株式会社Querier
会社概要

フルスクラッチの管理画面開発からエンジニアを解放するローコードツール「Querier(クエリア)」がプロダクトを公開

エンジニアが素早く、簡単に管理画面を開発できるローコードツールQuerier(クエリア)が正式ローンチ。

クエリア

株式会社Querierはローコードツール「クエリア」(https://www.querier.io)を正式にローンチいたしました。

「エンジニアを管理画面の開発から解放し、プロダクト開発に100%の力を注げるようにする。」をミッションにエンジニアがプロダクト開発以外に割いていた工数を圧倒的に削減します。

Querierについて

「Querier(クエリア)」は社内向け管理画面を圧倒的な速さで、かつビジネスのスケールに合わせて柔軟に構築することができるエンジニア向けローコードツールです。

ビジネスサイドが顧客対応をするのに必要なCRUD操作やプロダクト開発以外でエンジニアが行っているオペレーション業務を簡略化するために管理画面の開発・運用に多くのエンジニアの時間が奪われています。

新規登録はこちら:https://app.querier.io/signup
お問い合わせはこちら:  https://www.querier.io/meeting

具体的なユースケース

クエリアはデータの分散、オペレーションの非効率を解決するプロダクトです。

ITサービス内のデータ管理だけでなく、社内のメンバー管理やプロジェクト管理などにもお使いいただいております。

• Firebaseと接続したデータの新規登録や削除を行う管理画面
  • RestAPIと接続したステータスを変更し、ユーザーに通知を送る管理画面
  • MySQLと接続した社内の人材の部署移動の登録や社内販売の入金確認をする管理画面

また、ノーコードプロダクトの課題である、どこかでフルスクラッチでリプレイスしなければならないプロダクトではなく、要件が複雑になっても永続的に使い続けられる柔軟性を持ち合わせたプロダクトとして開発を進めておりますのでビジネスのスケールに合わせて柔軟に管理画面のアップデートが可能です。

主な機能

データを連携する

お使いのデータソースとQuerierを簡単に連携することができます。

UIコンポーネントをドラッグ&ドロップで配置する

必要なUIコンポーネントをドラック&ドロップで配置します。カラムやタブなどレイアウト系のコンポーネントもご利用いただけます。

裏側の処理を定義する

連携したデータソースごとに必要な処理をGUIで定義できます。

権限管理・監査ログ

クエリアではデータを安全に管理するための機能もご用意しております。
  • 誰がどのデータにアクセス可能か
  • 誰がいつどのようなアクションを行ったか

を権限管理機能と監査ログ機能で制御・確認することができます。

セキュリティについて

Querierは大切な社内データを保持しません。

Querierは社内データを保持せず、管理画面を起動時、または管理画面内で処理を実行したタイミングで社内データへ アクセスを行います。

データへのアクセスの際に使用するデ ータソースの接続情報は、AES256で暗号化しています。

通信はHTTPSを用いて行われるため、転送データはTLSで暗号化されています。

QuerierはSOC1、SOC2、ISO27001の認証を受けた国内のデータセンターにホストされています。

利用企業の声

• 新規事業で管理画面を開発する余裕がなく、データの更新はエンジニアが直接データベースにアクセスして行っていましたが、クエリアを使って管理画面を開発したことで管理画面開発の工数が10分の1になりました。
  • 老朽化していた管理画面をリプレイスするタイミングでクエリアの導入を決めました。クエリアはエンジニアフレンドリーな設計で使いやすく、今ではメインの管理画面以外にも社内のプロジェクト管理など周辺業務の管理画面も欲しい時にクエリアですぐに開発し社内に提供する事ができるようになりました。

新規登録とドキュメント

新規登録:https://app.querier.io/signup

お問い合わせ:  https://www.querier.io/meeting

ドキュメント:  https://docs.querier.io/docs/getting-started/what-is-querier