会社概要

9月23〜25日の三連休、石川県滝ヶ原町の大自然にて音楽・食・芸術の祝宴 「ishinoko」が英国人移住者によって開催される

ishinoko は音楽を聞いて楽しむだけでなく、全感覚を喜ばせることができるフェスティバル。第3回目となる今回は、フードワークショップやアート制作体験など、ユートピアゾーンのコンテンツがさらに充実!

株式会社滝ケ原クラフトアンドステイ

株式会社滝ヶ原クラフトアンドステイは、株式会社ishinocoと滝ケ原町内会による企画運営サポートのもと、ishinokoフェスティバルを開催します。音楽フェスとしてスタートした本イベントは、今年で3回目を迎えました。失われつつある本来の日本の祭りの精神を復活させることを目標に、音楽イベントの枠を超えて、地元のコミュニティと密接な関わりを持った”伝統的な祭り”を企画します。
公式サイト https://ishinoko.jp/
Instagram @ishinoko.jp Twitter @ishinoko_jp

◆ishinokoについて

小松市滝ケ原町にて開催される3日間のお祭り。かつて「石の里」として栄え、今もなお多くの石切り場が残ることから”ishinoko”と命名された。企画者は、DJとしての顔を持つ英国出身のマイルス・ローレンス。この地の豊かな自然に魅了され移住を決めた彼は、地域興しの一貫として、本イベントを発案した。

夜のダンスフロアー夜のダンスフロアー

音楽
昨年までコロナ禍で難しかった、海外の有名アーティストの招待が実現。ライブパフォーマンスでは、民謡や太鼓が登場し、祭りを盛り上げる。スピーカーは、世界一のサウンドシステムと言われる「Funktion One」を使用。

食の体験食の体験

地元の食材を中心に、この土地の環境に根ざした食を提供することに常にこだわりを持ってきた。新たに設置された「アウトドアキッチン」では、農家や漁師から直接仕入れた食材を使って、シェフがその場で調理する。特に、猟師を招いて行うジビエ料理は見逃せない。

出店出店

ユートピアゾーン(体験エリア)
日本全国から個性的な出店者が集まり、古道具などの専門店やワークショプが並ぶエリア。子供からお年寄りまで楽しめるアクティビティを用意。

◆イベント開催日
2022年9月23日〜25日

◆開催場所
滝ケ原野外音楽特設ステージ(石川県小松市ヲ-66)