資料をダウンロード

Sheng Tai Japan Marketing International株式会社
会社概要

マラッカの新しいシンボル“THE SAIL”にFashion TVなど国際的な企業の入居が決定!

マレーシアの不動産開発会社Sheng Tai Internationalが開発中の大型複合施設プロジェクトTHE SAIL

不動産開発会社Sheng Tai International(本社:マレーシア、日本支社:東京都中央区銀座)がマレーシアの世界遺産都市マラッカで開発中の大型複合施設THE SAILにFashion TVやIWGなど数々の国際的な企業の入居が決定しました。今後THE SAILのグランドオープン前からマレーシア国内で東南アジア初のFashion TVのモデルスクールの開校など様々な取り組みを共に行います。

• THE SAIL(ザ・セイル)に国際的な企業の入居が続々と決定
マレーシアの不動産開発会社であるSheng Tai Internationalが同国の世界遺産都市マラッカで開発中のTEH SAILのオフィス棟やショッピングモールへ、世界最大のファッション専門チャンネルFashion TVや、世界各地にレンタルオフィスを構えるIWG(旧リージャス)など国際的な企業の入居が続々と決まっています。

世界的企業やブランドがTHE SAILに入居することで、マラッカの価値を高まりマレーシアを訪れた人々がより一層マラッカにも訪れるようになることをSheng Tai Internationalは目指しています。
今後も数々の世界的企業の入居を発表いたします。

THE SAILに入居する企業の一部

1.最先端のファッションブランドやハイクオリティーなライフスタイルを配信する世界最大のファッション専門チャンネル Fashion TV
2.世界各地400ヶ所以上に拠点を持つオフィスサービス企業 IWG (International Workspace Group)
3.省エネとグリーンエネルギーを開発する NEWTON ECO TECHNOLOGY SDN BHD
4.マレーシアの産後ケアリーディングカンパニー 28 Days Alliance
5.マレーシアのフランチャイズ企業をサポートする MFA (マレーシアフランチャイズ協会)
6.香港初のTourbillon時計のデザイン会社 Memorigin
7.マレーシアの私立大学 精英大学 (H.E.L.P.)
8.リゾートタイプのリタイアメント施設 GHL (Golden Heritage Living)
9.マレーシア最高峰の医療サービスを提供する Prince Court Medical Centre
  • 東南アジア初のFashion TVとのモデルスクール開校などマレーシア国内で様々な協業を開始

東南アジア初のFashion TVのモデルスクール東南アジア初のFashion TVのモデルスクール

​2026年に予定されているTHE SAILのグランドオープン前からSheng Tai InternationalはTHE SAILに入居する企業との協業を開始しています。
Fashion TVとは東南アジア初のモデルスクールの開校や、オートクチュールとオートキュイジーヌを融合させたユニークなレストランカフェであるF Caféをオープンします。
またMFA(マレーシアフランチャイズ協会)とはマレーシア国内のフランチャイズ起業をサポートする新ファンドを設立しました。

新型コロナウイルスの影響によりマレーシアへの渡航制限がある中でもSheng Tai Internationalはマレーシアに数々の新しい国際的価値を呼び込んでいます。
  • 世界遺産都市マラッカの新たなシンボルTHE SAIL(ザ・セイル)

高さ250mの9棟のビルが連なるマラッカの新たなシンボルTHE SAIL高さ250mの9棟のビルが連なるマラッカの新たなシンボルTHE SAIL

Sheng Tai Internationalがマレーシアの世界遺産都市マラッカで開発するTHE SAILは高さ250mの9棟のビルが連なる複合施設です。
9棟のビルには5つ星ホテル、コンドミニアム、オフィスビルとして稼働し、ラグジュアリーショッピングモールや世界最長のインフィニティプールなど様々な施設を備えます。
2019年12月14日に開催された起工式には世界各地から500名以上のゲストが参加し、マラッカ州の元首や州知事からもスピーチをいただきました。既に様々な賞も受賞するなど完成の前から世界中の注目を集めています。
現在Sheng Tai Internationalの日本支社であるシェンタイ・ジャパンではTHE SAILのホテル棟の1室ごとの所有権を魅力的な投資パッケージをつけて販売しています。
  • Sheng Tai International(シェンタイ インターナショナル)とは

創業者ダトー・リョン・サー・レイがマレーシア前首相マハティール氏と会談創業者ダトー・リョン・サー・レイがマレーシア前首相マハティール氏と会談

Sheng Tai Internationalは2012年に弁護士である女性経営者ダトー・リョン・サー・レイによって設立され、マレーシア各地で不良債権を再開発するプロジェクトを数多く成功させ、マレーシアでも有数の企業となりました。

Sheng Tai Internationalはこれまで全てのプロジェクトを銀行からの借り入れ無しで成功させており、香港を初め世界中から数多くの投資家からの投資をマレーシアに呼び込んだことで政府からも信頼を得ています。
不動産ツーリズムを通して毎月400名以上の外国人投資家をマレーシアに呼び込んでいるだけでなく、ビジネス進出や長期滞在ビザ(MM2H)の取得もグループ内の弁護士事務所がサポートします。

2020年5月には日本の顧客をサポートするために日本支社シェンタイ ジャパン マーケティング インターナショナル株式会社を設立し、東京・銀座にオフィスを開設しました。
Sheng Tai Internationalのプロジェクトにご興味がおありの方は、まずはお気軽に日本支社にお問い合わせください

【お問い合わせ先】
シェンタイ ジャパン マーケティング インターナショナル株式会社(日本支社)
東京都中央区銀座8丁目11-3 露木ビル5F
■営業時間10:00~19:00 / 年中無休(年末年始を除く)
■Email: info@shengtai-japan.com
■TEL: 03-6264-6126
■FAX: 03-6264-6528
■Webサイト : http://shengtai-japan.com
■Facebook : https://www.facebook.com/shengtai.japan.official
■Instagram : https://www.instagram.com/shengtaijapan/
*オフィスへのご来訪の際は事前に電話またはメールにてご予約をお願いいたします。

メディアユーザー新規登録無料