂強さ・ホルムアルデヒドなど、多岐に渡る、厳しい品質基準があります。これらの試験に合格した、品質や実用性においてとても優れたタオルです。

2.今治タオルの中でも人気の超長綿を使用したふっくら感

吸水性が高い、軽い、柔らかい、ボリュームがある、毛羽落ちが少ないという特徴があります。
 ふっくらと柔らかいパイル生地にするために、
 今治タオルの中でも人気がある繊維の長い超長綿の『スーピマコットン』を使用。
 厚みがあると重くなりがちな「綿100%」でありながら、軽くて毛羽立ちが少ないエンジェルタオルは、
 柔らかさや吸水性・放湿性に優れています。

3.ふかふかでボリューム感がある中厚手タオルは日常使いに最適

ハンドタオル・・・・・持ち歩きやすいハンドサイズ。
            バッグに常備してお出かけやスポーツなど、幅広い場面で活躍。
            洗面所に置いてゲスト用のタオルとしても。
 フェイスタオル・・・・日常使いとしても使用頻度の高いタオル。
            洗面所やバスルームで、ガーデニングや畑仕事、スポーツなどの屋外での使用などに。
 バスタオル・・・・・・お風呂上がりはもちろんのこと、スポーツ後のシャワーやプールの後に。
            お昼寝のタオルケット代わりやヨガマットなどにも。

4.自信を持って贈れるタオル

艷やかで光沢があるスーピマコットンを使用した「エンジェルタオル」は、パジャマ屋イズム(PAJAMAYA IZUMM)ブランドのオリジナルアイテム。清潔感のある白い無地のタオルだから、シンプルで高級感があり、目上の方にも自信を持って贈れるタオルセットです。

◆◆こんな贈り物シーンに◆◆
 ・⼀⽣に⼀度の気持ちを込めて
 結婚祝い、結婚披露宴での両親への花束贈呈、銀婚式、⾦婚式、定年退職祝い、還暦祝い、古希祝い、
 喜寿祝いなどの⻑寿祝い、他
 ・⼈⽣の節⽬にサプライズを
 成⼈祝い、新社会⼈へのお祝い、卒業祝い、⼊学祝い、新⽣活、初の⼀⼈暮らしの応援、引越祝い、
 新築祝い、栄転祝い、昇進祝い、退職祝い、送別会、出産祝い、他
 ・イベントに花を添えるギフトとして
 発表会、演奏会、コンサート、リサイタル、会社の式典、開店祝い、開業祝い、誕⽣⽇プレゼント、
 クリスマスギフト、⺟の⽇、⽗の⽇、敬⽼の⽇、いい夫婦の⽇、他

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを
 「メッセージカード」として無料で添えることも可能。
 自作のメッセージも対応いたします。
 (長文でも可)

<信頼と実績>
 オリジナルパジャマ専⾨店の注⽂数のうち、およそ7割がギフト注⽂。
 年間ギフト数12,000件を扱う店舗だからできた「タオルケーキ」ラッピング。

創業(2001年)以来、ECショップでありながらも対⾯販売をしているようなサービスを提供してきた
 スタッフたちのホスピタリティが作り上げたサービスです。

・指定⽇配送承ります。
 ・営業⽇15時までのご注⽂は当⽇出荷OK
 ・各式場への送付ご⼿配も可能

◆販売サイト
 ページ内画像をご使⽤の際は事前にお知らせください。

◆関連ギフト
 ・「タオルケーキ」特集ページ
 ・結婚祝いのギフトページ

・今治タオルケーキ1段 (フェイスタオル2枚・ハンドタオル1枚 ケース入り)